花痴袭人知昼暖

只消费需要的,只占有真爱的

你现在的位置:时光网>>博客>>花袭人的博客>>日志>>食之无味弃之可惜的硬骨头----《钙片小子》

食之无味弃之可惜的硬骨头----《钙片小子》

花袭人 发布于:2005-01-24 00:00

The Calcium Kid 钙片小子

导演: Alex De Rakoff
演员: Orlando Bloom,Omid Djalili

我坦白,过了这么多年,毕竟还是迷上了Legolas.虽然以我的花痴基因,这一切迟早要发生,不过魔戒电影已问世三年,现在才爱上他,有点晚.只能说缘分未到.

不过,我是在何时何地,为了什么迷上Legolas,不重要.不在本文讨论范围.唯一重要的是因为Legolas,我把手伸向音像出租架上的那片Calcium Kid.(DVD还没到货,我破例租VCD,可见已花痴到一定程度,才如此急于抓住一切与Legolas有关的影像和气息.)

无论如何,Legolas并没在这部戏里.应该是好事吧, Bloom这几年一直在努力摆脱美丽精灵的形象.可他不象精灵并不是他演得好.而是,怎么说呢,这部戏从头到尾就象一出闹剧.

钙片小子的故事是老套的弱者击败强者的桥段.Bloom演的Jimmy是个送奶小弟,生活在社会底层.因为牛奶喝得多,骨头很硬.一次意外事件,他被迫要与中量级(middle-weight)拳击世界冠军比赛.而他之前连一场拳击赛都没打过.故事就围绕着他为这场比赛的训练和准备展开.

本片叙事模仿纪录片的形式,画面用手提式摄像机拍摄,有些画外音,弄得好象一套体育纪录片.一开始这很新鲜,我又向来喜欢英国口音---觉得单是那口音就很好笑.所以着实爆笑了几回.可是看着看着,我开始怀疑这是不是真的是部制作粗糙的纪录片.也许导演的意图是拍一部疯狂黑色喜剧.可除了Jimmy的经理人,其余的角色都不够疯狂,只称得上滑稽甚至温馨.特别是Bloom,你怎么能指望那么阳光那么随便那么无邪的一个孩子演出疯狂喜剧?看见海报上他那双眼睛了吗?可若不是黑色喜剧,为什么情节那么无厘头,那么漫不经心? 一路平铺直叙,结尾更是反高潮,只令人错愕,却毫无惊喜.

这是部小成本制作.小成本不要紧,照样可以拍得精致,或至少工整.可钙片小子的情节实在太老套,制作实在太粗糙,最要命导演毫无才华,即使是Bloom的超级无敌笑容也救不了它.看到后来,连英国口音对我都不起作用了.

其实本来的期望并不高,冲着那双漂亮的大眼睛,以为能看到一个清新的小品.但是清新欠奉.在本片里,英国的普通街区跟其他英国电影中的一样质朴,可是不知怎的有点龌龊,那种乏味的平庸的龌龊,不象猜火车的龌龊到底.Bloom完全本色演出,看不出有没有演技.眼睛还是美的.这次我居然没有着迷于美丽的眼睛,倒是少有.

虽然没在钙片小子里找到象Legolas那样令人眼前一亮的东西(汗,病句,Legolas是精灵不是东西),我并不是一无所获.我开始每天喝牛奶,希望以后老了有一把硬骨头.

6.8

高钙质男孩 (2004)

高钙质男孩/The Calcium Kid(2004)
标签: 电影 bloom

2005-01-27 18:30

本来就是不经事的时候拍出的一部尝试片,跟学校里的实验品差不多。呵呵,能够好到哪里去? 不过我一向喜欢喜剧,只要不是太烂,我都能够笑出声来,虽然这个片子的桥段很烂,业余水平的拍摄,不过我还是看了,笑了,然后忘记了。

Wiccan

Wiccan

恩。同意。

不是花气袭人,是花痴袭人.

2005-02-01 11:25

开花的本色演出 让我心水了半天呢 最好笑被光头党簇拥时左不是右不是的可怜 宁愿看他草根一点快乐生活 也不想看他胡子拉扎的去十字军 现在刚看他在戒三花絮里的访谈 那么一点点的 样子却怎么憔悴到让人心疼死了的地步 水晶样的东西果然不要染上什么烟质才好

宝二爷

宝二爷

最新消息,他跟女朋友分手了。

不是花气袭人,是花痴袭人.

2005-08-03 12:48

其实这部电影还不错 觉得OB在里面演得很快乐放松 要想从中找到点什么意义可能挺难 不过,94那种随心的快乐看着挺高兴的

VIVI

VIVI

2005-08-03 13:36

呵呵,也许这片子本来就是拍给花粉看的。开花最近憔悴得比较快。他再也回不去精灵王子那种无邪的状态了。

花

2005-11-05 01:16

E镇公映了。看了没? 前两天看「傲慢与偏见」的时候吓了一跳,第一眼差点以为那个骗了Lydia的家伙是小O演的。 正片之前预告E镇,里面的扮相和他自己平时的样子差不多。配了音就听不到他本人的声音了,很可惜。的确没了精灵王子的纯净透明,但笑起来眼睛里还是别样的温暖。

Mellon

Mellon

2005-11-05 21:52

还没到偶这疙瘩呢,若是演,应该是会去看的。其实挺喜欢OB的。

花

2005-11-06 19:09

是啊,看了魔戒,不喜欢OB满难的.纯净无邪美丽. 他的天国已经没有那种无邪了.不过还是赶紧又看了一遍.

湖

2005-11-06 19:38

天国那个片子里的风格可不能再“无邪”了,会被炒掉的^+++^ 花姐若看到E镇,别忘了评一评。这种文艺片我本来不是很爱,不过精灵GG和蜘蛛MM(汗)这个组合我挺喜欢。听到了原声音乐,很不错

ilxwing

ilxwing

2008-03-30 20:14

刚看完ElizabethTown了,真实的一面,倒也还能接受~他的声音让人觉得内敛,很是喜欢。。。又下到了love & other disasters,据说只在最后两分钟会出现我想看到的画面。。。先看看怎样吧,呵呵。

2008-07-28 19:12

我更爱真实的布鲁姆,精灵完美得让人受不了.他在片尾的笑太纯了,太叫人着迷.

花生米 (83)

一句话影评 (14)

读书 (45)

乱谈 (74)

游记 (26)

电影 (158)

翻译 (50)

花语 (87)

魔戒 (21)

Keanu (32)

星战 (8)