电影是美好的

你现在的位置:时光网>>博客>>阿德的博客>>日志>>彭浩翔的成人童话——《AV女郎》
江湖

彭浩翔的成人童话——《AV女郎》

阿德 发布于:2006-05-20 10:22
刚看完《AV女郎》,有很多想法要表达,首先这部电影让我看的过程很享受,有美女,有色情,有理想,有激情,彭浩翔似乎在做一件所有男青年想做的事情,和AV女星拍床戏,如果说那是一个童话,那么彭就是这个童话的制造者,只不过这是个是成人的童话故事,现实生活中是很难实现的,也许说到这,周俊伟扮演的梁志安要用马丁路德金来教育我了,“我有一个梦想。。。。。”

天宫真奈美很可爱,表演也很自然,其实她一点都不像个拍色情电影的明星,倒像是个梦中情人,也许这就是日本AV女星的气质吧,很喜欢看她笑的样子,看喜欢看她耸肓的姿势,当然还有她完美的身材和美丽的肌肤,和那种女孩拍床戏事先肯定要先打手枪的,要不然保准失态,问题是还要加威而刚(伟哥)才行,那样才能持续长久。小胖哥买威而刚那段表演真他妈牛逼,很男人的表现了我们对威而刚的需求。重温了一下这段对白:

”我要买威而刚“
  ”小子,要买威而刚也不用那么大声,你怕没人听到啊?”
  “难道大声不能买威而刚。。。小子不能买吗?我不行,那又如何?小子不能不行吗?我不行。。。不行。。。不行!”
  那么惨,你叫了三次不行。就是不行了三次之后才来买?“
  ”你甭管,快给我拿药,钱在这“
  ”不行还这么凶!“

延续了《买凶拍人》的某些黑色风格,在《AV女郎》里同样设置了一位导演的角色,而且也不忘讽刺一下香港导演,”我不拍动作片怎么去好莱坞发展啊~!”而家乐导演在讲自己的剧本的时候重复要拍爱情关系而非爱情故事则让人会心一笑,张达明在借场地的时候骂周俊伟的那段话则像是讽刺现在的非专业电影。总之,只要是有机会,彭浩翔就不忘表达自己的幽默或是立场,就像把剧组取名为塔尔科夫斯基的雕刻时光一样,而那些把摄影,制片,副导演的职位写在T恤上的行为让我想起陈果《香港有个好莱坞》的开场那些写在猪身上的演职员名单,呵呵。

“在同一个地方,人家就在做大事,我们只懂得看人家的胸有多摇”,这句话多形象的表达了年青了状态啊,而周俊伟那位卖A片的舅父对年青人那翻粤语加英文的训话,则更是经典的不行,“二十年来我卖了多少色情影碟,给这些四眼仔。。。后生仔,有钱仔,处男。。。我为什么要这样做?我要他们亲身经历什么叫~~~真!r~~~~eal!!“后面那段英文更精彩,可惜我英文不好,又没字幕,诶,就不奉献给大家了,留给大家看电影的时候欣赏吧。

拍摄过程中黄又南与天宫真奈美的产生了友谊最终变为爱情,多少为影片创造了一点童话色彩,我以为这是个美好的童话,谁知彭导不忘给我们幼稚的心灵上撒把盐,“你知道吗?当我们相信自己对这个世界相对重要的时候,其实这个世界才刚准备原谅我们的幼稚。”天宫送给每个人的护身符将黄又南拉回了现实,也将故事拉回了现实,周俊伟继续去找工作,我们都要继续我们的生活,但是请不要忘记理想,不要忘记在自己的年青的时候去为理想做一翻努力,哪怕是拍A片~!

7.8/8.2

青春梦工场 (2005)

青春梦工场/A.V.(2005)
回复(10) |收藏(1)|1997次阅读

2006-06-05 12:55

还没时间写评论,况且写了也不如你写的好.所以就能剩下看你的评论的份了. 最后一段写的很出彩啊!

我在这里,我心上的人儿,你在哪里?
2006-07-11 21:15

刚看了这片子,昨天和老二去买碟子,老板是个年轻的妹子,我一开始看到一大堆的毛片,随便翻了一下,问老板娘,这些都看过了吗,妹子羞涩的笑着答,有些看过有些没看过,真是有趣,于是我就买了这张碟子,你说的那段英文真的很牛b,很有教育意义的说,我也觉得天宫好漂亮的, 我也不和阿德比写评论了, 我挺喜欢这碟子,等下我帮你把那段英文弄下来

2006-07-11 21:30

Selfish! This is called selfish! You selfish generation! You know? What the hell you're doing you kong,huh? What's there in your mind? where's your dignity?your generation upset me. You upset all the Hong Kong people. And all the Hong Kong Uncle. All you want is nudity,sexuality 'sex and the city'

2006-07-12 09:22

哈哈,是吧,多经典啊

人皆寻梦
2007-01-08 01:01

看完你的点评,更坚决我去下这个碟的信心!呵呵

之前听说我同学都在推荐,所以要去看看这个片!!而且要研究这个导演的片

缘分啊,缘分
2007-03-30 11:55

哈哈 看起来不错的片子

已经拉来了~

我还是当玩偶好了
2007-08-09 12:32

很喜欢詹瑞文饰演的舅父骂人的那段,中英结合,呵呵。

写的好写的好 2007-08-14 14:46

群组里找来的台词(粤语版):

狼狗:点解咸碟是有格仔既?究竟点解咸碟是有格仔既?
学生A:呃……惊太咸湿挂?
学生B:因为D嘎仔果度细,惊比人睇到?
狼狗:甘究竟点解我狼狗卖既咸碟又无格仔吖?是教育,是一种再教育!自从我狼狗大学毕业之后,我经历过8964(音乐缓慢响起),97回归,0371(回归游行)同埋2714……

学生C:呃……2714是咩啊?

狼狗:是我负资产左果个单位……我由有头发做到甩头发,由住深水湾到我住深水埗,我为乜啊?我唔是为左自己,我是为左香港人,是为左香港你呢班年轻人!十几廿年来,我不知卖左几多咸带比呢D甘既四眼仔,啊,D乜后生仔,有钱仔,青头仔,我点解要甘做啊?我要他地亲眼既经历乜野叫做,真!R~~eal!呢个社会实在太多虚假既人!(音乐渐渐高昂)你地依班啊,啊,咩来噶?大学生啊?正一扑街仔来噶!啊?厄政府钱,啊,申请埋D咩grad and loan,啊,你买D咩啊?啊?你买D咩啊?又唔还钱!仲有啊,申请埋D乜乜Q野自雇计划啊,自雇自雇,净是识得自己顾自己,Selfish!呢D叫Selfish啊!

You selfish generation! You konw?
What the hell you're doing you konw,hun?
What's there in your mind?
Where's your dignity?hun?
You generation upset me
You upset all the Hong Kong people And all the Hong Kong Uncle
All you want is nudity, sexuality,"Sex and the City"
You fucking stupid generation!

The love you never gave, I give to you
写的好写的好 2008-06-19 16:07

很流畅  不是么.

如同青春.

2008-06-28 01:13

结尾处太残酷...

看周润发的时候,想抽烟;看金城武的时候,想喝酒。

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

爸爸日记 (1)

爱电视 (2)

童年往事 (3)

Mtime狗仔报 (6)

爱生活 (177)

爱电影 (83)

爱发哥 (7)