爱梦想

你现在的位置:时光网>>博客>>爱梦想的博客>>日志

隐藏 罗拉快跑

爱梦想 发布于:2009-09-27 15:24

<罗拉快跑>,德国电影,导演汤姆·提克威。

影片开头就与众不同。

字幕出现伴着让人心焦的钟点滴答声,钟表指针,镜头上移,指向上面的动物雕塑。雕塑张口,镜头伸进,无边黑暗,跌进深渊。再随着电子音乐的鼓点声,画面淡入。低视角,街头人流的快速移动,画面令人不安。这当中,导演以特别的方式,通过动与静、彩色与黑白的对比,对片中的人物分别做了交代。接下来,伴着如此合拍的画面动感与音乐节奏,一段独白

回复(10) |50次阅读

隐藏 很遗憾, 原来自己是个悲观的人!

爱梦想 发布于:2009-09-25 15:09

早上临出门,就有了顿悟:自己其实是个悲观的人!

原来活了三十好几,这才算是真正看清自己!

说实话,很庆幸!毕竟重新认识了自己,不再自欺欺人了!

一直以来,都认为自己很乐观!也常常跟悲观的人说那则经典的故事:一个老人,有仨孩子。老大卖草帽,老二卖雨伞,老三卖啥,忘了。于是老人每天都愁,说,看,这天这么晴朗,我家老二的雨伞怎么卖得掉哦!愁!又或者是,唉,又下雨了,我家老大的草帽又有谁来买哦,又愁!总之

回复(0) |60次阅读

隐藏 <放牛班的春天>:音乐,使人心生美好!

爱梦想 发布于:2008-10-20 04:59

周六独自在家,看了场法国电影《放牛班的春天》。最后的结果就是,两夜没有睡好觉。原因是,不知道为什么,现在看电影,不再只是单纯看电影,跟自己较劲,似乎看完之后,必须要记点什么才叫结束,才算对得起自己看过的每部好片子!累哦!不过记下之后,那种成就感和幸福感确是可以让我忘记疲劳,虽然是短暂的。

故事是这样的:

著名指挥家皮耶尔因母亲的去世来到家乡,他的儿时朋友佩皮诺前来探访,并带来

8.8

放牛班的春天 (2004)

放牛班的春天/Les Choristes(2004)
回复(16) |2543次阅读

隐藏 <冷山>动听的旋律

爱梦想 发布于:2008-09-11 11:32

电影《冷山》说的是在南北战争末期,受伤士兵英曼历经千辛,从部队返乡的故事。虽然一路坎坷,但是他对故乡的眷念,对爱人的渴望,使得他的回乡之路义无返顾。围绕着这样的电影情节,片中最让我动容的则是那一段段,随着剧情而铺展开来的,忧愁感伤的动听音乐。简单的音乐元素,无奈、思念、希望,在影像交织中,营造出的感动。我下载了整张专辑,反复的听,反复的被感动!

啥都不说了,原始人特别推荐,去看看电影

回复(3) |230次阅读

隐藏 有希望,就有可能.----<肖申克的救赎>观感

爱梦想 发布于:2008-08-04 15:42

看电影,对我来说,总是享受;看经典的电影,被影像所带动,融入角色的语言,角色的思想,这样的体验,更是妙不可言。

————————————————————————————————————

《肖申克的救赎》,一部伟大的经典作品,一部讲述“希望”和“救赎”的励志片。几个月前看第一遍时,就想写点什么,却一直不敢动笔,可能是害怕暴露自己的拙笔吧,可满脑子里又都是影片带给自己的感动;几个月后的这个周

回复(4) |273次阅读

隐藏 默哀三分钟--天堂里请一路走好!

爱梦想 发布于:2008-05-20 01:04

默哀,三分钟。

眼泪止不住的流。

我在想,幸好还有天堂。

这一刻,

我相信,天堂的存在。

我相信,在天堂里,

亲爱的父老乡亲、兄弟姐妹

和亲爱的孩子们

依然幸福!

无论千山万水,无论我们阴阳各方,

空气里依然弥漫着你们的眷念

和我们的爱。

是的,幸好还有天堂,

否则,活人的哀思将何处寄托?

幸好还有天堂,

否则,逃过一劫幸运活下来的人们

该如何面对与亲人的生死别离,

又该

如何坚强的活下去。

这一刻,

我坚信,天堂的存在。

我坚信,

天堂

回复(0) |272次阅读

隐藏 立夏过后看<立春>

爱梦想 发布于:2008-05-10 13:20

5月5日是立夏,对节气从不敏感,没习惯看日历,没习惯计划性的过日子,今年的立夏也是从双鱼的博客上才知道的。不过立夏后的这一两天还真是闷热,让人感慨,这夏天真的来了。冬天有多冷,夏天就有多热,不知道这是不是这么灵验。总之,有点心理准备就对了。

很早就知道《立春》这部片子,知道这是一部文艺片,它的导演是顾长卫,它的主要演员是蒋雯丽。只这些就够了,自己开始计划着什么时候去看。一直没等到本地电影院开演,算了

回复(1) |297次阅读

隐藏 力与美的紧绷之《弓》

爱梦想 发布于:2008-03-25 14:49

看完了韩国电影《弓》,唯一的感觉,很美,很美……

这种美是隐藏在深处的,一种欲望,一种冲动,源于最初,藏而不露。女孩和老人,至始至终,没有一句对白,唯有眼神的交流。女孩有着天使般纯洁的笑容和清新的面庞,而老人是一脸沧桑,白花的胡子和身边唯一的保护自己和女孩的武器——弓!这把弓又是闲时老人用来弹奏的乐器。很多时候,富有张力的音乐慢慢弥散开,像船下的流水,平平常常,

回复(7) |366次阅读

隐藏 灿烂千阳.

爱梦想 发布于:2008-03-03 16:39
    最近看了两本书:《追风筝的人》、《灿烂千阳》。这两本书,听冬说过。过年回家,热情的琨特意拿给俺,还特别叮嘱,要先看《追风筝的人》,后看《灿烂千阳》。这是一位作者的两部作品,不管先看哪本,记得当时拿到它们的时候,还没翻开,想看的欲望已经被胀得满满的,因为琨那激动的比划和表情,虽然她经常这样。

昨晚,终于看完了《灿烂千阳》,是听了琨的话,最后看完它。坐在床边,小子已经熟睡。放下书,看着他
回复(0) |357次阅读

隐藏 <赎罪>

爱梦想 发布于:2008-01-24 14:30

刚看完<赎罪>,用PPLIVE看的,高清晰版,而且很流畅,感觉不错!

推荐一下下哈!

回复(0) |392次阅读

看过的经典 (3)