佐舒亚

花开叶落 风卷云舒

你现在的位置:时光网>>博客>>Joshua的博客>>标签>>海贼王
标签

[ZT]加勒比海盗英豪谱之一 “黑色准男爵” 罗伯茨

一条新造好的船上,走进船长室就可以找到一本空白的航海日志,在今后的日日夜夜里,它将陪伴着船一起在风浪里走过,许多年后,当船行将就木的时候,日志上早已密密麻麻的写满了字迹,船的形体总有一天会消失,但它的经历却早已浓缩在了这些字迹里,航海日志所写的是一条船的价值,在那里有船一生的轨迹。

基德虽然有名,可惜实际没有什么本事,黑胡子固然勇猛但也不过是一介莽夫,德雷克可以说是个全才了,但却是为女王服务的“官派

2008-10-25 22:19回复(0)|引用(0)|收藏(0)|298次阅读

[ZT]加勒比海盗英豪谱之二 基德船长

据有关媒体报道:2000年初,一支远征探险队在水下探险家巴里克利福德的率领下,前往传说中的金银岛——非洲东海岸马达加斯加的圣玛丽岛,执行探险任务。克利福德是最著名的沉船及航海历史专家,他坚信,在圣玛丽岛的海港下,至今还埋葬着17世纪基德船长的“冒险号”海盗船。这次探险由Discovery探索频道全力资助,当探险队精确地找到了“冒险号”的沉船残骸时,整个世界都为之震撼。

哪怕对历史上的大海盗略知一二的

2008-10-25 22:14回复(0)|引用(0)|收藏(0)|261次阅读

[ZT]加勒比海盗英豪谱之三 安妮·波尼 玛丽·里德

凯拉·耐特丽饰演的总督千金风情万种,但跟海盗情人并肩作战时,就一显巾帼不让须眉的飒爽英姿。你可不要以为这样的情节完全是杜撰,加勒比历史上真的就有两位女将,在惊涛骇浪中上演了一出海盗版的“末路狂花”。

女海盗里,比较有名的有一个叫玛丽·瑞德(Mary Read)。有记载说,她17世纪末出生在英国伦敦,从小女扮男装,一直到当水手、当兵,就像花木兰那样。玛丽·瑞德曾经和骑兵团里的战友相

2008-10-25 22:11回复(0)|引用(0)|收藏(0)|317次阅读

[ZT]加勒比海盗英豪谱之四 “海盗魔头” 亨利·摩根

《加勒比海盗》系列电影中的大反派,从巴伯斯船长到戴维 琼斯,都是十恶不赦的杀人魔王。在西方文化中,“戴维 琼斯”一名还代表“海中恶鬼”。而历史上的加勒比海盗中最为臭名昭着者实在比恶鬼有过之而无不及。亨利 摩根就是一个令所有人闻风丧胆的恶鬼,江湖人称“残暴者”。摩根在加勒比海横行霸道30余年,至今民间还用他来吓唬小孩。

亨利·摩根(Henry Morgan)是早期海盗,1688年就死去了

2008-10-25 22:05回复(0)|引用(0)|收藏(0)|151次阅读

[ZT]加勒比海盗英豪谱之五 “黑胡子” 爱德华·蒂奇

爱德华·蒂奇是海盗行为在政府试图取缔但是已经是不可收拾的时候的第一海盗。安妮女王时代他曾在一艘武装民船当水手。他留着一丛浓密的黑胡子,本是大海盗戈特船长的手下,后来脱离了戈特自立门户,1715年他指挥着有40门火炮的“复仇女王”号出海时就找上了普通海盗不敢惹的英国皇家海军。他的疯狂让他的名字在此一战后人人都知道了“黑胡子蒂奇”的名字,而整个大西洋沿岸陷入“连皇家海军都无法确保安全”的恐怖之中。

他长

2008-10-25 21:58回复(0)|引用(0)|收藏(0)|154次阅读

[ZT]海贼王哥尔·D·罗杰原型

近年来最出色的日本热血动漫——海贼王的创作者尾田总有那么多让人惊喜的创意,他的灵感应该来自于关于那段令人神往的“大航海时代”的记录。下面是搜集的资料。

虽然海贼王罗杰是个充满了神秘的魅力人物,但是艺术形象始终来源于生活,而“大海贼时代”与当年的“大航海时代”多么的类似,热血、财宝、舰船、利炮,一个男人的时代,当年“黑色准男爵”罗伯茨的名言:“大海,是男人的梦想,也是男人的坟场”。

戈尔多·D·

2008-10-25 21:47回复(0)|引用(0)|收藏(0)|439次阅读