又一部让我喜欢的日剧,细腻的情感,温暖的对白,动人的表演,这些元素都是我喜欢的。男人要都像香取慎吾扮演的“花店老板”这样,估计很多女人会幸福死吧。

“即使没有血缘关系,住在同一屋檐下,也可以成为一家人。”
花店老板的这句台词在剧中重复次数最多,也最打动人心,当然,其实也是最大的剧透。

第八集之前,即使曾经犯过错,我们也像美樱(竹内结子)一样仍觉得花店老板是好人,第八集之后,发现他简直是好人中的好人。也许爱的最高境界,就是完全奉献型,只求给予不求回报。“怎么样都无所谓”除了代表放弃,还代表一种对爱的重新理解。
这部剧也继承了很多日本电影的优良品质,开头和结尾就非常电影化,都故意隐藏了主要角色的正面,很好的利用场外空间来表达剧情,另外,那些蓝天、大海、花店的远景,也非常的美丽迷人。
一开始对女主角竹内结子不大感冒,尤其脸上那颗痣,可是,看到后面却越来越喜欢,尤其是听到她喊“哦哈~那样~桑”的时候,简直酥麻死了。

小女孩八木优希演的也挺好,就是过于懂事和体帖了一点,难道真是有爱的父亲教育的成果?那我的脾气真要改改。

寺岛进的角色很有意思,也符合他一贯的角色个性,非警察即流氓,每次看他追求大胸女教师释由美子都让人觉得好笑。三浦友和基本是无表情的表演,确是将一个不重视家庭的院长演得入目三分。松田翔太则基本是玩儿似的,耍耍酷换换衣,看到后面才知道原来他是松田龙平他弟,汗。
呃,其实最想夸的还是香取慎吾,演的真是太好了,每次给他特写我都怀疑真有这么好的男人?
最后,还是隆重推荐给没看过的同学,很有爱的好剧哦,看看时光网的评分就知道了。有家室的男人必看,已看过的请无视推荐。

,原本以为只是一部普通的搞笑喜剧,看看美女养养眼就足够了,结果,却喜欢得不行,太好看鸟,我要开始追日剧!!
,每一集都看的很过瘾!
,恐怖,学校的其它家长有意见也就不足为奇了。而更不容易的是,你还不能轻易扼杀孩子的好奇心,要去好好保护,难上加难。