新一期的
Mtime狗仔报终于与大家见面了

,因为本报“
史上最强”记者
高达同学的出走,造成工作进行缓慢,让大家久等了,SORRY啊!
不多废话了,这次狗仔报的主题是
Mtime网友的“第一次”,所谓“第一次”其实就是网友在Mtime时光网写下的第一篇日志,当然,要说第一篇日志,是每位网友都有的,但为缩小范围,本报挑选的都是网友
在博客的标题或正文里有意提过到“
第一篇”的日志汇总。
社区里的每个人都是从新人开始,慢慢混成老人的,不过“第一次”总是令人最难忘的,此次挑选的64位网友中,大部分都是新人朋友,希望大家多多给他(她)们博客留言以支持哈。有心的TX也可以找找名单里有没有你或你的好友。
操作提示:点击用户头像可直达用户博客主页。
1. malenaliu:与我爱的人走到一起,也多多少少是因为都爱电影的缘故,当时似乎都给了彼此一个惊喜,至今难忘。如今,只剩我独自在这世上,还可以继续这共同的爱好,然而,这个爱好对我来说,已经变得意义非凡,不仅仅是一项爱好,已经变为生命的一部分了,似乎在继承着什么,又似乎在延续着什么。我要继续下去,虽然再也见不到他,但是守着这些碟片,也是欣慰的。 (
查看全文)
2. 潇隐:在网上漂泊了很久 辗转来到此处 “时光”两个字 十分的喜欢 想起了塔尔科夫斯基的雕刻时光 那么的 沉静(
查看全文)
3. 烟仔:这是我的第一篇日志,不说别的,只说电影,以前喜欢香港电影,现在感觉韩国电影不错,就写这么多吧,不知道说什么了,慢慢来。(
查看全文)
4. busbar:真的会害怕很原初的东西,我么有理由去改变它 只是静驻就好,就比如这第一篇自动生成的日志。(
查看全文)
5. 不动幽月斋:刚刚发现这个网站,一打眼看上去仿佛蛮有意思,于是便上来建个小屋,逛累了的时候可以歇歇脚。(
查看全文)
6. nimo:工作了!真是比在学校有压力些啊。房价为什么就是比工资高很多呢?要是涨工资也能像涨房价那样就好了。(
查看全文)
7. 陌香婷:以前一直在找个合适的blog。页面简洁操作方便..当然也要个性化,找了很久..终于决定在这里扎根了..mtime真是有够人性化喔.赞一下。虽然一直对写作没什么兴趣.没有文采和华丽的词藻.不过还是想写些东西来记录我的生活. (
查看全文)
8. alice:一直都自认是很懒的人,写日志对我来说是件不容易的事,因为有时候没什么好说的。(
查看全文)
9. royeal:这是一个值得纪念的日子,不为别的,就为了自己开始写第一篇看电影有感,以前乱七八糟的看了很多电影,可是都没有留下点什么值得纪念的东西,只是在脑子里留了点印象,今天决定开始做点什么。(
查看全文)
10. arsenic:在17岁的时候我的理想是做个心理医生或者一个杰出的和尚。而22岁左右,我知道我的未来是属于电影的。此时,我正在读一所医科大学。数年后,我潜水在幼稚和脆弱的中国CG行业。我还在做那个梦。(
查看全文)
11. 十廿:只想有个地方能常来坐坐 放些喜欢的日本电影电视 可以没有人认识我 我也可以不用很刻意很勤劳的累文章 足够了(
查看全文)
12. 肖尔:我相信我是一个没耐心的人啊,一个新的博客在日志上我几乎很少会持续写东西的,不知道这次我会把这个博客弄成什么样……不要说没2天就厌倦了啊……大概……可能这样的状况会出现的,毕竟我是一个热情度过去很快的人啊(
查看全文)
13. 小满:真不想在新博的第一篇来个这样的主题。可是,不正因为浮躁才使得自己下狠心废掉原来的博吗。既然浮躁是真切存在的,而且也没有随时间自行消失的迹象,那么还是不要回避了。(
查看全文)
14. 米恬:偶然发现这里,遂一见倾心,准备在着写下我生活中有关电影的一切,也希望在这里认识更多好朋友。还有就是要不断学习有关电影的一切,让自己的电影人生更加美好。(
15. 米小井:我觉得这地方真不错,以后就在这儿扎个寨。(
查看全文)
16. maiki:日记里留下每一个文字都是能那么的触动自己的心弦,湿润自己的眼睛……无论快乐也罢,悲伤也罢。一切的回忆看起来都那么的美好……这个时候的自己才真正的明白只有用心的生活,才能留下最美好的记忆。(
查看全文)
17. DEER:来这里的第一篇文章,想写给自己,喜欢这里,很安静,而且大家都是因为喜欢电影走在了一起,我想在以后的日子里,心里便多了一份交流地……(
查看全文)
18. 玻璃碎了 前几天,自己也想做个影评类型的网站,于是四处瞎逛,无意中发现MTIME时光网。赞一个,目前为之我所能见到的最好的 WEB2.0模式的网站。强悍的技术,超强的WEB2.0的理解精神。完美的切合,瞬间钦佩不已,当时有种冲动,免费去这网站工作都行。(
查看全文)
19. Aaron 今天得知一个关系不错的朋友竟然看了 变形金刚
的TC版,极度的鄙视加愤怒,完全破坏了他在我心目中的形象,(本来我视他为博士,偶像).现在我不惜用我的第一篇日志来谴责一下.......(
查看全文)
20. 莱儿恺诺 今天是偶在这里的第一篇日志。莱儿恺诺要提高自己的生活质量,要开开心心,要做莱儿恺诺自己。(
查看全文)
21. wjn 7/17号 让我改变了许多,对自己的认识,对自己的定位,我要努力,,战胜懒惰,战胜自卑,战胜自己,自强!不惜!(
查看全文)
22. allen 工作已经接近一个月了,昨天领到了正式工作的第一份收入,我的工作主要是找电影,给放在中国的二级市场发行放映,我希望能碰到更多的电影人和我一起聊聊电影,今天是我的第一篇日志,嘿嘿(
查看全文)
23. lilian 总要写点啥.又不知如何写起.我已厌倦了梨花体.哦.我是废掉的六月介绍来的.我是个喜欢看电影的小孩.喜欢看完不做评价因为懒得码字.我属于超级懒的人懒到下好了片子都懒得看(
查看全文)
24. 威尼斯小美人鱼 现在是2007年7月13日,00:25,这也是我第三次重写这第一篇日记啊,忙乎了一个多小时终于把妈妈的宝贝女儿的第一个博客给收拾干净装饰好时,还差一分钟零点,一时兴奋没写几句话就手忙脚乱的给手动关机了(
查看全文)
25. anran 看到"我的时光"的时候~突然觉得自己已经有点老了~人一有这种想法~就会比较没有安全感吧~(
查看全文)
26. jazzy 不知道什么时候起就成了一个疯狂迷恋电影的人,医学院的课程很忙,但还是花大把大把的时间看电影,沉浸在自己的世界里是很享受的,时间飞逝,有一天突然抬头发现电影原来会让人自闭,周围的生活无时无刻不在变化,会有无所适从的感觉,不明白如何跟上生活的步伐.(
查看全文)
27. Polarstern 今天COMPASS去做兼职了,临近毕业,加上我们现在的经济状况,在淡泊的生活中享受小小的幸福......(
查看全文)
28. Godiva 走过二十多年的人生之路,蓦然回首,从孩提到少年到如今,感觉回味着好象从青涩中领略出了五味人生,但始终存在一疑问:是不是生活的历程都是这么一成不变呢?(
查看全文)
29. xiaoshan 大一的时候,我迷上了看偶像剧,那时侯,看连续剧完全是为了让自己流眼泪,那时候真的是很失落,好像什么都找不到方向。下学期,我不记得确切的时间,我只记得是大一的下学期,我开始喜欢上看电影,然后很快迷上了。(
30.
一根烟 我叫林林,很想认识你一下,我的性格怪癖,没多少朋友,所以一直闷闷不乐,苦恼的是别人把我当小孩,永远长不大,我需要你地开导,和见解,加我喔。(
查看全文)
31. lisa 来广西生活已经快一年了,想说的太多太多!很快又要换一个地方到南宁生活了,那个城市特别漂亮,朋友从那里回来看望我们时告诉我的,那里的天空特别的蓝,草特别的绿,尤其是空气特别的新鲜。真的特别向往那个地方,真想现在就去!(
查看全文)
32. hoho麦子 逛到MTIME 无意有了一个博 就进进看 面对着系统替我写的第一篇日志 我...只能发呆 拖拖拉拉 有了就有了呗 ...可是心里梗进了刺 开始有念头 于是今天难得的时间 慢慢的坐了快3个小时 写个人资料 传图片 边上还开着QQ...(
查看全文)
33. iceking 这是我在时光网的第一篇文章.我不想开门见山的就写影评,我要先适应一下(
查看全文)
34. agfa213 每天都会上MTIME看看关于电影的一切,好象习惯了,变成了潜意识的需求.(
查看全文)
35. 落叶萧萧 这似乎是我开的第三个博客网页了!其实自己原来根本不喜欢在网上写日记的,因为日记是属于自己的思想,自己的空间。把日记写在网上,就会使很多人窥视到自己的生活,自己的思想。(
查看全文)
36. 小茶 这是我的第一篇日志.既然下定决心要写,就一定要坚持下去.半途而废的人是可耻的!虽然我已经可耻了不下百遍.网络水深,能找个自己的地盘歇歇脚终究是件幸福的事.(
查看全文)
37. 天下 没想到,第一篇日志就跟我当初无意中选择的博客主题有关,那就是《蜘蛛侠3》。关于这篇开张日志,我不想让它太冗长。《蜘蛛侠3》这部电影,说实话我认为是蜘蛛侠系列里最好的一部。(
查看全文)
38. 符号 这是第一篇写在这里的日志,我不知道自己会不会在这里写下去.很多时候,我无法完全在别人面前坦露自己生活的全部.尤其是当另一个你很不喜欢的人在旁边,想窥视你的时候.可是,任一个人都想有一个放松自己的地方.我希望这里可以.(
查看全文)
39. 趴趴 从不知为何物到现在的泛滥,博客已经让我头痛.原本想直接写在博客里,却无意见发现了这里,一个很不错的地方,这不,又注册了一个博客,又写了一个第一篇.(
40. 冰羽
今天看了法斯宾德的影片《恐惧吞噬灵魂》,太恶心了,真想吐...(
查看全文)
41. 凉拖 看着mtime自动生成的第一篇热情洋溢的日志,自己却就荒废着,搁置着,真是怠慢网站编辑和路过朋友的美意。可是已经在打理两个博客,再加一个实在困难。
今天看了别人不少日志,又多了一点和大家分享的心情。(
查看全文)
42. 冷水 要疯了,所有能推出博客(或类似博客的东东)都推出博客(或类似博客的东东)了。一天才二十四个小时哪有那么多东西可以写出来充实它们?真是让人忍不住重复建设!!(
查看全文)
43. 小玉兔精 今天是我第一次展开我的博客,有些生疏,但也有些亲切.因为这是我的电影博客,电影陪伴我长大,带给我快乐,开一个电影博客一直是我的心愿.如今终于成功了!(
查看全文)
44. yiwen 第一篇哦,环境不错哦,哈哈,喜欢上这里了类 哈哈(
查看全文)
45. 咻吡嘟哗 为自己写第一篇博客,该是写些什么呢?关于电影,看了的很多,感动的很少,精彩的很多,记住的很少,总想着自己会被哪一部浪漫的爱情片感动,被男女主角的缠绵而深陷,但好像人生就是这样,往往会出现偏差,第一次感动我的尽然是“同志片”。(
查看全文)
46. BEFORE 0 我觉得一部电影不闷,是因为电影中线索的闭合引起的一个个小的高潮把剧情推到了顶峰.在这里把握好悬念是很重要的.(
查看全文)
47. 继续沉沦 (这是第一次在这认真写日志,只为了纪念) 其实我在之前并不知道这个网站,就在4月初的那几天,QQ的电影群上有一句话勾起了我的好奇心,是:KAVKALU走了.....KAVKALU是谁?(
查看全文)
48. 60年代生人 其实一直以来看到很多,想得也多,想把自己对工作、家庭以及与好友一起共同经历的岁月写下来,以此献给支持我,关心我,爱着我的所有朋友和亲人。留着以后座着摇椅和老公一起回忆往昔。(
查看全文)
49. NO6KILLER 不知什么时候,记下这样一句话:演电影的是疯子,看电影的是傻子。受一位朋友的启发,来这里弄博客,速度好快,但不知道记什么,既然是电影社区,所以第一篇就谈谈傻子与疯子吧。(
查看全文)
50. 米拉桂尔 第一篇,原博客照搬。眼睛用来看电影,这些日子昏天暗地看得电影汇总报告。(
查看全文)
51. 齐康 今天又神经了一回,来互联好久了,但从来没在这写的什么。却又经不住这种诱惑,毕竟这是最大最全的电影网站了。来了,写了,心里也就不再闹腾了。(
查看全文)
52. ken 今天是我第一次写网络日志,以前也想写,但总是因为坚持不下去就放弃了,但这次下决心了,要写下去。(
53. 小鬼不乖
今天是无聊的过头了~哈哈~第一次写博客这个东西~有时候我在想是不是我落伍了~跟不上时代是潮流了~哎~记得以前上高中的时候~有过一句话18岁就是老拉!哈哈!今年我已经19岁了!不知道要老了多少了~人老了手脚就不灵便了!(
查看全文)
54. james 今天我为了找<十二宫>的原创音乐,没想到在GOOGLE上跑到这个上面来了,真是一个不错红茶馆.希望在上面能遇见和自己志同道合的电影志士。(
55. ALiENs 第一次写博客啊~啊啊啊啊_(
56. boqiwei
第一次来这个,也是第一次写博。在网上混了N个年头了,也算是个老网民了,但可能是为人低调的原因吧,以在BBS中潜水居多,一直是个看客。(
查看全文)
57. 「°桀墨寒 第一次写.我知道几乎没人来这里~那就做为我的私人部落格吧~自己写写日记~写写自己~也很好现在大二就要过完了,过个暑假就是残酷的大三.很担心未来的某天,我会沦落街头.(
58. 弩箭填火
嘿嘿!第一次写日志!要开始自己"电影"的新篇章!(
查看全文)
59. 游侠 以前一直看人家的博客,想不到今天有了属于自己的!终于有个地方可以随心所欲的释放自己的心情,或许还可以多交一些志同道合的朋友,好!(
查看全文)
60. kenny 公元2007年5月18日,我开始了生平第一次写网络日志。曾在QQ上和一朋友聊天,开玩笑要她每天写日志,我去帮她灌水。那时我想我应该不会轻易去尝试
这件事情,因为我根本办不到,要偶尔写写还有可能,天天写就是天方夜谭了!但是今天,当我看到这个关于看电影的社区时,我控制不住注册,然后就想写点东西
纪念一下,我的网络日志生涯开始了,(
61. ylwangzh
我第一次写日志!完了~~~(
查看全文)
62. 眼镜 人有第一次哭、第一次笑、第一次上学、第一次恋爱,能记住的不多,能让你经常想起的就更少了。今天是我第一次写日志,三十年来的第一次。(
查看全文)
63. journey 上Mtime很久后第一次写日志。找不到眼镜,纯盲打。写了两封信寄给家乡父老,很开心在这个时代还能和少数知己保持书信往来。(
查看全文)
64. 銤錵糖 嘿嘿!有点紧张~~可能是刚刚去了断肠崖还没有押完惊....又来个什么博客不过还挺不错滴。新鲜感扑面而来~~~~自我臭美中。(
查看全文)
下期预告:征集:Mtime网友精彩留言集锦 ,欢迎热爱
Mtime狗仔报的朋友多多爆料,群策群力,一起挖掘Mtime站内的精彩留言。