27年香港电影金像奖花絮:
绯闻男女林青霞和秦汉在金像奖上,当时被嘉宾调侃,被镜头带到,两位可是台湾艺人在香港成功的典范。
曾志伟调侃梁朝伟和刘嘉玲,而伟仔一再肯定的就是:我已经有嘉玲了。

电影上的最佳拍档,刘关也是多次合作颁奖,这也是金像奖安排颁奖人的原则之一。
大哥也是开朗惯了,数次提名终未登帝,不过成龙大哥也是无冕之王了,不能称帝就是王了。
发哥在某一届颁发最佳导演,一向口直心快的发哥在现场调侃了多位有名导演,搞得现场笑声一浪接一浪。
张曼玉这个造型成熟之中夹杂着俏皮

香港歌王和影帝助阵金像奖,那届他俩压轴说了好多话,后来是被曾志伟赶下台的。
金像奖上的更名者:王菲→王靖雯、鲍德熹→鲍起鸣、刘镇伟→陈善之→技安、林迪安→林满华、郭振锋→郭追、张叔平→章叔屏、邱刚健→邱戴安平、陈果→田十八,等等。
(《重庆森林》里的王靖雯在《天下无双》中已经变做了王菲;著名摄影师鲍起鸣从《不脱袜的人》到了《卧虎藏龙》的竹林早改作了鲍德熹。整天都在构思怎么CULT的刘镇伟,有时候成了好朋友陈善之(挂名导演,《九二黑玫瑰对黑玫瑰》),在编剧的时候他总以为自己是技安。现在好莱坞和香港(《无间道》)都混得不错的动作指导林迪安跟着林岭东(《监狱风云II大逃犯》干的时候叫做林满华,一样满世界跑的郭振锋(《天脉传奇》),原先是程小东班底(《倩女幽魂》)时还叫郭追。张叔平因为帮严浩(《似水流年》)的忙,处于某种原因化名章叔屏。《爱奴》编剧邱刚健先生《烈火青春》后喜欢起用新名字,邱戴安平似乎像位女士,《女人心》、《地下情》、《胭脂扣》、《阮玲玉》莫不如此,至于陈果和田十八的典故前面已经讲过了。 )
金像奖上的重名者:黄炳耀
(电影电影界有两个黄炳耀,其中一位已经于1992年去世。去世的那位是香港著名编剧,曾经被誉为香港“四大桥王”之一,他在金像奖上获得提名的电影有《人吓人》、《僵尸先生》、《双城故事》、《逃学威龙》,他在1992年第十一届金像奖上被追授予以专业精神奖。另外一位则是美术指导,他获得的提名有《半支烟》、《熏衣草》、《金鸡》、《饺子》。)