kavkalu 发布于:2007-03-09 01:42

我很是希望大家去多伦看这个由赵树林策展的韩国当代艺术展,我们也应该感激在韩中国留学生美术同友会李山虎先生为中国带来这个展
当代艺术未庄从85新潮起已经22年,可是,我们的大多数艺术家或者自以为是艺术家的同胞依旧在自我YY式的做着相关的意识形态题材,许多更是患上了迫害妄想症,其实,在宪法赋予的权利下当代艺术我们已经够宽松的,我依旧是那句老话,掌握不了方法论的艺术家是劣质而愚蠢的。
就上海而言按照官方报纸人均GPT已经7000美元,那么它所创造的当代艺术是否同样能够如此辉煌呢?大家可以去比较各个空间做的当代艺术展,再回头来看看韩国艺术家对于材质、题材以及传承的态度,以同样做现成品的艺术形式而言,上海的周铁海为例,他的一些现成品喷绘肖像可曾支付摄影师版权?再看看韩国艺术家以《TIME》做的拼贴,谁是正在敏锐的艺术家?艺术爱好者都知道,还有上海画米字兼卖家具的哪位,一辈子画着还有人以禅宗颂之,可谓无耻!
kavkalu 发布于:2007-02-11 23:32
他人是不可知的,我们记下的都是我们的裁剪过的

苏河的展品
做艺术的苏河曾经休馆,做题材的苏河在冬夜重新张扬,人文终于为粗糙的暴虐气息所替代,苏河的重新开放的首展就像2006《个展》的安全版,留给一大半领事看的秀场,给人印象深刻的倒是火焰熊熊的《媒老板》。
题材,是走向主流的方式,有些像多年前画蛤蟆脸的那位,苏河没有死孩子,有的只是镜中的燃烧,这个被称为《媒老板》的作品有人在金锋(大)的博客上留言说这是他的隐身之作,我相信,因为思想是有着脉络的,不是玻璃钢翻模那么容易!
kavkalu 发布于:2007-02-10 15:50

KavkaLu作品:《走进新时代》
公共厕所用文绉绉的词汇说这是洗手间或者是盥洗室,但是,请各位记住中国媒体(特别是娱乐媒体)只能称公共厕所,而且是露天的满地大便和散发着尿骚的污浊之地。
我过去对自由评论人何东还算是佩服,作为老记他还算敢说人话,但是在某娱乐节目谈发哥在波涛汹涌电影里耍大牌的事件,他面对连雏鸡都明白的低俗炒作却装聋作哑,真他妈的面!
kavkalu 发布于:2007-02-02 13:17
一匹没有人疼的狗总要看收留者的脸色,这是生存的选择。
――――卡夫卡•陆(KavkaLu)

这个时代是没有伯夷和叔齐的,刚刚发过飙的文隽终于也明白了飘扬的威力,就当炒作了一把,自己找到台阶下了。
kavkalu 发布于:2007-01-31 15:27

新浪娱乐讯 1月20日下午15点上海影城举办了“艺术电影在上海的困境与出路”主题研讨会。以下为本次研讨会实录:
研讨会议题:
议题一:
时下的中国电影常常陷入“有口碑无票房”,“有票房无口碑”的怪圈,原因究竟何在?
议题二:
圣诞档期内,《三峡好人》与《满城尽带黄金甲》的pk,让中国电影放映市场不成熟的问题进一步突现,那么现在实行艺术院线是否具备可行性?
主持人:金娜
kavkalu 发布于:2007-01-30 23:02
题记:
虽然,我知道他们中的许多人坚持不到最后,甚至变节成文棍和市侩,但是,只要还有一个想说真话、能说真话的人,世界就不会绝望

照片作者:郑知渊
当年《荆轲刺秦王》里被无知愚鸡视为最不像秦始皇的李雪健老师的表演,我在丰田四郎的《地狱变》中村锦之助表演的藩王中找到了对应,我不知道李雪健老师是否看过本片,迄今为止,在扮演王的人中,李雪健之秦始皇是最杰出和人性的
kavkalu 发布于:2007-01-27 19:05
题记:
谁想从苍穹最高处翱翔,就必须忘记地上的谷粒。所以,人们为了达到目标必须把一些纠缠于身的东西放在一边。一个寻找有价值东西的人,必须忽视其他一切东西
――――阿巴斯

曾随着古仔、奶茶3天内地宣传,曾飞赴香港看片,曾对中国影评人预言了票房,曾看见媒体的所有,作为一个影评人我可以表述一切,可作为在职的宣传经理我只能一如既往的缄默。
感谢在口水和无耻时代在这个博客留下真诚评论和观点的朋友,您们的文字是时代一面镜子,您们的文字让我看到中国不是没有影迷而在于中国没有一个文化有效体系和文化宣传的底线,作为一个文字书写着,作为一个出生于60年代还知道羞耻的文字工作者,我永远不会以恶心的波涛汹涌式文字来赢取点击率和满足庸众的窥视欲,于我看来,这是对于电影本体的亵渎和人格的无耻,余驰骋网络多年明白网络文字垃圾制造的所有规则,然而,这是一个宣传经理应该的工作吗?难道要我编造奶茶、古仔的绯闻,编造逆向新闻来取悦公众吗?这些和电影有关吗?这还是电影宣传的意义所在吗?!
kavkalu 发布于:2007-01-22 21:37
题记:
小米不傻,奶茶同样不傻,作为镜语双方的对应,刘若英明白这样的道理:漂亮的玻璃弹珠是不容打破的,打碎了就是满地虚无,将梦想留给自己,将爱人放在彼岸或许是最保险的永恒!
――――卡夫卡·陆(KavkaLu)

《生日快乐》上映以来许多观众致电问,为什么场次排得那么有问题,作为文青和知性阶级为观影对象的温情电影应当占据晚上的黄金时段才对,而许多院线似乎认定观众只会喜欢冒险类型的影片而 “为民作主”将文艺影片硬生生挤出这一时间段而让喜欢这种类型影片的观众无法选择,这是谁的过错?
kavkalu 发布于:2007-01-06 23:45
对《男才女貌》的宣传下三烂的宣传手段我深表遗憾。
―――卡夫卡·陆(KavkaLu)

喜欢刘若英文字的网友给我看了新浪一篇关于《生日快乐》和《男才女貌》同档期上映的文字,我不知道那位爷是不是脑袋受过撞击,短短的一篇文字改头换面却抄不利落,前后矛盾只是为了放一支冷箭却单独忘了马楚成在《生日快乐》北京新闻发布会上对自己影片的赞许和溢美,作为宣传同行,我们深知在激烈的市场竞争力,宣传早点的艰难,然而,作为宣传以不实之词挤兑同一导演同档期的作品,并无中生有假托院线说话,对于这样不上品的宣传路子,我司表示极大愤慨,电影的优劣不是妙笔生花的说了算,他的口碑来自于观众。
kavkalu 发布于:2006-10-20 13:23
题记:
制片商是否想过和香港上映有一个多月的时间差意味着什么?在偷录技术五花八门的年代,这样做无疑是为D版制造了商机,发行方是否明白,许多人对于贾樟柯的影片是带着好奇、窥视和先睹为快的心态的,即便真的对贾樟柯电影感兴趣等待正版出来加上D(枪版)的消费最多12元,这就是市场的现实。
《三峡好人》源于刘小东的油画《温床》
任何电影都有受众群的问题,选错了就是自己的不是,据悉《三峡好人》11月上旬在香港上映,大陆却定在圣诞市场,这样的创意据说是经过密谋的,认为可以靠黄金甲带动好人的市场,可以预言的是这样的策划注定是以滑铁卢告终的,当安泰离开了大地他就不再有任何力量,发行方是否想过贾樟柯在人文失血的中国他的受众大学生居多,在一个电影票成为高消费的年代,有多少普罗大众会一个月看两场电影,以视觉大片黄金甲去PK低成本影片好人其结果是显而易见,到时候策划人必定会以贾樟柯