克里斯蒂娜·里奇出席《急速赛车》的洛杉矶首映(更多美图)
克里斯蒂安娜的外貌颇有卡通特色——大眼睛、高前额,这些特质让她出演《急速赛车》显得顺理成章。“好多年了,很多人都说我一定要去演《急速赛车》,说我和里面的主角非常像。似乎我就是特里克西的不二人选。我在拍电影前看了一点点动画,我觉得我把自己的头发染黑看起来更像是卡通里的人,更卡哇伊一点”。特里克西这个角色在影片中一直是争议的中心和麻烦的焦点。“我很喜欢这些依靠身体的武戏”克里斯蒂安娜说,“《骇客帝国》的动作指导对我进行了训练。我学到了很多之前没有接触过的东西,这很有趣”。
作为一个从小就被聚焦在镁光灯下的童星,克里斯蒂安娜说她自己“年轻的时候总是喜欢作弄记者。并且把无情的奚落当作是自己的讽刺和风格。我觉得自己的十几岁很不快乐、很抑郁。我以前喜欢把生生死死当作游戏挂在嘴边,我以前常说‘我觉得死是人类最正常的事情’。而且我时常口无遮拦,我说过‘和自己的爸爸做爱是最人性最正常的事情’”。 当然,克里斯蒂娜事后说这只是个玩笑,可是这话对她的影响很大,过了好几年她才摆脱由此带来的负面影响。
当然,对于即将上映的影片和她的新观众群,克里斯蒂安娜显得自信满满。“现在的孩子都不认识我,所以我给他们的第一印象就是特里克西。这个角色和《阿达一族》(The Addams Family)中的温斯蒂(Wednesday Addams)相去甚远。当这些看着我电影长大的人成熟之后,他们不会再像现在的主流媒体那样认为我是一个行为乖张、性格怪癖的人”克里斯蒂安娜笑着说道“这就像脱胎换骨、重新做人一样令人充满期待”。