我們都是來自五湖四海,為了一個共同的革命目標,走到一起來了。我們的同志在困難的時候,要看到成績,要看到光明,要提高我們的勇氣。中國人民正在受難,我們有責任解救他們,我們要努力奮鬥。要奮鬥就會有犧牲,死人的事是經常發生的。但是我們想到人民的利益,想到大多數人民的痛苦,我們為人民而死,就是死得其所。不過,我們應當儘量地減少那些不必要的犧牲。我們的幹部要關心每一個戰士,一切革命隊伍的人都要互相關心,互相愛護,互相幫助。
http://www.mtime.com/my/huangbiao/有人认为《和莎莫的500天》只是一部反射其他人爱情经历的喜剧,但Roger Ebert有两个观点比较有意思,我就顺手牵羊分享一下。
In romance, we believe what we want to believe.(恋爱中,我们只相信我们想相信的。)
His(Tom’s) hand always outstretched toward his inaccessible fantasies.(汤姆总想得到自己遥不可及的美好事物)
《麦田》走的是荒诞路线,无非是想告诉大家战争本来就是一件很荒诞的事情,但演员的表演手法的荒诞似乎是形式大于意义,所来才找来范冰冰和黄觉的组合,因此荒诞这一外衣不知是掩饰其表演的真功夫,才是成全了演员们的本色演出。
关于影片背景选在“长平之战”,应该也是一个宣传的噱头,史书上记载的长平之战是我国历史上最早、规模最大的包围歼灭战,而且此战的意义是加快了秦国统一六国的进程,同时还为中国贡献出“纸上谈兵”
...附赠彩蛋:
斯蒂芬·索莫斯的标志性元素:
作品来源于经典著作
影片没有片头字幕
影片大量依靠CGI
影片包含不间断的动作戏
工业光魔玩笑式制订了“斯蒂芬·索莫斯标尺”来衡量一部影片中的数字特技含量,分为四级,从最低到最高分别是:“拍摄需要量”"What The Shot Needs", “电脑处理量”"What The Computers Can Handle", “上帝,电脑濒临崩溃量”"Oh My God, The Computers Are About To Crash", and finally "What Stephen Wants".“斯蒂芬·索莫斯需要量”
接下来我们说说票房,去年暑期梦工厂动画影片《功夫熊猫》($419,826,095)在全球票房榜上(除北美地区)的成绩远胜于皮克斯的《瓦力》($310,959,725)。有趣的是《瓦力》超高评价与差强人意的