脂正浓,粉正香

乱哄哄,你方唱罢我登场

你现在的位置:时光网>>博客>>差根筋妹妹的博客>>日志>>见过大爷的,没见过这么大爷的~

见过大爷的,没见过这么大爷的~

差根筋妹妹 发布于:2009-09-18 21:14
前儿去《见过大爷》了。重庆市市委小礼堂,装修得那叫一奢华。我头一回进去,差点儿让空调吹成甲型流感。不是说大爷吗?我看真是大爷,整个儿给人的感觉就是——见过大爷的,没见过这么大爷的!

整部片子除了唐国强之外全是龙套,无数次的笑场在葛优和王宝强出场的时候达到了一个小高潮。播放到1949年10月1号的时候,后排的公务员团队集体鼓掌,没人搭理,掌声迅速销声匿迹。看电影时尚且不忘组织,如此兢兢业业,估计是一层一层传达下来的任务或者是谁出头想挣的小小表现。

整场下来颇具笑点的是市委某领导上来致辞的时候,不知道在激动啥,眼镜掉了,全场大笑。没想到这厮捡起眼镜之后,戴反了……心神不宁啊心神不宁,你是在害怕打黑把你牵扯进去么?

孙红雷在电影里面出场的时候,估计在场的人十有八九都在想《潜伏》……你怎么能演了好片儿马上来演这种烂片儿呢,而且还是烂片儿中的战斗机!

我现在算是明白为什么陈凯歌要来出演冯玉祥了。原因估计有两点:一,由于《见过大爷》的出现,陈导估计是要摘掉200X年(恕我忘了具体哪年)因拍摄的《无聊至极》被恶搞而戴上的“馒头导演”的桂冠了,因此心内感激,特此免费出演;二,陈凯歌长得估计和冯玉祥是有些相近的。我曾经与冯玉祥长房长孙的女儿有过一些接触,她是个80后,和陈凯歌一样,没有表情的时候就会豁着嘴。我想这大概是家族遗传,因此这豁着的嘴足以证明陈凯歌出演冯玉祥是很负责任的分配。

还有一点很乐呵。片中蒋委员长的饰演者张国立同志经学习,在片中特别为蒋委员长加了很多慈溪口音,张国立同志以一个四川人的基础学习慈溪口音,可见为此是下足了功夫。在这一点上,很好,很写实。但是同样的问题到了毛主席这里就不太公平了——为什么毛主席追根溯源的资格就被剥夺了呢?片中毛主席的饰演者唐国强先生就说了一口字正腔圆的——普通话。而在影片里插播的真实记录49年庆典的录像里,我们分明清楚的听到毛主席以地道的湖南话字正腔圆的朗诵道:“俊哇 银民 滚因豁鬼一,俊央 银民 怎副,今天岑立啦!!”

其他的就没什么可圈可点的了,佟大为也来凑热闹,你还是适合演《苹果》里的安坤,一看那方面就挺行的。

有人说这部定影是一流演员二流导演三流剧本,我不赞同——谁说他们一流了?整个儿就一群二流子,必须包括那个雪藏了结发之妻朱丽倩二十余载的刘德华。

6.5/1.0

建国大业 (2009)

建国大业/The Founding of A Republic(2009)

写的好写的好 2009-09-18 23:40

见过大爷 是一部拙劣的五毛党影片,仅此而已!或者说是农村人放焰口的那种仪式也可以

明天将要发生的事,我们到后天就全知道了。

2009-10-07 20:41

sure,您是原则人士!O(∩_∩)O
另,请问五毛党是啥专业名词儿啊?

And you'll never be alone again,Mathilda.
2009-10-11 23:09

九五解惑:
传说我党为了保持网上言论的和谐,专门秘密雇佣了一批忠诚之士,到各大门户论坛等地,发红色帖,回忠诚言,以此实现网下网上一片和谐的远大目标。
传说此类人员每发/回一帖便可得到5毛的犒劳,按月统计发放,因此,赢得了“五毛党”这个雅称。
五毛党还可广义的理解为衷心拥护我党的一切热血忠贞分子(不论真实目的为何)

2009-11-01 19:42

wow...强烈要求加入五毛党…………

2009-09-22 19:55

原来小蓝同学在这里还有据点,刮目相看,刮目相看
说来我还没见过大爷,很有些不想见呢

Zack

Zack

2009-10-07 20:41

嗯哼,九五哥我总是很想抚摸你的脖子……