花无季

不要等了,就在这个季节开吧

你现在的位置:时光网>>博客>>icedlangua的博客>>日志>>居然是同一个人

居然是同一个人

icedlangua 发布于:2008-03-27 22:43

知道“Giuseppe Tornatore ”(朱塞佩·多纳托雷)是谁吗?

就是他560){m.width=560;m.title='在新窗口中查看图片';m.style.cursor='hand';m.onclick=OpenWin;Src=m.src;}function OpenWin(){window.open(Src)}}" src="http://img3.mtime.com/ph/1355/899355/899355.jpg">

今天看了一部被很多人推荐很久了的电影《天堂电影院》,很不错的,讲了一个叫多多的人,多好听的德名字,从小时候到青年到老年,讲述了对电影的痴迷和执著,爱情和人生难辨是非,回到那里一切都没有变,只有他变了,这也许为他离开此地作了一个很好的解释吧,他虽然不安也会庆幸吧。

看了电影还不过瘾,又去看了相关资料,结果有一个巨大发现:它的导演就是“Giuseppe Tornatore ”。你知道吗?《海上钢琴师》、《西西里的美丽传说》的导演也是他,太出人意料了。

很喜欢《海上钢琴师》,1900,这是多么纯净的世界,实在令人称绝。

《西西里的美丽传说》,虽然有点yellow但很深刻,让人强烈感受到战争的罪恶。本来以为它是很唯美的,原来这样让人痛苦,看来一些介绍或影评回避了一些什么。

《天堂电影院》、《海上钢琴师》、《西西里的美丽传说》同被称为“Giuseppe Tornatore ”的“三部曲”,这是一个神奇的事。

《天堂电影院》,会给你带来矛盾,带来思考,带来选择,也许你会因此而痛苦或苦恼,但没关系,看一下就当收获一种经历一种心情。

一定要看,顺便还可以看一下《海上钢琴师》,《西西里的美丽传说》就不推荐了,看个人意愿而定,免得被人诽谤。