8.1/8.2
太极旗飘扬 (2004)
沉迷于每秒24次的谎言……
其实挑起战争的是美苏两国!1945年8月15日日本投降,苏美两国军队以北纬38度线为界分别进驻北半部和南半部,在美国扶植下1948年8月15日,大韩民国成立,李晚承也被美国人抬了出来,这样的政治环境下内战当然不可避免发生,如果没有美苏“朝鲜是先入侵韩国”从何谈起!“韩国”又从何谈起!朝鲜半岛是冷战的牺牲品。
近代以来朝鲜民族很少能真正掌握自己的命运。
真实。
说得好! “本是同根生,相煎何太急”,一直不了解为什么一个民族到现在也无法和解,知道了是政治问题,那谁能解释下历史问题呢?
同意!楼主说的透彻!
不是楼主说的对了 我刚才说错了 是发帖的同志说的很对
两个大国之间的利益之争 在现实中转变成了一个民族内部的斗争 受苦受难的只能是战争爆发地的老百姓
换个角度说 无论是大老苏以前帮助过我们中国 还是对我国的领土提出的要求-蒙古 或者让我们中国当他的挡箭牌 我们出兵朝鲜 都不能否认他们总是是从自己利益出发的 也就是说 对于这样的国家 管他姓资姓社 只能利用 不能重用!国与国之间的关系 真正的转变成了人与人之间的关系!
钦佩
其实没必要把内战和入侵分得过于清楚,国家的存在根本是为了能让更多的国民有好的生活,看看现在的朝鲜和韩国,对错很明显。国有的强调内战只是一些政客为了混淆大众的一种说法
好,现实才是最悲哀的,懂得过去就会懂得未来,无论是什么样的政治制度,只有能民主,解决居住饮食还有医疗养老等个人切身利益的问题,这种政制就是一种好的政制。
请楼主把朝鲜历史搞清楚再说,本来就是他们以内战形式开始的,什么叫侵略?切,而且这部电影典型的就是摸黑共 产 党,不管是哪个国家的党。别人想摸黑你的电影还能给你什么来表现你的英勇?人海战术?确实是,可别忘了,更多的是中国人民的智慧,。算了,不说了,看来这部片子害了不少人。
同意,有些人还没弄清历史就看电影,属于内战啊!
看电影抛开意识形态
看片子就不聊政治了,意识形态的东西是用来害认得。反正我鄙视战争,鄙视战争发动者,但如果棒子还想来的话我会参军的。
什麽是意识形态
你今天下午见你妈,我可以说你下午会见女士
不看前一句,光看后一句大部分人回怎么想呢?!
这就是暧昧 这就是意识形态!!!!!!!!!!
“抛开意识形态,至少这段历史是我们以前不知道的”从这句话就可以知道楼主根本不了解真相,或者说你所知道的真相是通过一部电影了解的,可笑。你自己不知道,但不要说“我们”,OK?不要以为我们都像你一样。
按照楼主的观点,当年共军过长江打到南京是不是也算入侵呢?
或者哪天解放军打到台湾,你说解放军入侵?
“胜者为王”,历史也自然都是由胜利者来书写。至于是不是真相,则需要参考各方面的文献,得出最有可能接近真相的判断。
中国共产党就是独裁主义,在当时它是来自强占我华夏150多万平方公里土地的苏联的傀儡,哪里比的上我们中国的孙中山先生提出的三民主义好啊
80072912
当真解放军打到台湾的话~在全球范围大多数国家认为是入侵!因为的确是这样的.当年蒋介石到台湾建立了自己的政权,毛泽东在北京建立自己的政权.可以说是两不相干的事~那么今天为什么要去说收回台湾?他们两个政权是平等的.凭什么要大陆去收复台湾?如果大家认为这样可行的话,那么台湾要收复大陆也是在情理之中~原因很简单.他们两个政权是平等互存的~
楼上的SB!世上有几个国家承认台湾是个国家?既然不是一个国家,那说什么入侵?
台湾收复大陆?如果它有这个能力,我同意,问题是它有吗?
本来就是 这是一个国家的内政 怎么打都是自己人的事
不能称之为入侵 台湾收复大陆也好 大陆收复台湾也好
都是如此 大家只是因为历史的原因成了现在这样 其实谁都想统一 只是没有那个机会 世界上有太多人不想看到一个统一的 和平的没有内乱的 强大的中国
那会是许多国家的梦魇!!
大家为什么 总把政党和国家混淆呢
有的人根本不了解历史,在赤色统治下还能了解多少,好好读读书吧,读一些非共产的书
纵观历史大国的统一重来没用过和平方式。就这一点来看不管是封建的战国,还是资本主义的美国内战,又或是极权下的德国统一该没能外,这不关系到是否是一个民族,还是战争的正义与否。要客观看待。