你现在的位置:时光网>>博客>>柠檬果汁啤酒的博客>>日志>>永不放弃实现自己的极限梦想-记《男孩都想有辆车》首映会

永不放弃实现自己的极限梦想-记《男孩都想有辆车》首映会

柠檬果汁啤酒 发布于:2008-07-17 17:28

《男孩都想有辆车》是国内首部讲述BMX小轮极限自行车运动题材的数字电影,由曾执导过金鸡奖最佳数字电影《棋王和他的儿子》的导演周伟亲自操刀,主演过电影《扣篮对决》的林晓凡担任男主角夏雨,女主角小雪由出演过《时尚先生》的王希维饰演;同时,该片还邀请到全国小轮车冠军王蔚担任车技指导并串演剧中角色和替身演员(可谓辛苦之人)。

这是一部以高中大男孩为了购买的极限自行车为主线的故事,其中穿插了包含亲情、友情、朦胧爱情等情感的的青春励志电影。本片以主人公夏雨不甘落后的青春成长故事,以及遭遇到的家庭情感矛盾为线索,讲述了主人公在青涩懵懂的成长道路上执著追求的感人故事。剧中为观众呈现了不少让人眼花缭乱的飞车镜头和小轮车平衡、旋转等酷炫技巧,这也成为影片的一大看点之一。

这部被誉为“单车版《头文字D》”的电影融入了亲情、友情、朦胧爱情等情感,不乏温馨场面,有些场景更令人情不自禁流泪。大家时哭时笑之间,更被剧中展现的酷炫极限自行车技巧所吸引和折服。

主人公夏雨为了实行自己购买极限自行车Trials Bike的梦想,利用暑期假期打工挣钱的经历;结识好友、理解母亲、和女同学的朦胧爱情,体验了人生冷暖。尤其是主人公在暑期活动表的背面用铅笔刻画的极限自行车并用彩笔进行的彩绘,象征着为自己勾画的极限梦想。片中主人公戏剧化的故事情节,呈现了温馨而不乏幽默,生活却又发人深省的体验。

由于本片是数字电影,由电影频道投资数十万的资金以及制作周期只有15天的环境背景下,能够展现如此的拍摄效果,实属不易。当然在故事情节上也出现了一些瑕疵;例如:本片是一步京味十足的京派电影题材,却因为将拍摄地安排在广州进行,与影片环境有所不统一;另女主人公小雪角色安排实属绿叶配红花的位置,角色安排有所欠缺,而且她为关注展现了一个邻家小姐姐的形象,并不象片中小妹妹的形象;最

为搞笑的情节是,主人公为了凑够自己的买车钱,几个镜头一直在体验数钱镜头,不过好象影片为了体现挣钱的艰辛,总是使用1元、毛票顶替(好累啊);另女主人公小雪,身为青春高中生形象,从特写镜头中依稀看出画了很浓的妆。

哈哈。不说了,整体上影片算是一部不错的影片,估计会在年轻人中引起不小的轰动!有机会应该可以看看,不会让你失望的。

活动:电影网《男孩都想有辆车》首映会
  时间:2008年7月16日
  地点:电影频道演播大厅

6.9/6.9

男孩都想有辆车 (2007)

男孩都想有辆车/Nan Hai Dou Xiang You Liang Che(2007)

有想法有想法 2008-07-17 22:54

有想法,不过国产又是这样的小投入的数字影片,要求不要太高了。我在网上看了,还算不错。

无限怀念 有限悲伤
2008-07-18 11:20

看过之后,我有点喜欢极限自行车了

如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!
2008-07-20 08:39

哥们,周日一起去看救我吧

无限怀念 有限悲伤
2008-07-23 13:15

7月23日电影频道播放

如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

天堂电影小组

天堂电影小组