Porque la vida puede ser maravillosa.
抵制不是为了粗鄙的逞能,而是表达一种声音,热爱自己祖国的声音!!仅此而已,和拿菜刀有啥关系??!困惑ING~
西方政府的背后都有大财团,大公司做支柱,从一定程度上说这些财团掌握着政府的方向,这次抵制家乐福或许可以通过某些财团向政府施压
何塞,啥也不说了,留神左翼分子的黑枪吧!
其实我从来就不去家乐福买东西,因为我家附近没有,不过我进去逛过,东西还是一般超市那些东西,反而比好多本土的超市东西贵了一些,当时就和同去的朋友说,喜欢来家乐福买东西的人一定都很贱。。。表打我啊!
就是啊,我也不怎么去家乐福,也不觉得它有什么好,抵制它来说似乎是每天都在做。并且,的确,这样改变不了任何事情,只有提高自己产品的竞争力,才会是最好的方法~~~
我们班里上学期还讨论过你最常去的超市是哪家。基本上大多数人都说的是家乐福,总结的原因是家乐福售后好。有个同学还是非家乐福不去的。
其实我根本看不出家乐福比我们这里的武商量贩好到哪里去,都是大型超市,卖的都是中国制造,服务哪里有差别了?他五一促销,别的超市也会促销,干嘛非要去家乐福。抵制去家乐福就跟示威游行一样,没有解决根本问题,但是它代表了一种决心和态度,能给抗议的对象造成压力,能引起重视。
面对现在这种境况,宣扬一下爱国情绪又何妨,热血一下又何妨,我们又没有打砸抢烧,凭什么不能以抵制来表示愤怒?!
成天喊着口号搞网络签名的那些伪爱国人士,还是从你们的身边小事做起吧。爱你的家人,善待你的朋友和同事,遵守社会公德……强国不是靠一两天抵制洋货、网络签名、发帖谩骂臆想或者恶搞一些图片而实现的。
你说也有些偏颇了,怎么喊口号就成了伪爱国了呢?喊口号还是要的,不过生活该怎么过还是要怎么过,不发下威,人家真把你当病猫了,发展自己才是硬道理,
“喊口号还是要的,不过生活该怎么过还是要怎么过”
这怎么能行呢,这样能叫爱国吗?
喊过口号,就要改变自己,成为更有利于国家的人
否则只是视听垃圾制造者而已
我顶诞生。沉默才是真的软弱。现在各国经济联系这么密切。都是互相影响。这种抵制其实从经济上对其他国家是没多大影响的。真正能施压的是政府,我相信政府会做的,也一直在做。
我们能做的无法撼动一个国家的经济,但我们可以表明我们的态度,让想欺负我们的人知道,中国人是团结的,是爱国的,就像人与人之间打架一样,打不过也要打,至少让别人知道自己不是好欺负的。
自强才能得到别人尊重,但不自尊也无法得到别人的尊重。一个国家有外患时还口口声声辱骂政府无能的人,一个不爱自己国家的人只会让别人更瞧不起。
当然,爱国也需要理性,暴力不能解决问题。不过我还是感觉当初韩国人为抗议自剖的举动挺震撼的。。。不过不提倡啊
一个字头诞生:发了威,人家就不拿你当病猫了么?
`````````````````````````````打你一巴掌,你连声都不吭,下次估计就会用刀捅你了....这才是你想要的结果??!
今年中国真的会很艰难,因为奥运受世界关注,也因此遭遇世界围攻。憎人富贵厌人穷,西方国家因我们的崛起而感到害怕,xz成为他们打击我们的一个堂皇的借口。在国家遭到如此大的攻击的时候,我们不应该做点事吗?抵制家乐福并不能解决什么问题,但能说明一些问题,表达一些意见,表明我们的态度,我们中国人是一条心的,捍卫祖国统一,反对外国发华势力。当我们国家遭到诬蔑攻击的时候,我们中国人会毫不犹豫地奋起反抗,坚决维护国家利益,不是当年的东亚病夫,懦弱退缩。而且我们有能力对攻击我们的国家进行经济惩罚,抵制家乐福就是一个很好的表达我们态度的工具。作为普通民众,我们没有很大的话语权,没有大资金去做大事,但我们可以利用手中微薄的经济权力去投票,去表达意见。我觉得这样的行为是有效的,家乐福会因此遭到重大损失,这样它会知道我们的厉害,向法国政府寻求帮助,让法国软化对我们的态度,你知道,大资本是很有话语权的。再者,不去家乐福不会对我们造成很大损失,我们还有很多其他超市可以选择,我们并不依赖法国,法国却很依赖中国制造,他们抵制我们会大大提高生活成本。因此,我们的行动会很有力,我们玩得起,他们不行。
不要再犹豫了,难道就不能为国家做一点事吗?连外国人都搞不清楚他们反对中国是理性的还是情绪作怪,我们为什么还要在这个时候表现所谓的大国风度。沉默只是代表懦弱,人善被人欺,中国人应该用手中的钱去投票,表达自己的意见。
还等什么,中国人,“中华民族到了最危险的时候”,“起来”!“起来”!“起来”!
同意!最好能永远抵制下去!
我最常去的就是超市发,很少去家乐福,而且以前听说家乐福有时候搞的什么促销,价格比不促销还贵,这不是坑人吗!!
回复 zhangzhang:
我的最后一段其实是一段调侃,抵制家乐福的人走极端我干脆就提倡他们继续极端下去。
抵制一天其实并没有太多意义,但是永久的抵制也是不现实的......所以我认为政府的态度才是问题的关键!
很有想法
抵制家乐福一天的事情确实很无聊,我是这么认为的。要么就号召大家永远都不要去,不然就别不痛不痒的整这么个事。借口都是崇高的,何必光在家乐福上纠结呢?
关于新闻报道的事情,顺便说下前几天看的节目,是澳洲一个娱乐主持人的脱口秀节目,搞笑的。里面把澳洲总理陆克文针对中国西藏问题和奥运问题的中文讲话给配上了英文字母,内容已经恶搞得完全不着边际。现场观众被逗得哈哈大笑,只是因为总理说中文的奇怪音调和好笑的字幕内容。基本上说这个没什么别的意思,只是觉得人应该多点自嘲。
我在说什么呢?不能理解的话就当我自言自语吧……飘过……
恩。
别人扇了自己的脸了,不吭气地哭,心里还想着:还手有什么用呢?~~生气有什么用呢?~~~ 啥都别想,还是傻站着哭吧
顶楼上的
我觉得抵制是表明一种态度。
多看看报道,都这种状况了,需要什么所谓的理性思考??
就喜欢瞎想瞎理性
现在是该拿出点血性的时候,谁爱理性谁理性,法国和家乐福简直糟透了,让它们自己凉拌吧!
销售的东西基本是国货,里面的管理人员、营业员包括清洁工大多也都是中国人,只是老板是法国的。试想:如果这样的抵制真的有效果了,想想吃亏的不仅仅是家乐福中国分部吧,其中还包括了很多中国自己的人啊~~所以这种抵制压根就没必要,切入点根本没找对!!!
ps:从来没觉得在网上大肆宣扬,狂乱召集人群抵制某某的这种口号就能代表他(们)是爱国的……
你说的很理性。但是,如果人们连这点血性都没有了,那和被文化甚至地域侵袭的亡国奴有什么区别?!你就像个WGN了。也许说口号的真不能代表他们爱国,但连口号都不喊,还说风凉话的人,更不是东西!
你的切入点也不大对吧,支持民族零售业还是很有益处的,家乐福撤走,自有别的零售企业接管,就业机会绝对不会少。而且现在的主流声音就是理性抵制,不是什么狂乱召集。
国难当头,该牺牲小我,说的有点严重,但就那个意思了!