◇anglē

!!!!! lu man man qi xiu yuan xi !!!!!

你现在的位置:时光网>>博客>>蝴蝶园的博客>>日志>>看完迁徙鸟后我也跟着迁徙

看完迁徙鸟后我也跟着迁徙

蝴蝶园 发布于:2007-12-16 00:08
看迁徙鸟最大的感觉就是美,一切的一切...看它是在我起床后.心里特别的温暖.
从早上睡到中午.晚上没睡觉.按理说应该很累.但这几天都是这样过来的.
只知道朋友打电话过来把我叫醒了一次说过来现在帮我搬家.我没同意.
才睡几个小时就拉的起来去搬家.又不急多累啊.我想他应该很委屈.
明明是我要搬家.搞的好象是他要搬家样的.不过好朋友嘛就是用来牺牲的.
咳````谁让他给搭上了呢.醒来后只想在让自己清醒会.还想在睡会.我知道这样是不行的.
因为会想他想的难受.于是就去自己下的电影里找了这部电影来看.
应该说这电影在我电脑里藏了很久很久.没删,随便溜达了几次.就是没那个心情去看。
今天总算是把它看完了。最想说的一句就是那个导演太厉害了。那么精彩的画面.
那么精彩的动作,那么美丽的场景.他都是怎么拍的啊。应该花了不少的时间.
迁徙鸟是美丽的化身,是坚强的代名词,是人类向往的伙伴,是去实现对生命的承诺使者.
他们飞跃海洋,飞过高山,一年又一年.一季又一季.反反复复,不知疲倦,依然快乐着美丽.
这让我不自觉的想起了天鹅湖.美丽的公主被巫师猫头给施了魔法而变了只天鹅.
在湖的中央哀愁的游荡.
美丽的天鹅的形象从此在我脑中念念不忘.
迁徙鸟,真的很喜欢看.就像是一场无声的旅游一样.伴我走过了一个多小时.
相信它带来的深度和广度将会是一个半小时的很多陪.
迁徙鸟把我不小心的拉入了迁徙当中......有点以外的收获的感觉.感谢它给我带来的美的感受和体会.

以下是转载的:
经常能在一些文学作品中看到作者在极度烦恼时喜欢感慨一句“如果我是天空中自由飞翔的一只鸟儿,那该多好啊”之类的话,的确,鸟儿的那种自由,那种欢畅的歌声,那种搏击长空的潇洒,在我们看来它们简直就是造物者最厚待的宠儿。

看完《迁徙的鸟》,我依然羡慕鸟儿,羡慕它们能如此轻松地将神州大地的美色尽收眼底。苏老说过:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。若换是鸟儿,恐怕就不能引起这么多共鸣来,毕竟这种事情对它们来说实在容易了,容易得就象我们炒菜时任我们多加点盐还是多加点酱油那样。

只是,这种羡慕开始有了一种沉重。

“侯鸟迁移的故事,是一种承诺,一个回归的承诺。它们的旅程,飞越数千里,当中危机重重,目的只有一个:生存,侯鸟大举迁移,是为生 存搏斗。”随着那个挣脱猎网的灰雁(Greylag goose)腾空而起,随着低沉男声的旁白,片子开始了超过30种的各样鸟儿们的漫漫迁徙路,记录了途中鸟儿们自在的翱翔、欢乐的嬉戏、温馨的亲情和与大 自然各种恶劣环境进行搏斗的艰辛,以人类对它们残酷的猎杀。

首先,片子美轮美奂的画面令人叹为观止,最享受的莫过于整个片子中十分清晰干净的画面以及十分具有冲击力的镜头。观看的时候我一直 疑惑,这些画面是怎样拍摄出来的?摄影师怎么可以如此近距离跟随着鸟儿飞翔在高空中?怎么可以预先将镜头安置在鸟儿飞行要经过的路线?一切那么震撼,但却 又十分自然,并不像是处理过的电脑特技。互联网上查到关于这片子背后一些令人敬佩不已的资料后,心中的疑团也就相应找到了:

《迁徙的鸟》花了雅克·贝汉4年时间;耗资4000多万美元;拍摄队伍多达600人,其中包括17名世界上最优秀的飞行员和两个科学 考察队;景点从寒冷的南极到炎热的沙漠,遍布50多个国家和地区;胶片长达460多公里。在4年的拍摄过程中,雅克·贝汉的队伍用了整整一年来亲近鸟类, 让它们逐渐习惯人和各种摄影器材,让它们渐渐觉得这些东西是自然界的一部分,甚至觉得人就是它们的同类。

其次,无法忘怀的是片子那悠扬自然动听美妙令人如痴如醉的音乐,配上那天籁似的鸟声,那森林的山风,那拍岸的海涛,还有其余各种大自然纯净的声音,再加上高科技的数字音效,观众一下子仿佛身临其境,跟随着音乐或缓或急,或轻松或悲伤。

当我们以为已忘却了这世间的尘嚣时,是那清脆的枪声,又让我们不得不从鸟儿的喜怒哀乐中回到现实中来,回到这个残酷甚至残暴的现实。 正是靠超凡的影片剪辑,才得以将460公里的胶片浓缩成92分钟的精彩,没有丝毫杂乱,没有半点沉闷,一切就这么静静地展示着。据统计,整个片子“不超过 十句解说,不超过二十句字幕”,没有任何的说教和口号,正是这种“留白”这种逼人的自然,从内心深处打动了观众,并留给了观众更多时间静静地去思考去感 受。

而片子的背后,最我令我折服的是导演和剧组人员在拍摄过程表现出来的那种坚韧,那种决不罢休的精神。投入再多金钱,投入再昂贵的设 备,没有这种精神就不可能有这部片子。历经了千辛万苦的守候,我想拍摄组一定也随着鸟儿经历了一次人生征途的迁徙,甚至换来人生的大澈大悟。

大自然是让人慑服的,一切生灵在高空的镜头下没有贵贱之分,都显得那么渺小和无力。要让人类更多朋友,让地球更加祥和,我们就应该放下手中的刀枪,放下心中的刀枪。

2008-01-09 14:52

Peace!

難得糊塗...
2008-08-29 23:52

自由其实离我们很近

妮子

妮子

心语 (1)

艺术设计 (1)

与家有关 (1)

毕业前的心情 (2)

芭比 (1)

魅力四射 (1)

新上海滩 (2)

书房斋 (1)

源于1终于9.源于生归于命 (1)

座右铭 (1)

(1)

边城小镇 (1)

经典之吻 (1)

好听的歌 (2)

果园果 (1)

江南水乡水彩图 (1)

达芬奇作品 (1)

摩天轮的爱 (1)

感恩节 (1)

荆棘鸟 (1)

巧克力的味道 (2)

变身 (1)

不如你送我一场春雨 (1)

无语 (1)

睡觉前的声音 (6)

房祖名 (1)

心愿 (3)

策划书 (1)

做作业 (0)

爱我中华 (2)

活着 (1)

英国作品 (1)

时尚秀 (1)

幽默会 (6)