本片一如既往继承了斯氏科幻片想象力丰富和娱乐性强之外,还像《A.I.人工智能》那样加入了探讨人类自身的人道问题。未来的科技越来越进步,可以靠“先知”预知未来将发生的罪案,于是,当“凶手”还未行凶,他就已经被逮捕入罪,但其实,他什么都还没有做。这其实就是剥削了人对自身命运的掌控权,人的未来不该让别人来
......
遊走在光影噶瞬間!
《未来报告》:我的未来,谁主宰?
《杀出个黎明》:恶心、无聊、反感
影片的前半部分果真有很明显的昆丁风格,对白又长又臭,FUCK字满天飞,虽然导演不是他,但毕竟剧本是他写的。以为前半段是刺激的警匪追逐战,或是警匪间诙谐的斗志,但影片不是这样。一开头,两位主角就干掉了两个人,由这里我就开始对他们没有好感——两个毫无道德、漠视生命的混蛋,但在看《低俗小说》的时候
《军鸡》:中日杂交的不良怪鸡
《双瞳》:有进步,但还差几步平时港台的恐怖片,总是装身弄鬼的多,充满迷信的色彩,可能吓到人,不过没有说服力,像《山村老尸》和《阴阳路》那些,就是连逻辑都一塌糊涂的。而《双瞳》正是在这方面有了很大的进步。
..............
《爱·作战》:看得出导演的潜力其实此片的本名是《爱·作战》,起初不明白,是指喜欢战斗吗?到了片末终于有了解释——“爱,若是一种相遇,愿能,作战到底”。哦,原来是爱情的较量。这样,影片就有了一个颇具隐喻味道的命题,而这个故事该如何的讲,如何的表现这个命题,就看编导
......
《六楼后座2》:可以一看的悠闲励志片一向对香港的青春喜剧,尤其是小明星一大堆的爱情喜剧不看好,因为这种类型中滥竽充数的太多了,以至看了一部就想骂一部,渐渐的失望,甚至反感,直到对其一屑不顾。 最近出了一部名叫《六楼后座2:家属谢礼》的同类影片,演员们都是香港歌坛的当红小生,导演也不太认识,本没打算看,不过听不少人的评价尚可,这几天又想看些
.............
『原创』《狗咬狗》:人为了生存,可以很禽
细品《长江七号》—诚意+单纯的感动《少林足球》里是一个主角,《功夫》里剩下了半个,而《长江七号》里,可能还不足1/4。看来,能力越大,出场就越少。星爷老了,真的是星爷了,虽然我们乐意看他演喜剧,但他已经不需要了,他不想再重复自己,他完完全全可以让片中的其它演员代替他的无厘头,同样精彩,只是把一种风格转移到另一个人身上而已,而这种风格,依然是周式的幽默,只要周星驰依然是导演,哪怕
cj7-星驰-其实你是个导演!
《Superbad/超級坏》——放肆的青《超级坏》,就像影片的名字一样,超级的坏。一班放荡、颓废的高中生,再加两个行为不端的警察,共同出演了一个放肆的故事。
这是一部几乎所有男生看了都会觉得爽的影片(至少我觉得),应该算是美国特有的青春性喜剧的一部杰作吧!故事有点荒谬,不过荒谬之中充满青春的气息:有点迷惘的人生,做事可以不考虑后果,胆怯之余又有一点逞英雄的冲动,开心就行。
你可以骂它思想不良,的确是,黄色笑话、粗口、返法、滥交.....