εїз 红茶王子ღ蜂蜜公主εїз

寂寞的午后我燃上半炷麝^_^香惺忪的眼中落入三滴蜂蜜

你现在的位置:时光网>>博客>>第三滴蜂蜜的博客>>日志>>跟踪

跟踪

第三滴蜂蜜 发布于:2008-01-16 08:43

空了将近2周,不是我四体不勤,五谷不分,而是我的精力都被迁到别的事物上面去了,整整在坛子里面泡了个透透,刮了上百张帖子,不过我自认为是很有良心的人,每次都算认真的回帖,决不能做白眼狼。话说我随足足当时2周的腐女,但是我还是多少看了几部电影,今天先来说这部:跟踪

跟踪/Eye in the Sky(2007)Eye in the Sky(2007)

(刑事情报科跟踪队俗称警察“狗仔队”,这批“狗仔队”的特点是样子平凡、绝不起眼,但这正有利于跟踪和监视工作。他们就好像“天上的眼睛”,冷眼旁观地把搜集到的线索,转变成破案关键。

“狗仔队”队长黄文展(任达华饰)带领着新人何家宝(徐子珊饰)和几名队员,正跟踪一名珠宝劫案疑犯。他们的跟踪对象陈重山(梁家辉饰)曾策划多次打劫行动,对警察有强烈的警觉,就如能感应到身旁任何警察的出现,令他多次成功避过警方的追捕。陈重山的警觉性,成了黄文展等人的一大难题。尽管天网恢恢,“狗仔队”的监视网正一步一步向陈重山收紧,但陈重山的行动却总是出乎他们的意料之外。在繁忙的香港闹市中,一场猫捉老鼠的游戏没完没了地进行着……)

跟踪/Eye in the Sky(2007) 电影图片 桌面 #06B 大图 1024X768

这次是梁家辉和任达华的对垒,我对二人均没有兴趣,准确的说是全部的演员李面都没有我感兴趣的人,能看下去全赖剧情。虽然我看的粤语版,除了几句英语能听懂以外,粤语对我来说就是们外语~~

剧情其实很简单,善恶也分的非常清楚,连到最后也是有如天助,整部电影都在给你传达一个我们自小就接受的正统教育:天网恢恢,疏而不漏。

当然,我自认为这是平衡心理的阿Q说法,有多少漏掉的,或是有多少漏掉许多年,长久到你都将其忘却,就连鲁迅还在写《为了忘却的地纪念》,可见能得到救赎的道路太长,我们能等待的时间又太短。

跑题了,回来~~

香港人喜欢拿各行各业的事情说事,尤其是警察,好像是为了满足生活单调的人民大众一点刺激,这是不是所谓的英雄主义和冒险精神?这次也不例外,找了高度机密的“跟踪”为买点,效果还算不错,老带新,各行各业都大抵如此了。

梁家辉和任达华的表现都还算可以,尤其是任达华不修边幅,大腹便便的样子,都说美女办丑能显演技,看来男星也是如此阿~~

标签: 港剧

2008-01-17 22:09

有时间看电影真好呀!

莫糊涂

莫糊涂