转载请注明出处

“现在完全不知道、或者说觉得没有关系的人,在将来的漫漫人生路途之中会和自己有怎样惊人的、重要的关系,这是谁都不会知道的。有时,即使在一生中只相遇一次,也能对自己产生重要的影响。所以,尽管‘一生只相遇一次’是我的座右铭,我仍希望它也能成为大家的座右铭。就是说,哪怕只是在某个时刻、某个地点遇到的一个人,也有可能成为对自己的人生来说都十分重要的一个人。”
——手冢治虫
手冢治虫:日本漫画家、动画家。1928年出生于日本大阪,1989年逝世,享年60岁。
谨以此帖,纪念手冢治虫诞辰80周年,逝世20周年
“进入大学的时候,我起初是想成为一个漫画家的。虽然我不想做第二个手冢,但是我的画不管谁看了,都会说很像是手冢的。明明没有在模仿手冢啊。手冢先生就像是一堵墙一样存在在那里呢。最后我觉得自己成为一个漫画家实在是不可能了,这才开始去做动画。”
——宫崎骏(日本动画导演)
“读着手冢治虫所描绘的众多的作品,我们其实也在进行一次旅行。人类生存的意义、宇宙的意义、正义的悲壮、善恶、命运、爱,这些在作品中存在的人物的所感所思,我们也都在体验和思考着。”
——荻尾望都(日本漫画家)
“直到去世之前的一刻依然在创作着,即使在今天,手冢治虫先生依然是我勇气与力量的源泉。”
——梦枕獏(日本作家)
“他深爱着大自然,为了拯救像玻璃一样脆弱的地球,他总是大声地呼喊着“孩子是未来人!绿色的美丽的地球是最重要的!”他就是一直以来在用漫画向人们传达生命意义的那个手冢治虫。”
——手冢悦子(手冢治虫之妻)
inside的调酒房——动漫分馆周年庆特别奉送独家珍藏图片:

1943年中学时代时手冢治虫的自画像

1939年小学5年级时手冢治虫的蜡笔画《火星人来了!》
请您继续关注inside的调酒房——动漫分馆周年庆的其他活动!
相关链接: