光影扑蛾

为电影而生而死!

你现在的位置:时光网>>博客>>光影扑蛾的时光>>日志>>星际争雄:科幻电影9大太空飞船
我的日志

星际争雄:科幻电影9大太空飞船

光影扑蛾 发布于:2008-05-17 15:21

电影里(绝大部分应该是科幻电影)的太空飞船太多了,但是哪些是宇宙中游弋的最令人生畏的庞然大物呢?这儿为你列举了9艘最牛的,全属个人意见,大家有不同的意见请提出来。要说明的一点是:一些科幻电视剧里的飞船(比如《太空堡垒卡拉狄加》里的杀手号——killer,《巴克·罗杰斯》里的掠夺者号——Marauder)没有考虑在内,另外那些像能飞的汽车或者无人火箭之类的也没有考虑在内。由于飞船太多,像《星际迷航》和《星球大战》里的立方战舰( the Borg cube)、帝国死星、X翼战舰等非常棒的飞船我们都忍疼割爱了,希望大家不要以为是我们忽略了。排名按升序。

9. 枪星号(Gunstar,《星空战士》)

如果是打电动游戏的话,这飞船足够让你驾驶它去前线消灭斯克和高丹舰队(Xur and the Ko-Dan armada)。但是在现实中的这样一艘飞船,其武器系统只能算是标准水平。不过它有个必杀技——“死爆(Death Blossom)”,这种东西可自动锁定并死跟目标,直至摧毁为止。

8.  外星母舰  (《独立日》)

这么大的飞船(开过来就是黑云压日啊,并且有威力极大的激光)居然被什么电脑病毒搞爆了,实在是荒谬。

7.  克林贡猛禽舰

Klingon  Bird of

Prey  ,《星际迷航》系列)

克林贡猛禽舰对抗联盟的星舰有点吃紧,但它那造型独特的机翼的确很飙。

6.  探索者(Discovery One,《2001太空漫游》)

造型独特,笔状,带有三个可供单人驾驶漫游的EVA分离舱,另外还有精良的离心机提供引力(可在内部晨跑哦),最拉风的就是它的核心部件——HAL 9000型电脑了,具有智慧的电脑真是可怕。

5.  阿波罗13号(Apollo 13,《阿波罗13号 》,图片无

4. 金心号(Heart of Gold,《银行系漫游指南》)

不要介意它的球形设计(设计灵感来自茶杯),它可是有着大本领呢——可以在同一时间内到达宇宙的任何一点。不要嘀咕这是不是可能的,只管好好看电影吧。

3.  诺斯乔莫号(Nostromo,《异形》)

诺斯乔莫号只是一艘太空拖船,拖运矿石用的,有点类似于拖拉机。但就是这飞船,把我们的船员带入了一个神秘恐怖的世界,一发就不可收拾了。

2. 企业号(U.S.S. Enterprise 《星际迷航系列》)

企业号最早曝光于电视荧幕,后来在银幕上大显光辉。早期的几艘拥有量子水雷、空间传输器和自毁功能而赢得喝彩,而且它出发和归来的时间问题符合逻辑。后来的企业号在特效上更出彩,功能也越来越全。

No.1. 千年隼号(Millennium Falcon,《星战》系列)。

虽然之前是干走私的勾当,但夸张的说,传奇是从这艘飞船上开始的。

来源:电影评论(filmcritic)

标签: 太空飞船

2008-05-17 20:23

指正一下,independence day里面的电脑病毒是消除能量防护层的,毁掉月球背面的母舰(这个才是母舰吧……)的是战术核弹,毁掉泊在各大城市上空的子舰(这个才是黑压压地停在海报上的那个吧……)的是战斗机攻击它的死光发射器(反正外星人也没给这个起名字……)造成的

kuku

kuku

2008-05-17 22:05

恩,没错!

kuku好帅!

2008-05-17 22:12

谢谢kuku指正!了解了……

手指飞舞,写下记录,继续向前,虔诚或者睿智都无法诱使它划去任何一行,即使是眼泪也无法冲洗掉任何一个字。

2008-05-20 13:48

我向往遨游太空……,开着飞船

够专业够专业 2008-05-23 22:19

没有DeathStar还是有些遗憾。。。星战中死星爆炸还献上那么好一段威廉姆斯的交响乐。。。

我的所有日志 ()

天籁 ()

海报典藏 ()

经典时刻 ()

爱生活 ()

美剧 ()

电影魔术 ()

看电影看世界 ()

感受光影 ()

影界资讯 ()