一直迷恋电影,这个爱好真是挺好的。
最重要的是,亲情部分一口一句“我们要永远在一起”似乎演得很吃力,却完全不让人动容。
那不好意思,我误会了,我只是觉得这部戏真的拍得算可以的了 特别是结尾........
也不是,可能视角不同吧?我个人理解,结尾太想当然了,太阳灾难可信,外星人就哗众取宠了。
同感。
一开始听到名字,特别是中文名字,还以为是老凯奇之前那部预见。怎么说呢,就仿佛是食之无味,弃之可惜的鸡肋,之前看到一个年轻人从宗教的角度分析,也算是有学习的精神。可能这就是东西文化的和信仰的差别。
呵呵,自我感觉深刻的就是飞机坠毁的镜头,想来想去,总觉得很熟悉……
这部电影的原书曾位居美国畅销书排行榜首,而本剧在北美的票房也相当不错,你能说美国观众、或好莱坞的品味有问题?你看不懂宗教、悬疑、科学的糅杂复合体的故事,也请不要端出所谓“无立意”这种只有中国人才常摆在嘴边的话题。史蒂芬·金的小说,哪一部有“立意”?人家照样畅销全球。敢问你懂宗教吗?懂圣经吗?影片的结局就是沿用了圣经诺亚方舟的故事,所有纯净的物种一一配对,被选入诺亚方舟。只不过传统的方舟变成了类似外星UFO的载体,给观众的是一个时代角度的思考。所有科学力是无法和神迹相提并论的,这也是为什么凯奇从MIT天文学教授的角色一下转换为宿命论的支持者,其实天文本身也有太多无用科学解释的命题,当然,这也是像你这样生活在无神论领导下的人民所无法理解的观念。所以,请你大放厥词之前,仔细思考一下为什么科技发达的美国人依然信仰上帝,进而在这一部关于doom's day世界末日的题材电影中,引入宗教、引入诺亚方舟的理论,其实是一种人性的关怀!