骑士布罗克说:“我会记住这一刻,这祥和的黄昏……还有野草莓和牛奶,你在暮色中的脸庞……米克尔的睡姿,约瑟夫弹着鲁特琴。我会竭力记住我们说的每句话。我会小心地珍藏这段记忆,就像捧着满满一碗牛奶一般小心。这会是我生命中闪光的一刻……”
你拼命向我保证,我是否来自其中,这没有什么区别。 ——亨利·米勒
骑士控留爪~~
《天国王朝》的导演版是一部杰作呀,尤其值得庆幸的是,我是直接看的导演剪辑版,没有看之前恶评如潮的影院版。
影院版把许多人误导了
天国王朝其实很优秀的
【有的影评者说Orlando演的孤僻 看了导演版就知道不孤僻才不对】
很多有关中世纪骑士的书籍也都尚未去涉猎呢,作为骑士控,要深度地了解真正的骑士精神内涵,还有一段很长的路要走呢
写的好。。。第一页的音乐名字请教一下是什么。。。应该多加些关于查理曼大帝本身的介绍就好了。究竟罗兰之歌那个还是比较浪漫化的。。。还有就是熙德。。。
那首音乐是电影角斗士里面的背景音乐,用这首音乐的原因是制造一种磅礴有力的气势,而结语里的那首才是heart of gold, 关于查理曼大帝以及他的十二名骑士,我都想融进去的……其实还想加入一个和平篇编写圆桌骑士的,至于这些以及那些史诗巨作,等做专题时得花大量时间去研究与编撰:(
顶楼主
我要把他转下
再自己加点有关狮心王的(觉得十字军东征的名字好帅……)
特别喜欢骑士精神
很多人和你一样,只是觉得那些名字帅,装束帅 这就像你看人,只看他的名字,就爱上人家, 这是很肤浅的,别不承认,人家问你,你为什么喜欢那段历史,你告诉人家,我觉得十字军的名字很帅
你有权沉迷再你的小世界里,但这样无助于你学习历史,因为学习历史要理性,那段历史里还有很多名字非常不帅的东西,你要学吗
太武断了,历史上真实的骑士不一定都很野蛮很霸道,电影也不一定都在歌功颂德。但我们不可否认的是这种精神对后世的影响,对比一下中国人集体价值观世界观以及欧洲那些绅士,还有音乐、文学都是无法让人如此否认的。要认识到一点,文明、精神财富往往是建立在野蛮的屠杀以及欲念的无限膨胀之上。与孟子的“生于忧患,死于安乐”讲的是同一道理。