...桃花岛上阡陌交通……
与青春有关的日子我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的
姨妈的后现代生活+赵薇
那个小孩在电影里是干嘛的? 就是因为她是他姨妈?
前段时间沈阳下来一场有气象局来最大的雪;昨天在《雪饼》里看到一个沉醉于雪的人;《姨妈》里斯琴高娃最后还是跟女儿回到白雪飘飘的东北。
前段时间济南也下来场雪,落到眼前的时候就已经分不清是雪是雨了。
雪饼

满头乌发的欲望,上班加班你越听话它掉的越多
它比站在镜子对面前更能证明你的存在
+++++
爱做爱的女人都很美
你忘了police车还停在窗外,
他穿着睡袍小心翼翼的猫腻,小心翼翼的弯腰
Alex’s 厨房,电热杯,茶缸……
不要碰普通人,他会在你耳边轻轻地说,轻轻地听不到任何声音的说:“
一个配合吾人欲望的世界为了配合一下不安的心,我把《白》发了出去……

温水煮蛙不通的痒 开始肆意的扩张
慌张
看到了悬崖
孩子们在安静的睡觉
温水之蛙
梦
赶快醒来
懒惰^%&*()_++_()(*&#$%^&*()_+_)(*&^%$#$%^&*()_+_)(*&^%$#@!#$%^&*()_+)(*&^%$#@^&*()_
这一天很忙
0718
以前博克上记得
也不知道什么时候开始注意黄秋生的,肯定的是 不是在《人肉叉烧包》或者《无间道》之后。也许就是《想飞》的这张剧照。被他那饱满的舞台气质所吸引。
□ 梁朝伟和黄秋生
我一直觉得黄秋生是香港影坛少有的极具天赋的演员。在我的电影观里他始终是跟梁朝伟平起平坐的,只不过一个喜欢埋头苦干,一个喜欢精挑细选。
□ 侯孝贤和黄秋生
也许,在这个信息紧急集合的时代,人们听惯了家长里短、听惯了R&B、听惯了BOSS的Slobber….. 总之,有的人不需要那么多的话,电影里也不许唠唠叨叨了。于是那些伟大年代的经典默片,或者浪潮时代的文艺片都被21世纪的新主人们挖掘出来,在灯光昏暗的黑盒子里有条不紊的梳理着电影故事。也许是侯孝贤老师有些老了,《最好的时光》也无力说教了。就像是年迈的父...
又去长春看电影
与任达华共舞——兼谈香港“舞男”系列电影 魏君子