ni个死跑龙套的!

我得好好想想,我的理想怎么才能尽快的爬上现实的床,生下成功的孩子。

你现在的位置:时光网>>博客>>华安的博客>>日志>>我已不能回头

我已不能回头

东旭 发布于:2008-05-18 14:22

我已不能回头

虽然我早已过了成年礼,但如今我还是怀疑我是不是真的长大了。我缺少成年人最基本冷静与自制力,有些事情还是一错再错,有些想法还是荒谬的像个孩子,有些感情还是无法自己控制,这是非常可怕的。离开父母,到外地上了三年大学,我选择了和其它同学完全背道而驰的生活方式与人生目标,我不知道如果我一直这样下去,它会把我送进天堂还是地狱。但事到如今,我已不能回头。人都说:不撞南墙不回头,现在我已撞到南墙,但我还是不能回头,确切的说我已不能回头。这样固执下去,只有两种结果,第一种是把南墙撞倒冲过去胜利在望,第二种是背着骂名撞死在南墙脚下。

坦白的说,我曾经考虑过自己应不应该回头,人生苦段,青春更短,我是不是应该换一种生活方式,让自己变得“正常”一点?我曾深深的考虑过这个问题。这种现象亦是非常可怕的。一辈子的信念,有可能在一秒钟崩碎。记得朋友曾对我说;“世界上有些人是有信念的,他们为自己的信念孤独地活着,在别人看来他们也许是在浪费自己的时间和生命,但在他们自己看来,那信念却比自己生命更重要”。对于现在的我来说,信念是否比生命还重要,我还不能确定。或许在十年后五年后,或一年后,甚至是一个月一星期后我会怀疑自己当初做下的决定从而转头走向别的方向。古人云;知错能改善莫大焉。但现在的症结就是,到那时我已不能回头。至少现在还有一条路可走,有一面南墙可撞。须知当你站在十字路口时后,你选择一条路去走,同时你也放弃了其它三条路。同理,当初我在选择的同时,也放弃了很多选项,如果回头那会让自己处在一个相当尴尬的地界,使自己无路可走。如果回头,那就只有跳海的份儿了。这不是偏激,事实的确如此。

有些时候,现实生活并不会像电影那样有戏剧性。更多时候,单调反复的现实生活会把人的激情浇灭。让人变得麻木机械,变成生活的奴隶。有时候,你试着站在高处来看整个社会中形形色色的人,他们每天在拼命劳动,这些人当然也有高下之分,也有各自的梦想。底层的蓝领拼命想成为白领,白领拼命想成为金领,金领想尽办法变成业界精英。当一个刚刚大学毕业的蓝领20年后经过自己的努力成为业界精英,有了豪宅名车。然后呢?会怎样?会不会变得更加空虚继续孤单寂寞?你会说这是规律,正是这种规律让我们的社会不断进步。那再然后呢?一代接着一代,循环反复直至地球毁灭?有写悲观的人可能会说,这样的规律很愚蠢,人们的社会很愚蠢。人类的存在没有任何意义,它给地球带来的只有污染,别无其他。但是说了这些话的人,还是会继续无耻的活着,继续给地球带来污染。

我想说,我们需要一些人给我们这个机械的环境带来些许精神养料。人们在紧张繁忙的劳动后需要一点点幻想与欢笑。然后才能更好的投入到更为紧张的工作中,好让我们的社会进步的更快,同时又不会丢掉更多的文化。我觉得我们需要更多的精神养料和幻想,来给整个社会多一点关心,所以我们需要更多的人来做这项工作。电影作为精神养料中的重要部分,所以我们同样需要更多的电影工作者来创作出更多更丰富多彩的作品,来给这个看起来枯燥的社会加上一点点欢笑和梦想,这就是意义所在。

标签:

写的好写的好 2008-05-18 19:48

没啥说的了 该说的你都说了 加油吧

我今天买了个篮球 这回客观条件都具备了 就看我自己的了 我也会加油

我睡了又醒 醒了又睡 没有太阳 没有水 没有空气 没有肉体 没有灵魂

2008-05-18 23:04

很好,值得表扬。还记得我们高中时的校训吗?立志 求知 强身 报国!!

2008-05-19 11:11

我还真忘了 我好象间歇失忆了 常常想不起过去发生过的很重要的事 是不是到了更年期了 呵呵

2008-05-18 20:08

当代的大学生能深刻思考这些问题的好像不多。支持你!为更多的人着想,不求回报,反而有最大的回报!顺便表达点儿个人观点,其实我认为你说的规律的确存在。只不过这种能解释一切的“规律”不表面,不能用语言完全表达。佛家的因果,道家的道,基督教的感恩和天主教的忏悔,甚至科学的自然力无不反映这种规律。只有能学习并掌握这样的规律,我们的成长才更有意义,我们也才能知道如何完善自己,帮助他人。孔子说:“吾十有五而志于学,三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不愈矩。”祝你成就!

2008-05-18 23:03

谢谢你。说的好。我们需要的最大回报就是需要国家力量给我们一个相对宽松的环境。再次谢谢你的祝福。

2008-05-19 10:12

健康快乐的活着就好  想去做什么事情就努力 不后悔不退缩 祝你能过自己想要的生活

酒喝微醉,花看半开

2008-05-19 10:39

oh,谢谢一诺。健康快乐的活着 不后悔不退缩 欧了呵呵

做人没有理想,那个臭咸鱼有虾米区别啊?

唐诗宋词 (1)

影人 (3)

电影 (13)

中国导演 (1)

摇滚 (2)

专题 (1)

新闻 (1)

诗词 (2)

愤青 (2)

失眠幻想 (1)

歌~~ (5)

日记 (9)

bullshit (2)

随笔 (5)

影评 (27)