桃色午夜场

以桃色电影为中心,拾掇日本文化,寻找官能的故乡;狂躁性饥渴者请自重,未成年人、心智欠成熟者及性洁癖者禁止入内。 文字版权归不一定驴驴所有

你现在的位置:时光网>>博客>>巨根君的博客>>日志>>今村昌平的乳房

今村昌平的乳房

巨根君 发布于:2008-05-09 23:50
今村昌平的乳房
    ——谨此吊唁今村昌平

文/不一定驴驴

倘使你对某个日本女优的乳房充满无尽的遐想时,那么,请祈祷她出演今村昌平的艺术电影吧。章子怡姑娘,为什么跟言过其实的铃木清顺合作,而不是今村昌平呐?

《肝脏大夫》中,山花烂漫的少女麻生久美子沐浴着海滨的浪花,出其不意地袒露了那对曝晒得黝黑又泛着粉红色光泽的年轻乳房。那隆起之物的浅色前端,娇嫩粉红,恍若樱枝上的小蓓蕾。迎接着浪花小心翼翼的轻抚。

《乱世浮生》中,风华正茂的桃井薰(最近曾出演SB好莱坞《艺伎回忆录》的老鸨),不经意间敞开了和服前襟,流出了白腻洁净的柔乳。

《复仇在我》中,当时仍饶有风韵的倍赏美津子,袒裼裸裎在杳冥的山中温泉,那对沉甸甸的、摇曳着的鸭梨形乳峰,被暮年的老男人三国连太郎从背后狠狠地捏在手心。

《日本昆虫记》,哺乳期的年轻女人,满怀希望地呼唤父亲,“爹爹、爹爹,奶子涨得难受,帮帮忙”。多少年过去了,病榻的父亲在弥留之际,那张牙齿悉数脱落的干瘪的老人嘴,有气无力地嗍着中年女儿肥厚的乳头,抽噎着,战栗着,完成了今村昌平从生→死→生的神圣仪式。尔后,伊丹十三《蒲公英》到《女税收官》,依然以这个宿命盎然的生命仪式衔接着。

弗洛伊德认为,男童,婴儿期——在性器官仍没有得到发育,无法通过前列腺神经的痉挛达到性快感的婴儿期。满足性原欲的惟一可行的安全法子,就是慧黠地偷偷借助吸吮——口腔粘膜快感的方式。

倘使这种行为在成年后得到了固置,那他也就是性错乱了。

谷崎润一郎的《刈芦》,恋母记续曲的《梦浮桥》,也终于使得对乳房之美素来迟钝的我隐约开眼了。我潜藏的暖融融的充满奶香的记忆,仿佛复苏了。

关于“伊丹十三的乳房”请参见笔者拙文——《美丽的日本罪愆的画师:“异人”伊丹十三》
  ::URL::http://www.blogcn.com/User9/buyidinglvlv/blog/29736393.html

泡菜系 (1)

2020’ (0)

2010’ (11)

1990’ (1)

1980’ (3)

1970’ (10)

1960’ (1)

1950’ (2)

(3)

2000’ (0)