Jerry Joe·を偉つ少Jな——迷人的片斷·回憶中播放!

遊走在光影噶瞬間!

你现在的位置:时光网>>博客>>Jerry 偉少的时光>>标签>>好看
标签

《曾經/ONCE》,年度最唯美的電影

《曾經/ONCE》,小成本的独立制作影片,如果不是因为美国媒体给它88分的高度评价,引起我对它的好奇,可能我这辈子不会知道有这样一部好片。

没有煽情的配乐,没有花俏的摄影和剪接,也没有出人意料的故事;只有那一首首贯穿全片的悠扬歌声,,蒙蒙胧胧的爱情经历和追求音乐理想的心路历程。就是这样的一部影片,带给了我最唯美的感觉。

同样,这是一部需要心思去看的影片,没耐性的人就别看了,免得糟蹋了此片!

大千的繁华都市

2007-12-23 16:17回复(4)|引用(0)|收藏(0)|638次阅读

一些无论看多少次,都觉得那么好的电影

真正的好电影,要经得起时间的推敲,只有经过岁月的沉积、几代观众的审批,最终被保留下来的,才是真正的经典!

而在我心中,无论看多少次,都觉得那么好的电影,无非就是那几部:

《教父1》都没意见吧,真的找不到有一点暇疵

《天堂电影院》只是觉得越看越美

《E.T.外星人》不要说我幼稚,我真的喜欢,它真的很好

《出租车司机》《愤怒的公牛》《好家伙》马丁的这三部杰作,在我心中是完美的

《七武士》其实三个小时里,毫无闷

2007-12-22 21:55回复(19)|引用(0)|收藏(0)|503次阅读

一些本来觉得很好,但看多几次就会贬值的电影

因此,一些出道不久但感觉不错的电影,看多几次,终能找到一些不足,渐渐地被贬值。

《海上钢琴师》《天使艾美丽》和《美丽人生》,这三部电影,以前都很喜欢,不过后来看多了几次,原本觉得是很有风格的东西,反而觉得有一种挺造作的感觉,那些从影片里传达出来的内涵,也随之变得了空洞,缺乏了

2007-12-22 21:13回复(13)|引用(0)|收藏(0)|492次阅读

一个最能触动你心灵的电影画面

说实话,在史提芬·斯皮尔伯格的这么多部优秀作品中,我最喜欢的,其实是他早期的《E.T.外星人》。或许它没有《辛德勒的名单》和《雷霆救兵》那样富有人文价值,技术和娱乐性也不及《夺宝奇兵》和《侏罗纪公园》......不过,喜欢归喜欢,我就是喜欢E.T.,它的童真与善良,每次看,我心情就会变得很愉悦,看到结尾,又差点流泪,这是一部很纯的电影,我相信我这辈子都会对它如此喜爱!

片尾的这一幕,

2007-12-22 19:19回复(18)|引用(0)|收藏(0)|630次阅读

今年最好看的电影是. . . .

2007年快要结束了,在今年看过的这么多部电影中,你觉得哪部或者哪些电影是今年最好看的呢?

我的:

《变形金刚》吧,虽然不够完美,不过在电影院里看的感觉真的很好,很过瘾,久遗的大片Feel;

《热血警探》(HOT FUZZ),前半部分比《僵尸肖恩》更搞笑,后半部分又有《谍影重重》般的紧张刺激,爽看得很!

还有一些.......还是你们说吧!不求最好,但求最好看的!

2007-12-02 18:28回复(84)|引用(0)|收藏(0)|5320次阅读