Movies do not change,but their viewers do.

我們都是來自五湖四海,為了一個共同的革命目標,走到一起來了。我們的同志在困難的時候,要看到成績,要看到光明,要提高我們的勇氣。中國人民正在受難,我們有責任解救他們,我們要努力奮鬥。要奮鬥就會有犧牲,死人的事是經常發生的。但是我們想到人民的利益,想到大多數人民的痛苦,我們為人民而死,就是死得其所。不過,我們應當儘量地減少那些不必要的犧牲。我們的幹部要關心每一個戰士,一切革命隊伍的人都要互相關心,互相愛護,互相幫助。

你现在的位置:时光网>>博客>>道听途说的leo的博客>>日志>>《完全电影》采访约翰·拉塞特

《完全电影》采访约翰·拉塞特

道听途说的leo 发布于:2009-06-05 15:00
今天在《完全电影》上看到了约翰·拉塞特的专访,顺便就写了下来。约翰·拉塞特现任迪士尼动画长片部门、皮克斯的首席创意官、华特迪士尼幻想工程的首席创意顾问。上车伊始,他老人家就把公司名称从‘Disney Feature Animation’ 改回 ‘Walt Disney Animation Studios’,为的就是激励员工,并且告诉世人,我们迪士尼目标是做更好的动画,回到沃尔特·迪士尼的水平。

谈及在迪士尼公司的初级生活,约翰·拉塞特并没有感到很开心。在此期间,他曾把《野兽家园》(Where the Wild Things Are) 做成动画,《野兽家园》是美国第一位获得过安徒生插画奖的儿童插图画家、被称为“童画界的毕加索”、“图画书创始以来最伟大的创作者”莫里斯·桑达克(Maurice Sendak)自写自画的经典作品,但是当时没有人欣赏他的才华。目前斯派克·琼斯(《成为马尔科维奇》导演,索非亚·科波拉)正在拍摄同名影片。虽然在迪士尼的工作并不顺利,但是约翰·拉塞特收获了自己的的爱情,通过克里斯·韦奇(《冰河世界》的导演)认识了自己的现在的妻子南茜。

后来经人介绍,约翰·拉塞特进入了乔治·卢卡斯的的电影公司卢卡斯影业(Lucasfilm)。但那时候的卢卡斯影业更像是一家科技公司,而不是电影,这也是后来赋闲的史蒂芬·乔布斯买下它的重要原因之一。在卢卡斯影业中,爱德·卡特莫尔(Ed Catmull)特立独行的管理方式使约翰·拉塞特的才华得到的全面的体现。直至现在,约翰·拉塞特在管理的皮克斯时,依然保留着这种优良的传统:大家处于一个平等的工作层面,没有资历的偏见,皮克斯是一家电影制作者主导的公司,而不是行政说了算的公司。“皮克斯”这个名字原先用于他们的第一台电脑‘Pixar Image Computer’,而皮克斯则是‘pixel'(像素)和‘art'(艺术)的组合。在公司的头十年里,皮克斯更像是一家科技公司。

约翰·拉塞特一家
约翰·拉塞特进入公司参与制作的第一部剧情片是《出神入化》(Young Sherlock Holmes),史蒂芬·斯皮尔伯格是制片人之一。虽然只有六个镜头的特效,但他和他的同事们却为此工作了九个月。在《汽车总动员》期间,约翰·拉塞特和他的妻儿,花了一个夏天开着房车环游美国,直到现在谈起,他还兴奋不已,津津乐道。说到这,约翰·拉塞特又提到了现在大红大紫的《飞屋环游记》,其实旅行的意义并不在于其他,而是旅途中日常的简单细节使你的生命变得与众不同。

约翰·拉塞特标志性的夏威夷衬衫

编译:leo

9.4/9.0

约翰·拉塞特

约翰·拉塞特/John Lasseter
标签: 翻译或是八卦

2009-06-05 20:51

天...这就是采访???

导演集结号

导演集结号