(在保证文章足以表达本人观影感受的前提下,本文已尽量不提及关键剧情;若对日后观影兴趣有影响,敬请海涵。)
照我推测基本唔会上映,情节太灰暗,画面太血腥。如果要经过广电局修改,不睇也罢
请你注意,从头到尾看完我的文章——如果你愿意看的话——我这文章否定的只是电影故事,对郭富城的表演,则是持肯定态度。相反,你这所谓的城迷,不分是非黑白,只要是他的电影,就都说好,与此同时对别人的评论却说出“某某迷能说出什么好话”,硬是把电影转化成人际之间对立。我相信,郭富城宁愿要一个会说逆耳话的影迷,也不会要一个一味奉承的伪城迷——例如你!
看完电影,很有同感。冷空气来袭的夜晚,静静的,满怀期待的看到最后,居然是那样的一个结尾,让我以为是不是变成科幻的味道了!但是郭富城的表演确实不错,金马奖影帝大热门是无可非议的了!!!
爱电影人
不要被耍了就骂街么,最早推理小说里的人格分裂说 不也是病吗?
不老症的确牵强了点,但也不是说百分之百得没有。
喜爱港片的人 应该大力支持这样大胆又创意的这部作品。
不过 董勇确实是看的我想骂街 还好戏份少。 郭富城的演技很到位。 又成熟了。
确实,所谓的“骂街”,不过是我向来的语言风格而已,并无恶意。我从来就是一个港片迷,对这样的电影,我想,我能买票进去看了——就是对这电影的支持。而看完后说些不好听的话,则是希望能与诸影迷一块,引起电影人的注意。
我看完的结果是和你一样的,而且我觉得结局超傻B。。。这里发一下我在另一个论坛的留言:
发表于 2009-11-24 10:40 资料 个人空间 短消息 加为好友
没看过孤儿怨,不过猜到凶手了,编剧是太操蛋了。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
周末看完,很愤怒那个剧情,看到了就回一下:
开始悬念节奏都控制的不错,到接谜底的时候,就像把屎盆子扣了一个上去,彻底倒了味口,虽然早猜到凶手了,但是这么安排悬疑片的谜底也太操蛋了,作为观者感觉被
导演耍了一把,把凶手挂上玄幻,失望,还有那个小孩陈述谋杀的时候,也太Pa了,太搞笑了!
结局设置很有问题,既然都要弄个阴暗的主题,郭完全可以也有能力把凶手杀掉,让全世界都误会他是凶手而坐牢!何必要搞个MS很血腥很限制级又SB的20分钟来结
尾,故事又交代不清楚,个人认为那结尾那20分钟完全可以去掉,除了血腥没有任何意义。。。
还有一个是关于结尾处,郭的上司(下巴超级像HXX),最后看到照片那个小孩,不知道导演这样拍有什么用意?看懂的说一下?联系开头断腿,昏迷那个泰S,到最后也没
交代清楚,如果是泰S模糊中醒来,看到照片中的小孩,我还可以理解一点,泰S看照片来结束要比原结局会好很多!
另外郭富城演得太过了,对手小孩就不说了,她的老婆脸又没什么表情,抱着郭哭的时候要多假有多假,一副苦瓜脸,我朋友说一看就是一副克夫像,取了这样的女人难怪会这样!!!
MGT