花痴袭人知昼暖

只消费需要的,只占有真爱的

你现在的位置:时光网>>博客>>花袭人的博客>>日志>>《纳尼亚:凯斯潘王子》观后

《纳尼亚:凯斯潘王子》观后

花袭人 发布于:2008-06-03 07:34

先看一下帅哥榜单:

状元:爱德蒙

判词:小哥比第一集长高了一大截,稚气未脱,英气已露,眉目灵活,最是动人

榜眼:斯潘王子

判词:精致帅气,眉眼秀美,身材高挑,可惜有点木 (话说,我觉得《星尘》非常乏善可陈,不过在整部片子里,只有演男主角他爸爸少年时代的那个小伙,虽然只出现了一分钟,我的心还是跳了好几下。现在看来,心跳的不只我一个,至少纳尼亚的选角导演也电到了,才有这一个凯斯潘王子。推理:选角导演必须是花痴。)

探花:彼得

判词:清秀纯净,但是更木更平,前两位有望酿成醇酒,他应该只是一掬清水

美眉方面,选择不多,苏珊姐姐会迷死很多男孩,露西妹妹不太可能长成美女。客串演出的白女巫倒是比第一集有型得多。

另外,马人和牛人(!)都是猛男。反派那几个中年帅哥也不错。凯斯潘王子他叔叔其实挺man的。

总结:这一集适合花痴。

基本上,我在乎的就说完了。不过为了照顾一下不那么花痴的朋友,还是讲一下电影的其他方面。

我觉得这一集比第一集紧凑,镜头更洗练多变,剪辑更利落,画面和特技质感比较好,外景很美(果然又是在新西兰拍的,啊~);整体比第一集黑暗复杂,因此观众的年龄层有提高,不过还是以青少年为对象。片中的小老鼠剑客Reepicheep说出了主要观众群的心声:“你可以说我有型,有礼貌,但是别说我可爱。”(大意,原文待核对)

颇有几个精彩的片段。其一是开头。阴暗悬疑,紧张流畅,一下子就抓住了观众的注意力。凯斯潘王子骑着马在半明半暗中驰骋了好一阵子,很照顾我们花痴的心理。当时就想:这小王子骑马的架势帅得很哪!

其二是夜袭王宫。那一段的气氛掌握得不错,开始老鹰抓着人飞翔的镜头很威势。后来打架也比较有层次,让人捏把汗,虽然有些钟情打斗场面的朋友可能对动作设计和节奏要哧鼻。

其三是彼得跟反派国王比武。我觉得那一架的动作设计着实不错。没有乱打一气,起承转合俱全,有真实感,不花哨。PG片能斗成这样,比较难得。彼得在这一场的表现大大的好。

其四,白女巫出现的五分钟,那场戏蛮有张力,是一个小高潮。

另外,片中的宗教因素并没有预期中那么浓,也不是很离谱。在基督教环境中长大的观众应该习以为常了。危难中将希望寄托在信仰上这样的情节,在西片中其实屡见不鲜。本片最后一大段,一批人正面牵制敌人苦斗,另有少数人走偏门去找真正的救星,这样的故事太熟口熟面啦,《魔戒》是这样,《黑客》也是这样,真的没啥。至于在两个世界穿越来去的媒介途径问题,本片的也没啥不好,用地铁站挺理想的。至少不比电话亭什么的差。

缺点么,我个人感到最不舒服的是小演员的特写多了一点。演技比较嫩的孩子,最好不要给太多特写。露短。很多情绪不太到位,特写太多拖慢节奏。容易使观众抽离代入感。之所以点爱德蒙为状元,就是因为这孩子表情灵活到位,看他的特写是种享受,倒不是他长得最帅。

6.7/7.3

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子 (2008)

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子/The Chronicles of Narnia: Prince Caspian(2008)
标签: 电影 动作片

2008-06-03 07:43

Beidou留言:

啊,我就说没图片配着看不过瘾呢,等着花姐姐贴图

影片还没机会看,原先我不大爱这原著就是因为宗教因素太浓的缘故

如果影片在这方面有淡化就好

我对打斗什么的并不期待,这片子本来剧情就吧复杂,很童话

还是看特效、看帅哥更有乐趣

2008-06-03 09:51

小帅哥本如果头发是金色的,那简直就是斯坦索姆屠城之前的阿尔萨斯嘛……半人马的造型太强大了……我去钓变异鱼的时候砍死无数此生物,嘿嘿。

待我抽空做个造型对比图图……

我想知 如何令雪地花开 如何赤足走过 茫茫深海 超乎奇迹以外
2008-06-03 10:52

“斯坦索姆屠城之前的阿尔萨斯“这个典故,请法兰姐姐赐教一下。:P

另,期待造型对比图。

2008-06-03 15:01

这个视频概括了阿尔萨斯的故事。

还有这个,游戏里他弑父那一段的的剧情CG:

他的故事主要见于暴雪的经典游戏《魔兽争霸-冰封王座》。

早期的阿尔萨斯是个英俊勇敢的金发圣骑士,正义感十足,不过他后来堕落了。斯坦索姆屠城事件是个分界线,代表他逾越圣骑士的守则和道德的界线迈向堕落的第一步。他彻底成为死亡骑士之后头发好象变成银色了。

注意看他们的下巴……太像了!

暴雪之前和华纳传奇宣布要拍魔兽的真人版电影,其实我一直觉得阿尔萨斯的故事真的很适合搬上大银幕的。

2008-06-03 23:33

学习过了。下巴是又点象。如此说来,小哥将来可作为阿尔萨斯的候选人。这孩子的气质本来就是亦正亦邪的,纳尼亚第一集他曾经背叛亲人。我从那一集就喜欢他。

只是,这个阿尔萨斯,经历跟星战里的小安比较象啊。

2008-06-04 09:23

我汗了,我说的小帅哥是指演凯斯宾王子的BEN同学。:P

阿尔萨斯和小BEN的下巴都是那种有个小坑的方下巴。

WOW里人类男有一种脸型完全和BEN同学一样的。

好吧,待我晚上以BEN同学为原型去建个战士去,哈哈。

2008-06-04 10:19

哈哈哈,真是情人眼里。。。

魔兽游戏的英文是warcraft吗?

2008-06-04 11:11

是的,单机版的《魔兽争霸》英文是Warcraft,以它的历史和世界观架构的网游《魔兽世界》英文是World of Warcraft ——也就是所谓WOW

2008-06-03 12:45

“选角导演必须是花痴”——此为真理 XD

2008-06-03 14:43

Sofa!

等上映了 一定去看看

此回复来自周黎明留言版群组
Only in the sea can I realize what I want most!
2008-06-03 16:05

虽然没看,纯友情支持!

2008-06-03 17:50

果然是花痴袭人的本色文章 …… face

国内马上也要上映了。没兴趣。把钱省下来过阵子看熊猫

此回复来自周黎明留言版群组
原来我非不快乐,只我一人没发觉
2008-06-03 20:52

多谢楼上各位支持。

face

2008-06-03 21:44

花JJ好象很多电影你那边都上得比我这边早。看来这部片子也不用等太久了,看完片再来看文。

mellon

mellon

2008-06-03 21:52

这篇文没啥好看的。呵呵。

2008-06-04 09:15

帅哥榜严重出乎意料。以为所有人都花痴王子的呢。

此回复来自周黎明留言版群组
看好片是乐趣,看烂片是情趣。

2008-06-04 10:21

所有人都花痴王子,就没有悬念了嘛。王子的确是漂亮的,不过我觉得以他的年龄和演艺经历,他的表现不算好。

不是花气袭人,是花痴袭人.

花生米 (79)

一句话影评 (14)

读书 (44)

乱谈 (72)

游记 (25)

电影 (152)

翻译 (50)

花语 (86)

魔戒 (21)

Keanu (32)

星战 (8)

周黎明留言版