特别突然的,在网上看到丁霄汉去世的消息,以前一直为他们这种大肚子演员担心,从冯远征嘴里也说出他生前好吃,还是三高,但这个年龄去世还是觉得很意外。
我又要说一句特俗的话:我是看着丁霄汉同志的戏长大的。冷不丁跟身边的人说起这个演员,基本上都没什么印象。因为近年他鲜有知名的作品问世,也不怎么在银屏上露面了。
可还是我刚上初中的时候,90年代,几乎是天天守在电视机前,看他《四世同堂》冠晓荷的扮演者周国志老
...电影,就是一张照片,接着又一张照片
...谢晋曾多次公开表示,如果可以选择,自己宁愿死在片场。现在看来,他应该是做到了。
落叶归根 谢老回家
就在17日的《东方早报》上,刘晓庆还在接受采访时大谈多年前写信给谢晋,全力争取《芙蓉镇》角色的消息是以讹传讹的时候。谁想到第二天18日的凌晨,久经万事风霜的谢老便于浙江上虞的老家去世,这位电影节知名的常青树、大忙人,即便是离开前,居然还是在参加自己中学母校100周年的活动上,而谁又能说,这不算是另一种意义上的召唤呢。
刘晓庆那张大开大合的嘴巴讲话前,想必是没有过脑