焦阁下

桃花岛上阡陌交通……

你现在的位置:时光网>>博客>>harvey的博客>>日志>><断臂山>从父母的无奈到妻子的绝望

<断臂山>从父母的无奈到妻子的绝望

jao 发布于:2006-02-04 01:45

特别喜欢Michelle Williams这个女人的表演。希望她能得奖。即使不能得奖,从这以后她也会因为片约而变得忙碌起来.....(顺便给费文丽论坛作个宣传 http://www.olivivien.com/index.php?sid=G0ibP6&sid=xAPaQC 猜奥斯卡 赢大奖)

电影看完了,但是没有看第二遍的打算。如果我的理解没有错,那我看懂了这部电影。而且电影出乎预料的不错。

电影有点公路片的味道。开始的几个镜头就跟Winders的《Don't Come Knocking》PK了一把。本来两种不同题材的电影无法相提并论,因为《断背山》多了一些东方式的“人间烟火”而在我看来略胜一筹。

□西方式寓言和东方式故事

今天去论坛看了一下 关于jack怎么死的问题:
jack不是被打死的。那个在Ennis脑袋里闪回的镜头只是一种幻觉。一种对“失去爱”的描述。一开始jack对Ennis讲的那个儿时故事也不存在。是导演和jack想告诉观众当时的人们对“同志”的看法。一种寓意。故事要是真的要这么发生过,那生活太悲惨了。(不管原著是怎样)但愿这是李安自己的故事........

□从父母的无奈到妻子的绝望

李安在获得威尼斯最佳影片后,给他的妻子打了一个电话,他的妻子“哦”了一声就挂了电话。他对媒体说:“看,这就是我的妻子。她总是这么Cool。”
李安在电影学院毕业后在家呆了6年,没有工作,没钱拍电影。看孩子、做饭,这得有多大的心理承受能力才能低得住不去发疯?
我真怀疑李安是不是一个同志。他居然能把人物的眼神和心理如此到位的表现给他的观众。在拍《喜宴》的时候我们看到了父母的无奈,而《BROKEBACK MOUNTIAN》里那个妻子的一个假动作就把我给揪住了,当她把隐私一点点的递给他时,看不出谁比谁更绝望。

□点到为止

那些蠕动的羊群,远远的看上去特别美,也要比《无极》里的“跑得快”壮观。那些蓝天雪地、草原、流河,都随着单调的吉他声一扫而过,大有余音绕梁的享受。这点让我想起前段时间看的《霍元甲》。不知道是不是于导吝啬他的那个道具小洋楼:安排秦爷和霍元甲在洋楼里打假的那一段一点都不过瘾。
李安处理人和人之间的感情也是这样,点到为止。

有时间再说吧。先到这。

2006-04-08 14:49

这个绿不够好看,我觉得,浅一点可能更衬你,嘻嘻! 电极了一下背景音乐,很惊喜,跟你的文章风格有点想,挺舒服的。 《断背山》我刚才拿到手,据说是最漂亮的版本了,等我一完成论文,马上就冲进去!

2006-05-09 09:40

《断臂山》看了,场景很美,两个男主角之间的"爱情"流露也真的很感人.但是真的很悲哀!结尾没看.也不知道他俩最后的命运发展......还是不知道吧.

兰

2007-03-20 12:30

都不知道有多久没来过了,大概自从你好久没更新开始吧,后来你更新了好久了我也不知道了……

有些结局从一开始就知道的。