清新如邻家女孩
这个行业是为永不放弃的战斗者而准备的!唯有坚定信念才是最重要的。即使有一百个人反对我,我也不会感到灰心丧气。——芙蕾达·平托
时光网特稿 如果你收看了2009年金球奖的颁奖典礼,那么或许会有这样的疑问,谁才是本届金球奖的最大赢家?是双料影后凯特·温斯莱特吗,抑或是她的英国同乡丹尼·博伊尔,此番他执导的《贫民窟的百万富翁》再次拿奖拿到手软……就这几张熟脸在演艺圈浸淫这么多年,大大小小的奖项也都差不多轮遍了,功成名就也好,大器晚成也罢,锦上添花始终不如平地惊雷来的刺激。对于这种惊喜,《贫民窟的百万富翁》女主角芙蕾达·平托恐怕是最有感触的。
来自孟买的灰姑娘:人见人爱
这个24岁来自印度孟买的女生,此前两年时间里都漫步在T型伸展台上,生平首次触电就遇见了一位重量级的好导演,拍了这样一部让全球影迷大呼过瘾的电影作品。一夜之间,从默默无闻的灰姑娘变成万人瞩目的焦点,顺利跻身于世界电影的荣誉殿堂,此时的芙蕾达已经是站在了巨人的肩膀上,自然有更多的机会,看得见更远的风景。
丹尼·博伊尔对这个模特出身的漂亮姑娘也是一见倾心,“当时已经到了决赛,我需要从十五名漂亮的女孩中选出最后的人选,真是件残酷的工作。这时芙蕾达进来了,她的笑容简直让房间蓬筚生辉。但她显得比我还要担心我们之间的年龄差异,她跟她父母说,自己的表现就像个恋童癖。”就这样,芙蕾达接下了拉蒂卡的角色,但是对于此前只有两年模特经验的她,显然需要一些表演训练。为期六个月的短期培训结束以后,剧组开始了拍摄。
新人与老手的磨合 六个多小时的吻戏 帕特尔的灵魂伴侣