Miss J の little loft

我在这里 一直在这里

你现在的位置:时光网>>博客>>小熊姜姜的博客>>日志>>还是那一句,生命仍需坚持

还是那一句,生命仍需坚持

小熊姜姜 发布于:2008-10-09 10:32

这部片子有我高三的很多回忆。这是我收到的礼物。来自一个很好的朋友。妹妹一样的朋友。也是在距离高考很近了的2006年的冬天,我终于看完了它。

是坐在一间空空的客房看的。姥姥家唯一安静的房间。出于无聊是打发时间的想法,却进而看的忘记了时间。它带我到了那片广阔的草地,走向了那些温暖的人群,触摸到那只命运多舛却坚强可爱的小狐狸HELEN。已经超越了感动这样的词语。是生命的震撼。如果主角是某一个人,也许只是哭一哭就完成的动作,可是自然界中的生命,每一个都有超越人类的震撼力。

比如这只又聋又哑的小狐狸。

它每次病发痛苦时的样子。

又岂能让我们简单的明白。

不只只是痛苦而已。

它在传达着什么。那种对生命的坚持。或许是身为人类的我都做不到的。两年前的我,淡淡的看完,甚至连多余的时间都没有为它留下,转身又回到那些题海那些算不完的数学背不完的单词还有无数令人痛苦的综合题。可是现在的我长大了,我是一个大学生了。要对生活中经历的每一件事轻轻的想清楚,要学会成长,以及责任。

总会被说成“杞人忧天”。其实明白的讲,即使明天就是末日,那又怎么样。这个世界会因为你害怕就改变它的规则么。不会的,地球一直在进化。我们做好自己就可以。像这只小狐狸,坚持的,走到生命的最后。

话空人满。

大概是这样。

8.3/9.0

生命奇迹小狐狸 (2006)

生命奇迹小狐狸/Helen the Baby Fox(2006)
标签: 影像集

2008-10-11 20:25

我要永远是你任何码字地方的第一个留言哒^^
话说得太满了我 呵呵……
真的像知道是怎么拍摄这只小狐狸的
应该很难拍得吧~

宇恬

宇恬

2008-10-13 10:25

哈哈 亲爱的你太可爱&^^
我这地方没什么人气
靠你喽~~

肯定很难拍的我也觉得~可是效果出来真的很棒

Good times or bad times, neither one lasts

FILM (2)

日志标签隐藏