虎說八道

电影,音乐,足球,还有夕阳下的文字,和晚风中的你

你现在的位置:时光网>>博客>>常小琥的博客>>标签>>经典
标签

伊娃·门德斯再诱凯奇 赫尔佐格为《坏中尉》正名

想一想我们最后一次看到尼古拉斯·凯奇和伊娃·门德斯在大萤幕上合作,那还是在“烂片大师”马克·斯蒂文·约翰逊导演的《灵魂战车》里,一个宛如木偶的银幕斗士,一个风情娇媚的性感女郎。如果你期待这对组合能在2007年就画上句号,那你可犯了严重的错误。因为有消息传出,伊娃·门德斯已经接受了凯奇的邀请,参演沃纳·赫尔佐格导演版的《坏中尉》,该片是由阿贝尔·费拉拉在1992年导演并且编剧的作品。

2008-06-16 15:03回复(3)|引用(0)|收藏(0)|5376次阅读

全港走透透 香港黑社会电影地理环境分析

香港黑帮电影,永远那么迷人。远的我们就不说了,从看港片的录像带时代起,《省港旗兵》《跛豪》《龙虎风云》《雷洛传》《英雄本色》等黑帮影片就已深深影响了我们“叔叔辈”的失足青年。随后港片进入《古惑仔》时代,大批黑社会题材作品都涌向街头的砍砍杀杀,一时间,小小港岛竟被划分的七零八落,哪儿是哪儿的地盘,哪儿是哪个大哥罩着的,这种划分立刻蔚然成风。“扛把子”“罩着”“兄弟”“砍人”等词眼充斥港片

2008-04-18 16:02回复(41)|引用(0)|收藏(50)|162349次阅读

难忘京城旧日美好时光 北京土著必看的20部电影(下)

《卡拉是条狗》“贯通北京城拍摄的一部平民电影”

《卡拉是条狗》拍摄京味儿十足,不仅是因为第六代导演路学长本身就有着强烈的人文情怀和气质,最关键的是,看看主演吧,金鸡奖影帝葛优、戏剧梅花奖影后丁嘉丽,还有夏雨、冯小刚,影片里演老二儿子的就是《十七岁单车》里演小坚的,他们都是京味儿十足的演员,北京土著怎能错过这部影片?

以下为您解密《卡拉是条狗》的真实场景,其中一个重要拍摄地就是北京

2008-04-03 16:15回复(16)|引用(0)|收藏(13)|4645次阅读

经典有多远

前两天看一篇《书城》上梁文道的文章,讲的时他没有读过《战争与和平》,却四处跟人家推荐这推荐那,好像自己看过一样,装相。后来他觉得这样挺不好意思的,明明没看过,却动辄挂在嘴边,后来心虚了。

文章中他还讲到,经典作品实在太多,以前觉得突击突击,看看就能看完了,后来发现,经典这东西是越看越多,越看越觉得看得少。于是感慨,何必将大好青春岁月耗尽在与经典较量上。就好比经典作品是游泳时远方的

2008-03-24 16:42回复(2)|引用(0)|收藏(0)|509次阅读