一直迷恋电影,这个爱好真是挺好的。
单幅剪切画面颜色很好看。
写实与其他任何一种形式并不矛盾,而且今敏的写实还可以吧,我看这片的时候觉得造型挺卡通的,写实的觉得欧美的好些。
其实我觉得我说他颜色好,但恰恰他的色调的使用在为剧情服务上出了点小问题,迷幻色调不是这种色调。我之所以觉得很卡通也或多或少因为它的颜色运用卡通。这片一些细节协调有点问题,看完觉得哪有点别扭。
个人认为金敏之前的作品大多歌颂一些正面的柔软的感情,很是细腻到位!这回做得有些大了(大爱?!)而且触及了一些无机质的东东,特别是提出了一些现实问题,剧情上的确会遇到不少麻烦,不过个人认为墩子的改变很出彩,情节恰恰在于拉动了她们的融合~毕竟从某种角度来说,迈向现实是一种进步
贝贝
且不说你在本片的画风和造型上的阐述是多么地生硬可笑,光是说这是 史诗 题材就说明了你的针对性是多么地牵强和自作主张。
同学,你挺有想象力的。
不过话说回来,昨天看到金敏对红辣椒的看法中提到,金敏是原著的粉丝,既然达到的粉丝的程度,并且还有以前处理细腻情感的超强表现力在那里摆着,说明并不是金敏不擅长这种题材,这种题材本来就是一般人很难理解的类型,要将其拍摄得大众一些也并不是易事吧,想必金敏在专业与大众之间的取舍尺度地掌控上还欠缺一点。其实这本来便是很难取舍的一个问题。曲高必定和寡,想村赖修功的死亡代理人,便是典型。
以上是我对动画本身的一点看法,不代表任何针对性。我也不是说话喜欢有针对性的人。谢谢。
谢谢
大师们都有一次这样的经历,是有些曲高和寡,粉丝们当然全力支持。