成都菜菜子

爱美食,爱电影

你现在的位置:时光网>>博客>>成都菜菜子的博客>>标签>>观影日志
标签

09年10月观影日志

风声★★★
麦家的作品还是不错的.和小说相比,电影改动还是比较大.老枪的出现让结局变了局.遗言太长了,这旗袍缝得真够精致的.

堕入地狱
影片说明了啥?生活中一次小小的非善决定就会导致你走上万劫不复的地狱之路..太可怜了.

奇异的恩典★★★
人性的光辉经久不衰~

狼灾记
现在的大片元素越来越怪异了.看得懂的除了风景别无它物~

心理医生★★★
害怕伤害,所以逃避,越逃避,问题越严重;实际上伤痛迟早都要痊愈,不逃了,问题

2009-11-03 22:59回复(1)|引用(0)|收藏(0)|69次阅读

09年09月观影日志

小金侠★★★
三个可爱的老头,勇敢正直幽默
温馨的电影,生命的最后,还能拥有一段美好的感情和美好的伴侣,这在中国恐怕是太少见了.
只是不明白这片名是怎么来的

重回17岁
小迈克挺有型的,不过还是部爆米花电影.皆大欢喜~

真爱效应
广告词吹得太过了..没觉得有多浪漫

天水围的日日夜夜★★★
很久没看到这么平淡朴实的生活片了.日常生活点点滴滴,善良的人们在生活顺逆境中如何坚守自己的品德,度过他们的日日夜夜

窃听风云
有没有

2009-11-03 22:24回复(0)|引用(0)|收藏(0)|69次阅读

09年07-08月观影日志(39部)

变形金刚II堕落者的复仇★★★
果然值得一看,预期的大片效果,精良的特效制作,剧情和对白比第一集精彩多了,爽~

纳米比亚沙漠
光是剧情是一般般的,主要是拍摄背景很独特。难得有机会见识这片红沙漠及沙漠中人景物的各种存在。。。

替代情人
凯奇的片子总是比较变态或者扭曲的心理?

冰河世纪3
冰河版地心历险记。。可惜3D效果并不佳。

哈利·波特6:哈利·波特与混血王子★★★
原著内容太多

2009-09-03 18:17回复(5)|引用(0)|收藏(0)|106次阅读

09年6月观影日志(15部)

2009-07-08 21:56回复(0)|引用(0)|收藏(0)|106次阅读

09年4月观影日志(34部)

末路雷霆  越南
好象是第一次看越南片,打打打。。

地球停转之日  美国★★
毁灭地球的是人类,谁来拯救人类?

机动部队之警例  香港★★★
法不容情,情熔法

燃烧弹  英国★★★

09家有喜事  香港

都变成了豪华广告片

射杀  美国
完全看不懂,莫名其妙,不知所云

回路  香港

情迷巴塞罗那  美国★★★★★
二个女人,一个知道自己想要什么,一个知道自己不想要什么,却爱上了同一个男人。
情是迷乱的,人是迷惘的。西班牙吉它是美丽动人的。
无论导演想说什么,我看不懂,也不愿意想,也不需要什么都懂。不要尝试给事物贴标签。它就是它!

黑夜传说3:狼族再起  美国

护送钱斯  美国★★★
很感人的战争题材片

暴风雪  美国
剧情很一般般。不过男主角是有点帅

刺杀希特勒  美国★★
刺杀没有成功,不过改变不了历史车轮前进的方向。该名垂青史的,该遗臭万年的,各走各的路。
难忘的是老帅阿汤哥举着残臂,烂着左眼敬礼的一幕。。

护宝娇娃  俄罗斯
有个美女。。。片子太差劲了。不要有事没事学人拍大片

七磅  美国★★★★
第一次看到用水母自杀。。
一个人的生命变成了七个人的生命,源于赎罪,也源于爱。上帝造人用了七天,TIM救人用了七秒。
带着爱和罪离开这世间的TIM仿佛是个圣人。人类的悲剧情结永远比喜剧情结可捕获人心。。泪洗双颊的同时,依然是庆幸我们还在歌颂并相信真善美近乎神话的存在。。也映证了不止是我才会从小内心就有那种宁愿牺牲自己也要让人得到帮助的伟大英雄主义

亲密  香港★★★
无声无息却又无路可逃的暖昧,一幕幕倒叙娓娓道来,非常细腻的片片

近战  美国
烂片

帝国的毁灭  德国★★★
百般干扰后看完此片,丧失感慨。。活着真好。和平真好

蝴蝶效应3:启示  美国★★
一直以为SAM就是连环杀手,没想到是因为他妹妹爱上了他。这样的剧情太诡异了。

幕后女英雄  法国★★
什么间谍小组啊?信仰上帝的人是叛徒,而唯利是图的妓女却一直战斗到最后。。苏菲也没成就这个可歌可泣的女主角更英勇的形象。。

犯罪精英  美国    ★★★
犯罪精英?是说斯吉还是在说吉米?我对这位斯吉老大深刻地佩服着,没见过这样阴险报复人的。。

好好先生  美国★★★
改变人生不是从说YES或者说NO开始,而是应该从如何说YES和NO开始。。不过金凯瑞过于喜剧的表情让本片失分不少。

我老婆要嫁人  韩国★★
足球电影?女权思想?荒诞喜剧?不想贴标签了。。看完脑子浆糊掉。情迷巴塞罗那不是更有二女一男的三角恋吗?
三人行真的是完美结局?又想起了布拉格之恋,因为爱太深?因为爱与婚姻不是一回事?所以不被道德接受的爱情也可以有完美的大团圆结局?
迷惑不如不想,权当看风景看美女看韩俗吧。。。

登机门  美国
居然是张曼玉前夫拍的?最后桑德拉怎么没下手?仅仅是一个停留的背影就打动了她?

事不过三  英国★★★
很纠结的故事

赛车风云  美国★★★
美女,帅哥,速度,激情,义气。。。

蒙古王  俄罗斯★★
既然是描写成吉思汗的早期,经历如何养成性格演绎得支离破碎而苍白,貌似只是天生伟人天佑伟人。。
孙红雷同学还是那些表情,一成不变,让人失望。
不过风景不错,有些镜头很美

南京南京  中国★★★
虽然有些失望,但还是尊重陆导对历史的这种记录和思考。
刚出影院,就遭遇了成都难得的一次人工大降雨,因为浮尘过多。愿雨水能洗去历史更多的浮尘还一个洁净的天空。

对不起,我爱你  中国台湾★★
相爱未必要在一起?遇到还不追,玩什么游戏啊?

接吻吧,不为媒体  俄罗斯★★

据说是普京的爱情传奇

低俗小说  美国★★★★
15年前的老片了,很多人推荐。。因为开始一直在聊天,而对白太多,我不得不看了二遍。。这些黑帮人物被导演拼凑得个个有血有肉。有绅士风度的文森特,有背诵圣经的朱尔斯,有冷静优雅的狼先生,有知恩图报的马少,有拔刀相助的布奇,有恩恩爱爱的鸳鸯盗。果然和香港的黑帮电影一样,看完常常不知道孰是孰非,该同情谁。
只是我看不明白文森特杀人怎么一直带着一本书?在餐厅的厕所里看,在等候布奇回家时都在看同一本小说??

梦幻女郎  美国★★
音乐不错,看歌舞片最大的享受就是华丽的场面看个够,美妙的音乐听个够。。

漂浪青春  台湾★★
青春与爱恋,在异性还是同性之中都有酸楚的胀痛,最终去掉激情和欢颜,归于平淡的...

入殓师  日本★★★★
死亡也许是打开了另一扇门,可守门的和送行的人却因为从事了不正常的职业,得不到应有的尊重,让人遗憾。
看片尾才发现电影的音乐是久石让出品,果然细腻优美华丽

柏拉图式性爱  日本★★
不经意之间看了这部片,不知道居然就是根据饭岛爱的经历写的。当然饭岛爱在死前我也不认识,只是看完片后有一种深深的凄凉。
生活在社会底层的这些没有良好出身教育和工作的人们,即使相互取暖,生活依然无助。该握住谁的手,才会不害怕?
From Silence很好听

2009-05-11 00:04回复(6)|引用(0)|收藏(0)|167次阅读

08年10月观影日志

地心历险记
美国
3D概念让片子本身更有魅力,幸好是参加活动优惠价30元看片
。看完眼睛胀得很,3D制作并没有让剧情变得更精彩

保持通话
香港
一般改编片都会让人失望,此片还将就,可能是近期院线片子都太

一般吧..特别是看到了陈慧姗,心情大好.

七天
韩国
我喜欢的悬疑片.凶杀和绑架二个案件,父子母女三段情,同样是拯

救,一个是为复仇,一个是为毁灭证据,一个是为了打赢官司救回女

儿.穿插一个另类警察和和一个另类黑帮老

2008-12-07 18:21回复(0)|引用(0)|收藏(0)|241次阅读

08年9月观影日志

文雀
香港
名导也不咋的,小偷舞台剧

欣月童话
香港
故事感人,拍得很一般。。

御法度 ★★★
日本
终于看了,慕名已久,男人为啥要长这么美?

千年女优  ★★★★
日本
动画的镜头都如此流畅,女优的一生就在她的代表作中汇合出时间的溪流

肝病医生  ★★★
日本
战争啊,战争。。。对于侵略和被侵略者都是伤痛

伪钞制造者   ★★★★
德国
二战的另一个战场,另一个角度,不错。。

新尼斯湖传说:深水怪物
一般般

狮入羊口
美国

2008-10-26 01:18回复(4)|引用(0)|收藏(0)|311次阅读

08年8月观影日志

2008-09-04 00:12回复(9)|引用(0)|收藏(0)|297次阅读