乐呀乐~美呀美~《大醉侠》唱片版!青竹竿细又长,从南到北把天闯,风吹雨打太阳晒,沿门乞讨吃四方,吃呀吃四方,看破世态与炎凉,高官厚禄全不想,功名富贵由他去,生平只好黄米汤,不管是花雕高粱,一杯在手我什么都忘,世间多少伤心事,葫芦肚里情最长,情最长呀情最长。
不看女侠看双生。
人生几多四十载,相忘于江湖不如再见江湖!
剧情连贯的不大好,唯一亮点是千面人。他装孬,他装傻,一转脸是笑面盈盈恭谦有礼的少年郎,一转脸又是横眉冷对颇有主见的江湖客!整套戏不觉得怎么样,这个角色算是颇有灵性的一点,要是剧本再挖掘下就更好了。
说的是铁扇公主,其实还有三打白骨精的故事这已经不是拍给小孩子看那么简单了。里面铁扇公主在家独守8年,牛魔王在外面和狐狸精另结新欢的情节,还有悟空装牛魔王引出的尴尬。。。其实是成人故事来的。
绝对是经典~以为60年代的老片会很“老”,其实不然,绝对不比80年代内地的电视剧版差。论故事,能把唐僧收徒弟的几个故事非常完美的连贯起来,论化妆技术,绝对不是粗制滥造的,论表演,唐僧、悟空、八戒个个人物鲜活,论情节,连唱带跳也毫不枯燥,女仔们的开放尺度更超出想象。
跌宕起伏的剧情 —— 一区的修复,九区的福利儿女私情虽重要,抵不过江湖道义,社会公理;父女骨肉相连最后也抵不过道德的底线。
这些大义灭亲,为知己者而死的精神千百年来被歌颂,如今可能再见?
不敢对其妄加评论的电影有人说这部电影是拿来体验的,我觉得这话说的对。
太空船的圆环设计真是让人大开眼界,背景音乐的宏大也很配主题。大概是上周末看了人类登月四十周年纪念的纪录片。当看到1969年宇航员们在太空飞船里用卡式收音机播放1968年公映的《2001太空漫游》主题曲时,真有种超现实的感觉。电影的伟大在这里有了里程碑的一个见证。对于影片的剧情部分,我没看过小说原著,也没有看过花絮或专业的评讲,确实有些糊涂。原本是不敢在时光碰这个话题,但看过纪录片不由想来赞叹下。
对电影《奇爱博士》的一句话影评
有心脏病的,性子急的人不要尝试。这部戏看着特别闷。记得女主角在公寓里吹风扇的时候我却感觉透不过气了,突然间觉得很虚无,煩躁。只有股票交易所的場景比較有趣,讓人見識到股票運作的奇特之處。不過關于個人感情這塊,究竟戏里的人心里想什么也只能靠猜测了。
嗯,這戲裏面有出現便携式小電風扇 —— 六十年代的片子啊。不禁好奇究竟是誰發明這玩意的?