虎說八道

电影,音乐,足球,还有夕阳下的文字,和晚风中的你

你现在的位置:时光网>>博客>>常小琥的博客>>日志>>《功夫熊猫》观影小小记:大家都在看!
嘀嘀咕咕

《功夫熊猫》观影小小记:大家都在看!

常小虎 发布于:2008-06-23 16:29

《功夫熊猫》这片子好像是88分钟长,这是嘛意思?向老帕的烂片致敬吗?确实有点儿短了,而且如此逗乐的片子,显得就更加快了。

感觉熊猫泡有些像韩国那个“倒霉熊”的意思,尤其开场选神龙大侠那段。另外成龙给猴子的配音太少了,几乎可以忽略,看来人有点儿名气卖钱就是容易。

后来看着看着发现我旁边一对儿看熊猫的情侣,笑声有些走音,全身都快痉挛了,按说不至于吧,我一般看HIGH了都是笑劲儿绷住往眼泪上走,肚子颤悠憋气,这样既强心健脾,又不影响他人,可谓后患无穷,啊不是,可谓文明观影。

再看另一侧,看看影子居然无动于衷,整个看片过程极为淡定,周围男女老少笑得前仰后合了,她还颇为专注的盯着银幕。只有熊猫拼出老命来,她才会偶尔笑一笑,视之为奖赏,急得我恨不能胳肢她去唉。看来梦工厂想博得影子的好评可不是见容易事,发现她还是比较认皮克斯的动画,喜欢耗子大厨那样的。后来我不断上蹿下跳大叫自己是“悍娇虎”,被她鄙视……

另外《功夫熊猫》这片子我觉得就是看一乐呵,捎带着感叹一下自己家的东西被老外抄了去,国人动画不争气就得了。别再往历史传统、文化底蕴方面走了,还不够累么?最后感叹一下,记忆里也就剩下当年的《小蝌蚪找妈妈》《骄傲的将军》《大闹天宫》这些既有想象力又内容丰富的神来之笔了,那些水墨绘画、经典神话还有民俗传说,都成为我们成长岁月中必不可少的养分。

可当现在的年少孩童,看着《功夫熊猫》这种国外的动画大片乐呵呵的长大,以后在他们的记忆里,是否还有中国少年的本土谐趣吗?我并非担心,只是好奇而已。

7.8/6.8

功夫熊猫 (2008)

功夫熊猫/Kung Fu Panda(2008)

2008-06-23 18:38

恩,是觉得中国的东西被外国人拿走改装了一通又卖回来了,赚我们的银子不说还留了好名声,但是不得不佩服导演对中国文化的理解,配音方面。。我只能说老虎是女音(虽然很大牌)让我很郁闷,母老虎啊。到最后才知道成龙配的猴子。。还有更让人崩溃的是,梦工厂学迪士尼,在片尾曲后加了情节,这让我觉得很郁闷,我属于片尾曲听一半就走了的人。。。。ps我也属于笑抽过去的那类人。。

茶

好色之图 (5)

卖字为生 (47)

南城琐记 (7)

正当回忆 (9)

生活闲语 (21)

放映空间 (92)