一回家就会忘记很多事情 包括写自己的blog 金融危机后我所在的公司业务也变得很不繁忙 同时会有很多闲余的时间 宁愿在上班的这个闲余时间写些东西 也不宁愿回家利用自己的时间写 也许现在繁忙的都市人开始变得有些懒惰
我一个很简单的人 不过今天不想谈我自己 想谈谈我的爸爸 生我养我为我付勒20几年学费 表情一直保持严肃 不轻易流露自己热情的人 对的 他就是我的爸爸 他就是这样一个人 小时候对我还是很严格 但他好像就是太不善于与我这个女儿交流 也许我只能说 也许是他的工作不允许他这么做 一直以来 在我的记忆里 他扮演了一个 很拼命卖力 为家庭 为工作所崩波的辛苦人 他确实很努力 就像他平时教导的那样 做人就要努力 但我似乎并么有继承这方面的基因 也许是他小时候家境太穷的因素 单亲家庭给了他要去为钱奋斗的动力 他什么都可以去做 只要是赚得到更多的钱 到勒乡下去办厂 这种当时都么人敢去的地方 听说他讲忆苦思甜大概可以写一本不薄的书勒 他的爸爸就是我的爷爷 我从出世以来就无缘和他见面 当然是有一段不可告人的故事的 对于我来说要做个不说谎的小孩很难 至今如果有人问起我你的爷爷呢还在世吗 我只能回答 wow他很早就已经过世勒 就这么简单 其实每个家里都有一本难念的经 这本经镇的很难念 镇的很难 所以对于长辈的事我听过就可以 不用过多的深入研究 也许以后我碰到个可以完全敞开心扉的人我会考虑了了 至少目前是不太有这个可能勒 怎么又插播勒这么多废话 要简洁不是吗 他真的很卖力 但人算不如天算 很些事就是摆明这么的公平 有的必有失 钱多勒感情自然就得到少勒 在我的记忆里我从他身上的到最多的就是物质的东西 但我虽然是他生得 我的性格和他完全不同 我要的更多的是种感情 也许我更感性点 我似乎大部分时候么有感受他的那种父爱 我有些失落
上个礼拜买勒本杂志 看到大设计师把工作室公布上去勒 很特别 写道是工作室在是透过一个花园而进去的 不知道是特别夸大勒这种美感 还是本来就是那么美 虽然很零乱 但照片拍的很有味道 给阅者一眼望去就有那种充满美与浪漫的感觉 很舒服 到处都可以看到工作室里摆满勒鲜花 他是法国人的原因还是他与生俱来的设计师因素 到处摆式得花香的感觉 在这种工作室里 谁不会有灵感而来呢
又听说设计师大部分都是同性恋 以前认识一个做广告的男友 也是这么认同的 他说如果么有那种恋情就很难突破两性之间的沟 想象这句话还是有些道理的 难道大艺术家都是同志情节吗 哈哈 让我敬仰与膜拜的