幸福妈妈的新生活
沃茨的儿子现在只有7个月大,她现在正在悉尼享受着和儿子在一起的天伦之乐。尽管当地的新闻媒体总是隔三差五地去"骚扰"沃茨和她的儿子,但是他们仍然居住在那里。"当我刚回到城里的时候,那些记者们都在我家门口等了我五天,我真的是不理解他们为什么要这么做。如果他们不拍到一张有意义的、让他们感到满意的、并且是要出现在杂志封面上的照片的话,他们是绝不愿意打道回府的。当然,过了几天之后,媒体也就不那么盯住你不放了。"
按照目前的态势,沃茨应该是想休息一下,拿出精力来照顾自己的儿子了。"他只有7个月大,但是我现在要一周5天地为一部叫《国际组织》(The International)的电影忙碌。这的确让我心力憔悴。一头是自己的孩子,一头是自己的事业。要处理好两者的关系实在不是件容易的事。" 沃茨说自己现在在争取出演一部由杜芬·莫里哀(Daphne DuMaurier)的小说改编的电影,这部电影和《趣味游戏》一样是部翻拍片。原版是希区柯克的经典影片《群鸟》(The Birds) "我想这个电影拍出来一定会有很好的反响,编剧是个新人,导演也在寻找之中,所以今年这个电影应该是不会开拍了"。
在沃茨的所扮演的的众多角色中,有很大一部分展示了一个女人、一个妻子、一个母亲心灵深处的担忧和恐惧。《21克》中那个在一场车祸中失去了所有亲人的女性;《东方的承诺》中那个因流产失去孩子的助产士;在这部《趣味游戏》中,她是一个目睹自己的亲生儿子被活活打死的母亲。她现在能摆脱这些在拍片过程中产生类似于白日梦的情绪么?她解答道"哎,我实在是不知道。我又不是突然去拍一部迪斯尼电影,从哪里来的白日梦?拍《趣味游戏》的时候,哈内克并不阻止我去体验角色。可能……我想我应该重新整理自己的思绪了。有可能的话,我以后会尽量少的接拍这种惊悚电影"。
编译/云起君
Mtime独家编译·转载注明作者、出处