周六晚有幸和Mtime网友一起参加了《鲁豫有约》周星驰现场访谈活动,这是我第二次参加类似活动,上一次是黄秋生。鲁豫的头看起来还是那么大
,现场导演还是在讲那个抖脚的笑话
。
星爷不是一个人!还带了他的“儿子”徐娇,娇娇真是个乖孩子,聪明且懂事。

但是俺的眼里只有星爷!星爷!虽然座位关系只能看到其侧面,但仍然激动到不行。
现实中的星爷,很低调。没有了银幕上夸张的表情和台词,却仍然很好笑,特别是他指着姐姐小时候的照片说很像李小龙的时候。
说实话,鲁豫问的那些问题我基本忘得差不多了,人老了,记不住了,所以在这里也没啥好说的,但现场的另外两件事我却会一直记在心里。
一件的主角是百度周星驰帖吧的一位朋友,这位朋友自称是星爷的“铁粉”,还写了本和星爷有关的书,活动现场他坐在我的旁边,一直很激动的拿着自己的书,准备抓住机会,就送给星爷,然后看看能不能合作发行什么的,可惜活动一结束,星爷就被安排马上离开,他一直没机会出手,就连准备给星爷的礼物也没法递给星爷,当现场编导说“你给我吧,我帮你给星爷!”时,他先是给了对方,想想又要了回来,“还是给我吧。”
另一件的主角是位短片导演,与帖吧那位朋友相比,他明显要幸运很多,不但在屏幕上放了自己拍给星爷的短片,还有机会和星爷合影,并得到星爷的鼓励。当星爷很认真的问这位短片导演现在干什么?这个短片是否是自编自导时?我的眼睛湿润了,我不是被这个短片导演的诚意感动,也不是被星爷对待新人的态度感动,而更多是被一种叫做“理想”的东西感动。因为,我也有理想。

终于搞清原来娇娇是女孩,怪不得,名字。。