My hand always outstretched toward my inaccessible fantasies.

我們都是來自五湖四海,為了一個共同的革命目標,走到一起來了。我們的同志在困難的時候,要看到成績,要看到光明,要提高我們的勇氣。中國人民正在受難,我們有責任解救他們,我們要努力奮鬥。要奮鬥就會有犧牲,死人的事是經常發生的。但是我們想到人民的利益,想到大多數人民的痛苦,我們為人民而死,就是死得其所。不過,我們應當儘量地減少那些不必要的犧牲。我們的幹部要關心每一個戰士,一切革命隊伍的人都要互相關心,互相愛護,互相幫助。

你现在的位置:时光网>>博客>>leowong的博客>>标签>>随便写写
标签

罗兰·艾默里奇就是个银幕技工

看完《2012》后,感觉罗兰·艾默里奇讲故事的水平还是没有提高,只要观众稍动脑子,bug一大堆。影片不仅剧本漏洞百出,且路数与《后天》同出一 辙:一个父母闹矛盾的家庭在经历世界级大灾大难后和睦如初,在希望的结局中将美国家庭至高无上的价值理念捧到天上,再佐以在灾难中升华的世界级民族情谊, 最后以一个百废俱兴,气势恢宏的大全景作为收尾,当然其中少不了激起观众共鸣的低沉浑厚的配乐。

说到特效,自然是影片最出彩...
2009-11-16 16:28回复(2)|引用(0)|收藏(0)|231次阅读

《和莎莫的500天》:Summer为何而哭?

有人认为《和莎莫的500天》只是一部反射其他人爱情经历的喜剧,但Roger Ebert有两个观点比较有意思,我就顺手牵羊分享一下。

In romance, we believe what we want to believe.(恋爱中,我们只相信我们想相信的。)

His(Tom’s) hand always outstretched toward his inaccessible fantasies.(汤姆总想得到自己遥不可及的美好事物)
2009-11-09 17:53回复(2)|引用(0)|收藏(0)|258次阅读

八个字:脱离实际,胡编乱造

诚实地讲,这部影片非常具有自我认识与自我反省的精神,在开场玩了一把电影圈中时髦的人 格分裂之后,就彻底赤裸裸地直面观众,并郑重宣布影片的中心思想:“脱离实际,胡编乱造”。这八个字并我特意栽赃嫁祸,不分青红皂白给影片贴上莫须有式的 标签,而是导演通过陆飞的台北主管之口说出,如果观众没有注意这点,那就非常可惜,丝毫不了解得良苦用心,世间最大的痛苦莫过于不被人理解。
2009-10-30 23:25回复(2)|引用(0)|收藏(0)|431次阅读

《麦田》:麦田还是麦田,潞邑城不再是潞邑城

《麦田》走的是荒诞路线,无非是想告诉大家战争本来就是一件很荒诞的事情,但演员的表演手法的荒诞似乎是形式大于意义,所来才找来范冰冰和黄觉的组合,因此荒诞这一外衣不知是掩饰其表演的真功夫,才是成全了演员们的本色演出。

关于影片背景选在“长平之战”,应该也是一个宣传的噱头,史书上记载的长平之战是我国历史上最早、规模最大的包围歼灭战,而且此战的意义是加快了秦国统一六国的进程,同时还为中国贡献出“纸上谈兵”

2009-09-28 14:17回复(0)|引用(0)|收藏(0)|412次阅读

《特种部队》: 会把孩子教坏

附赠彩蛋:

斯蒂芬·索莫斯的标志性元素:

作品来源于经典著作

影片没有片头字幕

影片大量依靠CGI

影片包含不间断的动作戏

工业光魔玩笑式制订了“斯蒂芬·索莫斯标尺”来衡量一部影片中的数字特技含量,分为四级,从最低到最高分别是:“拍摄需要量”"What The Shot Needs", “电脑处理量”"What The Computers Can Handle", “上帝,电脑濒临崩溃量”"Oh My God, The Computers Are About To Crash", and finally "What Stephen Wants".“斯蒂芬·索莫斯需要量”
2009-09-04 16:58回复(9)|引用(0)|收藏(0)|490次阅读

《飞屋环游记》:超高评价与差强人意的票房

看过《飞屋环游记》,没有自己期待中的美好。个人感觉皮克斯的动画现在越来越严肃,在这里并不是指其质量不高,而是对于儿童来说其主题过于深刻,犹如要七八岁小孩看绘图版的《红楼梦》,不知道能理解了多少。

接下来我们说说票房,去年暑期梦工厂动画影片《功夫熊猫》($419,826,095)在全球票房榜上(除北美地区)的成绩远胜于皮克斯的《瓦力》($310,959,725)。有趣的是《瓦力》超高评价与差强人意的

2009-08-12 12:53回复(19)|引用(0)|收藏(0)|1470次阅读

《无形杀》:法制频道新闻专题豪华加强版

看了人家的免费电影,有同拿人手短吃人嘴软,写影评的时候自然不能像往昔一样为所欲为。 看完影片的第一感觉,新闻纪实感强,有一定的社会教育意义,其形式和内容酷似法制频道的新闻专题,但在包装上绝对可以称得上是豪华加强版。于是乎,当主创 说此片为商业片与文艺片的聪明结合时,心中还是很佩服主创人员对中国观众品味的定位。
2009-08-10 11:10回复(0)|引用(0)|收藏(0)|655次阅读

《生活多美好》:没有人愿意成为乔治·贝利

这是一部老片,同样也是一部经典的电影,其优秀的品质并没有随着时光的流逝而淡去。虽然当年的奥斯卡小金人一个也没有它的份,但在IMDb上第31位的排名足以证明它在观众中的地位,而北美著名影评人罗杰•艾伯特则将此片收入“伟大的电影”之列。

影片一开始,导演对诸神的对话的处理手法上使人感到耳目一新,方法有点中国的皮影戏,但其效果却是一举三得,首先省去诸神的人物塑造以及场景 设置,再次是活泼有趣,引导观众继续观...
2009-07-30 14:06回复(0)|引用(0)|收藏(0)|401次阅读

《不夜城》:哀莫大于心死

影片的结局很绝望,导演没有留下任何幻想的余地。死者已矣,而生者如何,继续在异国他乡,于尔虞我诈中求生存,继续着没有生命,没有眼泪,也没有爱情 的黑帮生活,也许“世界上只有骗人的和被骗的两种人”是他们最好的人生格言。与之相比,古惑仔系列影片的打打杀杀之下更多是友情,爱情,亲情的变相的美丽 绽放。

影片的主线人物都是日本侵华战争留下的所谓“残留孤儿”第二代,既无归属感也无安全感的他们往往只能借助自己最原始的...
2009-07-24 12:44回复(1)|引用(0)|收藏(0)|311次阅读