kavkalu,独立评论

大师 我们无家可归拉住我们手吧 让太阳热度烤化我们的浮华和我们的虚假大师 我们跟你回家回到阿尔的麦垛边谈谈诗歌和久已遗忘的理想

你现在的位置:时光网>>博客>>kavkalu的博客>>日志>>关于爱情的断章之二:伤官

关于爱情的断章之二:伤官

kavkalu 发布于:2006-08-27 20:18

题记:
亲爱的小朋友,你爱一个人,他就不会死。这也是我最后要说的话。我们有过最快乐的日子,最欢乐的旅行。现在,我的旅行结束了,我用我最后的气力挽留了一件我认为珍贵的东西――尊严的美丽。所以,我这样达到了我的终点。而你的行程还很远,这需要勇气和光明的心情。
孩子,记住我的话,你要好好地、好好地走下去,你的身体和精神将要到达的每一个地方都会使(我的灵魂)无限欣喜
――――蒋韵《完美的旅行》

我逃避着某些东西,我明了某些东西,我试图用文字去表述我的真相和此时此刻的心境,直到蒋韵的这段文字将我想说得最妥帖的表示出来,对于生活无论好坏,我都将忠实记录,命运和为之抗争的所有日子都值得珍惜。这一切再次将自己的灵魂和创伤暴露在光天化日,灵魂的高贵和丑陋的私心同时存在,但是,我依旧继续着我博客的原则,即便是令人感到不快的依旧是真实的存在,这种存在让我颠沛流离,可是,我无怨无悔!
地球真的太小,昨天在西区某星巴克竟然碰见我的学生在做店员,一个学艺术的漂亮女孩就这样成为连锁店的一员,而这个可爱女孩永远不会知道,今天她的一句话让我规避一劫。
午夜,下着大雨,车在高架飞驶,和安安打了一个电话,她说没有什么大不了的,今天你伤官,但有印在,你不会有事的。而15分钟之前我在友谊商城门口一念之间,我选择了回家,这个决定从此将改变我的命运。
混乱的八月快结束了,这种心痛的滋味我已经仁至义尽,九月不再让自己颠簸!确实有些矛盾和彷徨,这种精神的折磨已经让自己陷入了一塌糊涂的精神境地,妹妹甚至建议我去接受心理治疗,作为一个熟知当代心理咨询流程的我非常明白一点,我的状态不是医士可以解决的,就像鸣蝉褪壳,完全是造化所致,这种反差极大有些人格分裂的过程是自我创伤弥合的过程,我不知道我能否走出黑暗的时光,可是我知道我在努力,在一种病态的精神状态里寻求自我良知和人格的归属感!
没有谁对谁错,这是机缘所致,是生命的注定。
以下一些话,知者知会吧!
没有人是傻子,特别对于江湖已久的棍子,无牌之牌的意义是它的牌在对方手中。
我一再暗示她那个泡饭理论是因为我觉得她在侮辱我的智慧,两人之间所有的感受都是非语言的,对于对方的感觉来自自己的自我确定和故意回避其中隐藏的巨大分歧甚至是鸿沟,这种对于自我的麻醉经常出现在缺乏童年爱或单亲家庭,这样的孩子在日益沦丧和性交易成为寻常的社会依旧相信奇迹和爱情的单纯性,这样的错觉最终就是如我的经历,我非常明白只有我自己或许能够战胜或许就是惨烈的毁灭。
无论结局如何,我感谢谢谢娅子、淇淇、安安和妹妹以及所有关心我的人,作为学心理学的自己明白问题所在,我更明白只有硬碰才会否极泰来,我在所有关联里知道自己要什么,我更明白前事和明天。
碰的结果也知道了该知道的,那天我是否还能保持仁慈之心。
安安劝我去千岛湖一次,也许地气和水会让我快速回归。
没有错误,只有发生,两年前和双口早谈论过,这是相之学,知晓的一切她的童年,她的峰以及流转,这是我无法控制的。那么,就扬手为翼吧,我清晰明白自己在今天的状态。
我是一个信命的人,所以,在走向转折的日子,安安回到了一个命定的位置,对此,我只有无言感激。但是我知道所有外力的作用最终取决于我自己的态度,这并不容易。
所有的发生都会因为人的出现改变,所以,她永远不会知道我为什么还是将王八蛋(请上帝原谅我的愤懑)给她的镯子给还给她了,因为,我依旧遵守诺言,这是人之本,这是人之道。
妹妹那天又说了稻草人和乌鸦的故事,那刻,我哭了,我一直在寻找规避险路的方法,虽然我知道这简直需要奇迹,身体在告诉自己的伤心,精神再一次在最低谷,我毕竟不是钢铁,我需要一个能够信任的眼睛。
相信自己,在雨后的黎明找到了一个原点,这个原点和水有关,当我黎明写下这句的时候我还是那样缺乏面对的勇气,但是,我不会回避我的软弱、愤怒和内心作为人的龌龊,无论生死,我留下这些记忆希望给所有关心我的人们一个我心路的过程,其他的都是天意和造化。
理性不会永远锁得住嫉妒和担忧的,它会让心失控,这就是我现在的状态。
当上周她的化验报告出来时候我心很痛,她怎么这样的傻,她不知道这样的事情都足以证明那个男人的问题,我也知道现在对她说无济于事,让时间说话吧!

30265209
我无法变得光明磊落,我今天和安安谈到我内心所有的情结,这种情结同样指涉着我的昨天。
我不知道是是否可以再一次战胜自己,但是,我会真实记下所有的日子,记下我内心的感受。

2006年8月27日 星期日 下午19时50分 雷雨后 云间 寒鸦精舍

卡夫卡·陆(KavkaLu)

联络方式:MSN:kavkalu1967@hotmail.com
邮箱: kavkalu1967@126.com

2006-08-28 21:35

看你的博客一直有受虐的感觉,真的。并不幸福,却抑制不住想要去看,或许吧,生活。

缇绯1989

缇绯1989

2006-10-26 21:53

嘎嘎,生活就是施虐和受虐的过程。这个过程中我们发现自己,或者发现幸福。 此刻我好想吃韩国石锅拌饭,我觉得如果我吃到了,就是幸福。但,仅仅限于此刻。 很多时候,我们不幸福,是因为我们内心动荡不安,感觉的善变让幸福成了人尽可夫的婊子,就算抓住了她,也无法改变头顶绿茸茸的颜色,我们因此而痛苦。 简单宁静,远离思考和好奇,不去渴望和体验,幸福就会慢慢变成良家妇女,静静守候在你的床榻。

轻蝉

轻蝉