成都菜菜子

爱美食,爱电影

你现在的位置:时光网>>博客>>成都菜菜子的博客>>日志>>09年07-08月观影日志(39部)

09年07-08月观影日志(39部)

成都菜菜子 发布于:2009-09-03 18:17

变形金刚II堕落者的复仇★★★
果然值得一看,预期的大片效果,精良的特效制作,剧情和对白比第一集精彩多了,爽~

纳米比亚沙漠
光是剧情是一般般的,主要是拍摄背景很独特。难得有机会见识这片红沙漠及沙漠中人景物的各种存在。。。

替代情人
凯奇的片子总是比较变态或者扭曲的心理?

冰河世纪3
冰河版地心历险记。。可惜3D效果并不佳。

哈利·波特6:哈利·波特与混血王子★★★
原著内容太多,要拍成二个小时的电影实在太为难了。。马尔福的戏太多了。我最感动的二段是教授的秘密和洞中的奇遇。不过青春期的悸动罗恩演得比哈利出彩了。虽然早就看完全套书,不过还是期待最后一集~~

夺命手机
剧情编得好烂啊。。。

无语问苍天★★★★
没有眼口,没有脸,没有四肢,全靠些管子活在人间,如此绝望而坚强地活着,不如带着尊严离去。。。
上帝保佑,幸亏我不是407

天使与魔鬼
和达芬奇密码一样结构紧凑,暗藏机密,宗教和历史做铺垫陪衬,只是本集多了个危险而美丽的反物质科学,汤姆汉克斯越来越老,越来越胖了。。

独奏者★★★
他是传奇!

夜店
也就开心一乐。。其实剧情超级无聊。。

公主新娘
怎么会是得奖片?

街头霸王:春丽传
不玩游戏,所以对此类电影没啥感觉,不过其中有些动作元素设计挺不错

一球成名3
娱乐

大内密探灵灵狗
娱乐

纽扣人
怎么和我看的钮扣人不一样?难道剪辑了?都没有看到组织清理阿伟,只看到他杀了刀手华,然后组织又派了新人来向他学习呢?怎么搞的
我所看的版本感觉太乱了..旁线太多,路人甲乙丙丁繁杂无序,如果要叫钮扣人,不如说是一副描绘混迹江湖的社会底层人物的清明上河图...傻乎乎卖菜的,带着女儿过皮肉生涯的,因爱生恨借机报复杀人乱砍的,出卖死人身体器官的,简直是众生百相的万里长卷一齐齐地摆在那里啊,也就是个画面不错,镜头和色彩比较到位

海市蜃楼/时间裂缝
12年前的科幻片,现在看来剧情俗套了点

心灵深处的音乐★★★
传奇故事,励志片,不向不命运屈服,不被困境吓倒.不过主角没有配角出彩,更喜欢他残疾人好友的表演

沉默部队★★★
同样是拉壮丁,南非这个所谓"圣父"的行径太令人发指了.居然要求枪杀自己的父亲,屠杀手无寸铁的村民,围杀一起被抓的同伴,带着这样的童年记忆,即使被解救了,也永生无法原谅自己

新斗牛士
黑色喜剧片,荒诞的情节让人感觉到残酷职业对人性的折磨

特种部队:眼镜蛇的崛起★★★
高科技\武器\战斗大开眼界,高品质的画面特效太爽了,比星际迷航和变形金刚看起来棒多了,不过蛇眼和白幽灵的渊源纠葛给了太多篇幅,故事略为单薄.绝对值得影院观看!
期待续集中....

言语的秘密生活★★★★
二个受伤的灵魂,在海上钻井平台窄小的时间空间里共处一个多月,从陌生到熟悉到相互接受,一个无法言语的秘密回忆交换了另一个秘密回忆,相互同情,相互安慰,最终共度余生,演绎了这段最不浪漫的爱情故事。。。
剧情很闷很平淡,但当汉娜最终打开内心世界倾诉她那无法言语的秘密生世时,心碎终于被抽丝剥茧一泄如注。你终于明白之前为啥她不言不语,清心寡欲,枯燥乏味如苦行僧般的活着。因为经历过那些痛苦的人,连幸存都觉得是一种羞辱。幸好,电影最终给她安排了一个美好的未来。
很喜欢他们最后重逢那场戏。男主角很聪明地在汉娜下班回家路上出现,交还行李包后,一直站在离汉娜二米多远的地方和她对话。看起来奇怪,其实只是不想给汉娜太大压力吓跑她吧?
配乐也很好听。。。

口是心非
机关算尽太聪明..

一一★★★
很平静的心态才适合观影并品味出内中真意来

伟大的巴克霍华德★★★
真有这么神奇的心灵感应吗?如果我在现场,估计也会被巴克征服的..第一次关注小汉科斯,比汤姆帅多了呢

两小无猜★★★★
比起他们两,好象我的童年+青少年都白过了...不过还是重温了下童年的时光,耳畔总是响起罗大佑的那首"童年

疯狂之血★★★
一个女人和二个男人,在二战背景下,在浮华的电影圈里,纠结不清的关系.不分善恶,最后都被战争宣判了死刑

崎路父子情★★★★
父子之间这种关系真的很复杂吧.小时候是崇拜,长大了慢慢的发现这个男人也不过如此,慢慢变得讨厌甚至憎恨,随着自己日益成熟又变成一种隐忍的爱和厌恶共存的感情.结果最后自己也走上同样的人生轮回..

小布雷克比大布雷克演得好.特别是看一眼见到保姆擦肩而过的那纯真笑容,他和父亲一次次的矛盾冲突中的尴尬表情时..

八月迷情★★★★
音乐总是带给人那么多的感动,而纯真的拉什更是能于天地万物间聆听美妙的旋律,演绎出自己的奇妙.乡间的麦田风声,纽约街头的喧嚣对于他来说都是那么美好.
古典音乐和流行乐在片中巧妙地穿插,既显示了音乐的包容和共鸣,也让剧情发展随之紧张而扣人心弦..
罗宾威廉斯居然在片中扮演了那个爱音乐的神秘孩子王,演技还是不错哦;小海默居然为了此片学美国口语和吉它半年,一分付出一分收获;乔纳森亲自唱了里面的几首插曲,还是多才多艺啊
真是一部美妙的音乐爱情亲情片片..值得一看.

黄金国度

给鲍比·朗的情歌
有些东东

骗行无阻
到底是谁玩弄了谁?碟子抢鲜看,结果翻译得太烂了.不过画面很惬意,音乐蛮轻松的,薇姿真漂亮.除了欣赏画面,大部分情节根本没看懂.上网搜了一大圈,除了繁体字的有详细影评,国内似乎还没有象样的影评.
看完才知道兰博基尼原来生产出来就是给小富婆撞着玩的啊?很小强啊...

先知
尘归尘,土归土,earth归earth,凯奇照例是个怪异的神经质的人,不过照样没有拯救到谁..好歹比预见未来好看点.外星人的飞行器很漂亮.被带走的二小孩子可爱.外星球麦田很雷人..

国家要案
整部电影充满了阴谋\欺骗\背叛\虚伪\势利\罪恶,却偏偏要生出一个伟大和公正的结局,真正的幕后黑手点子公司安然无恙,而和卡尔一样对朋友对感情不忠诚却勇于和点子公司抗争到底的柯林斯却因为无心伤害了自己的情人被绳之以法...很迷茫的国家要案,可惜了罗素和海伦的演技了

功夫厨神
片子当然是很烂了,不过冲着美食传说一定要看的..居然有那么多川菜上榜:开水白菜,牛头方.最终川菜名菜开水白菜战胜了闽菜名菜佛跳墙,只能说生活还是开水啊白菜啊,才是王道....

金钱帝国
怀念刘德华的雷洛探长..林保怡死得好惨啊/王晶太搞笑了...

人类和约
帕兹简直是美女啊,大饱眼福;挑战人类合约的极限,婚姻到底是啥?似乎每个人都在合约中寻找自由?而自由是否是一种人类假想的快乐制成的毒药.除了莱特对童年的释然之外,似乎每个人都因这合约中的自由而受伤
最最最失望的是迈克尔很想进入的密码门,结果里面堆放整齐的都是些什么啊?这就代表了莱特的内心世界??无语问苍天啊...

我恨情人节
当然是又一出应景的现代都市爱情童话

机器侠★★★
这也算是情人节电影吧?一直想看,正好趁情人节送了自己.中国做出这样的科幻片,我已经很惊喜了..方力申羽化的那哈哈,孙俪的惨叫还是多揪心的..

走出非洲★★★★
非洲乱世佳人?和后来的澳洲乱世情也有点点想..庄园啊,勇敢的女人啊,战乱啊.但凡坚强的女人是注定要训练和经历忍耐的折磨的吧?如果只在乎天长地久不在乎曾经拥有的话,她们都是不得善终的..

标签: 观影日志

2009-09-03 18:24

我晕,辛苦加的换行又被洗白了,这些软件网页咋个那么烦人啊??

我就要你 http://www.joyao.net
2009-09-03 18:25

帮主的暑假作业...

膜拜...

此回复来自成都印象群组
`凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客.
2009-09-04 00:24

《国家要案》里还可惜了雷切尔麦克亚当斯的演技呢。。。其实前面挺好,就是收尾的地方有些仓促,铺垫不明阿。。。

此回复来自时光乱溅群组
有没有那么一种永远。
2009-09-06 17:08

我的暑假??我的青春??唉....

我就要你 http://www.joyao.net
2009-10-31 01:08

佩服主人看了那么多电影。。。

成都印象

成都印象