it s time to give up

喜欢生活在电影与动画创造出来的虚幻世界里的我什么时候才能走向成熟?

你现在的位置:时光网>>博客>>ida的博客>>日志>>还是商业

还是商业

ida 发布于:2009-09-18 22:36
虽然里面有很不错的音乐,有我喜欢的演员(卡波特and 艾玛汤普森),和令人心动的人设(正好各种类型的一人填一坑)。但是整体而言,无论是故事还是台词,依然商业。

恰好以前写的毕业论文是AMERICAN GRAFFITI,有一段时间对ROCK较为有兴趣。
ROCK的本质应该是ANTI-boss,精髓是rebel.抽大麻,吸毒,sexual abuse这些都和rock有相同的本质。所以常常会被放到一起来讨论.
然而,当rock被商业化,被转化成一种赚钱机器的时候,就失去了rebel的精髓。
所以现在才有那么多伪摇滚出现。以rock的音乐形式唱着情歌。却不再反叛什么。

海盗电台好像是在讲反叛GOVERNMENT,(看把反面人物丑化到什么样的程度!不过那Boss好像是harry potter的某个自恋老师?)可是,从本质上似乎依然是在树立一种精神偶像,只是这种偶像不再是官方的,被人指定的而已。但是一旦这种偶像与赚钱机器挂上钩之后,摇滚是不是就失去了原来的应有的东西?也许电影依然是在讲ROCK和反对常规的事情,但看到影片中所表现出的FANS的状态真让我深感惶恐,他们可以爱SINGER,ROCKER,SLEEP WITH THEM,也可以爱DJ,也SLEEP WITH THEM。这么多的爱,不会觉的累吗?而这种狂热的偶像崇拜,真的还会与REBEL有关吗?

-------------------------
尽管很商业,我还是很喜欢这部电影,虽然受不了HOLLYWOOD式的集体面对困难一致的坚韧不屈和大喊口号(Count最后的发言简直就是典型的美国式的),但是电影里作为经典的ROCK曲目与画面配合堪称完美。
果然音乐一定要有画面,要有故事,要有情景,才能发挥出其真正的威力。

另外,电影里DJ们表现出来对音乐的热爱还是相当有感染力的。比如说BOB,也许他无法回归到现实生活中来,也许他根本就属于另一个只有音乐的世界。

另讲一句,片中人物的造型还是与AMERICAN GRAFFITI,发条橙和猜火车里的相差甚远。无法做到带观众回到那个时代的怀旧效果(大概是我不怎么听radio对其没什么感情吧)

8.6

海盗电台 (2009)

海盗电台/The Boat That Rocked(2009)

2009-09-18 23:18

恩,很多是难以感同身受的,就当是一回体验。。。

此回复来自天堂电影小组群组
原来什么都只是一个开始……
2009-09-19 02:02

..........老盆友来啦!!!嘎嘎~~~~~~~~~~~~~~~~~

写的好写的好够专业够专业有想法有想法有个性有个性

I服了UI服了U你很酷你很酷欣赏你欣赏你崇拜你崇拜你...

此回复来自天堂电影小组群组
The only thing predictable about life is its unpredictability! 人生中唯一能预知的就是世事难料
2009-10-16 22:42

我很生气。

笑笑。。

2009-10-18 21:38

太好了,我就等着SOSO来写这个电影的影评,看看从专业摇滚迷的角度怎么看这个电影。豆瓣上有不少摇滚迷不喜欢它的。

我写什么不重要

我们剖开其外表,哗啦,展现在我们面前的东西沥沥在目。最中心是一个斗大的‘怕’字,晦暗无光。左边是懒惰,右边是懦弱,最上边是自卑,往下看是逃避
ida 104120展开

ida