虎說八道

既然来了,就多呆会儿吧

你现在的位置:时光网>>博客>>常小琥的博客>>日志>>原创小说:《白纸坊街故事之诱奸犯》
嘀嘀咕咕

原创小说:《白纸坊街故事之诱奸犯》

常小虎 发布于:2008-07-18 11:00

下午三点十分,正是最热的时候,白花花的太阳光射向地面,使当街的路人走起来感觉一阵阵烫脚,谁都看上去更像是举步维艰的难民,恨不能把脑袋龟缩进脖子里去,多一刻也不想抬起来。此时陈默就站在栅栏里,笑眯眯看着来往的行人,这家伙用自己手腕上明晃晃的镣铐,反射着强烈刺眼的光线,得意的映耀在那些好奇心强的人脸上。派出所里其他犯人灰头土脸的站在一旁看着他,这更让他感觉像是小时候在自己家窗台上,朝过往邻居头顶撒尿一样快乐。

白纸坊是一条东西纵向走势的街道,光从横插在中街的居民区与商业规模来看,它不算是普通的孤街小道。仅是一个白纸坊商场和对面的白纸坊电影院,就是附近居民对旧日时光的最好回忆,而南面的五四一印钞厂,更是国家生产纸币的重镇。一代代小孩在这里长大,街面上穿流过往的车辆和行人,仿佛正在传送着他们昨日的喜悦与哀愁。

虽然地方不小,但像陈默这么出名的还没几个。因为他在十三中的好勇斗狠,即便没有后台,附近学生依然不敢惹他,就连东边牛街的学生圈子,也都知道有这么一疯子。可以说无论在谁眼里,遇上他都是一个灾难。

对这些陈默自己到不觉得,他并没有故意为难谁的意思,他觉得有时候这只是好玩。比如那时候特别流行电视上马华教练的健身操,尤其那段“天天跟我做,每天五分钟……”于是他就会找几个孩子到学校南面的街心公园里跳给他看,他自己还拿个树枝,时不时抽打在他们腰腿上,还一边说,胖子我这是帮你,你看你这身肉都快流出来了……

陈默不玩的时候更可怕,有一次他的手下扣子、活佛等人居然只身跑进西南的六十三中劫钱,把一个小孩堵在厕所里。小孩反而镇定的说,你们还真有种,这时候来劫钱。他看了看表,已经12点50了。接着说,再过十分钟就要上课了,你们俩傻逼吧。刚说完,一帮子六十三中的学生进来了,挤满了整间厕所,甚至门外还有人。第一个进来的是也很有名的陈强,扣子是第一次见到陈强,看到他满脸的麻子,高耸的颧骨,还有挂在裤兜上硕大的铁链,不由得自己有些发抖。陈强死盯着扣子发抖的肩膀,浑厚的问了一句话,你们俩想死吧。活佛还算清醒,轻轻拍了陈强肩膀一下说,哥们儿,我们是陈默的朋友,今天不好意思。陈强算是给他脸面了,等他说完这句话才把他踹进尿池里,这时扣子已经完全半蹲在地上。

陈强叫人把他们俩搜了个遍,然后打算带进一间教室里去,这时候有人小声嘀咕说陈默来了。陈强一怔,然后瞄了那个被劫钱的小孩一眼。随着陈默过来的脚步,楼道里的人默契的闪开一条路。陈强主动走上前说,这是他们小孩的事儿,咱们别管了。陈默问他们人呢?他没有得到任何回答,却可以清楚听见活佛呻吟的声音,还有扣子的哭声。陈强看见陈默是一个人来的,知道这事完不了了,就问陈默你说怎么办吧。陈默的眼神始终没有移到陈强脸上,他看着活佛俩人被架起,送到他跟前。随后他薅住陈强的头发,一字一顿的说,谁打的他们俩,我要他一根手指头。陈强默不作声,点了点头。三个人走后的当天傍晚,就有人替陈强送来一根手指头。至于打活佛的人是谁,那根手指头到底是谁的,陈默从没问过。

上一页1234下一页

2008-07-18 11:28

有个错别字

2008-07-18 12:24

好吧,我憋了很久,我承认。

看到某段,我会想到跳健身操的小虎。

2008-07-18 13:07

靠的了,你要为这句留言付出代价- -!

所以我爱你在晚风里,欣喜的容颜

好色之图 (5)

卖字为生 (47)

南城琐记 (7)

正当回忆 (9)

闲言碎语 (26)

放映空间 (92)

原创文字

原创文字