狐狸窝

坚定信心啊坚定信心!

你现在的位置:时光网>>博客>>KAWAI的博客>>日志>>出现在中国大片中的日本男星(三)

出现在中国大片中的日本男星(三)

KAWAI 发布于:2009-01-21 09:41

今天推出的这位,也许大家不一定都认为他长得好看,但是他绝对可以让喜欢猛男的姑娘们心跳加快血脉膨张。锵锵锵~~他就是叶问里饰演三浦将军的池内博之~

《叶问》里的三浦和《梅兰芳》里的田中相比,绝对没有后者讨喜,大家觉得两个角色相象是因为故事发生的年代相同,电影在差不多时间上映。我倒觉得三浦更像《霍元甲》里中村狮童演的东洋武士,都沉迷于武艺,带着习武之人特有的自尊心,不屑于用权利赢得胜利,非要用实力来挑战中国的一代武学宗师,最终难逃煞羽而归的下场。看到这两个角色的塑造,让我在哀叹中国电影人创意贫乏之余,又挺欣慰于国民心理的成长。中国电影里的日本人再也不是李小龙电影里虹口道场那批滑稽可笑的乌合之众了。毕竟现在是21世纪,不是上世纪70年代,再把日本人全拍成丑角只能说明我们幼稚,毕竟堂堂中华民族被白痴民族骑在头上也不是件光彩的事嘛。不过《叶问》里副官佐藤那种不入流的日本人确实存在的,把他放置在三浦身边更能反衬出三浦和普通侵华日军的不同。

电影把三浦放在一个中间点,既不渲染他的恶,也不显露他的善。三浦对叶问是单方面的英雄惜英雄,只是作为佛山最高统帅不得不在场面上说一些代表大日本帝国的官话。在牢房里的时候,他亲自端饭送到叶问面前,端端正正地跪坐着说话,充分表明他对叶问的尊重。叶问对他说“收起你的虚伪”其实倒是冤枉了三浦。他对广大中国老百姓确实没有友善,但对叶问是真诚的。身为武术家的自尊心让三浦非要和叶问来一次君子之战。交战的后果就是三浦惨败,威严扫地。这件事固然是史实,不过放进电影里却没什么趣味。因为没开打大家都知道结果了。正如电影中切换的镜头那样,三浦对于叶问来说只不过是个活木桩,高潮是看人打木桩能有多大意思呢?

搜池内博之拍《叶问》的新闻,大多是他拍戏时被甄子丹打成轻微脑震荡的报道,充满了中国人的洋洋得意。甄子丹大哥是华人中响当当的功夫明星,池内博之并非日本打星出身,只是热爱体育,持有柔道黑带。电影情节安排他被甄子丹打败,拍挨打的戏当然比拍打人的戏容易受伤,相信甄子丹大哥也不是故意打伤他,观众大可不必把戏里的好恶感带到戏外的电影拍摄工作上人各有所长,甄子丹大哥从小习武,为了《叶问》特地练了一年多咏春拳,当然是功夫了得。而如果我这个外行没看错,池内博之在戏里用的是空手道,并非自己最擅长的柔道。所以,说池内很弱甄子丹很强,本身就没有可比性。。(路人甲:你直说心疼小博被殴到吐血不就得了么,讲那么多大道理。。。KAWAI:心疼是私心,道理还是要摆明。。。)

池内博之对于一般的中国观众来说是个陌生面孔,但对于喜欢日剧的人来说却并不陌生。日剧迷奉为经典的《GTO》不仅捧红了反町隆史和松岛菜菜子,也让两个十几岁的少年新星受到大家的关注,他们一个叫洼冢洋介,一个叫池内博之。当时我对剧中那个“暴走族遗孤”村井国雄非常感兴趣,他有着异域风格的脸,运动健将的身材,和冷酷高傲的气质。

很可惜后来这小子并没有走红,只是在一些影视作品中出演配角甚至是友情客串,不过还是时常让人眼前一亮。《新选组》里穷途末路却宁死不屈的武士,《恋爱小说》里和呆哥玉木宏形成强烈反差的大学生,都演出了池内君自己的风格。

这小子从小就很酷~

很多人觉得池内博之长得不像日本人。我很努力地在网上找他的背景资料,但不论是维基百科还是所属公司的官网,给的介绍都非常少。我推测,不出意外的话他应该是美日混血儿吧!那茂密卷曲的头发(剃成和尚头时看不出来= =),那颜色很淡的眸子,那健壮有力的身形,怎么看怎么不像纯正的MADE IN JAPAN啊~~~这次他拍《叶问》,让中国人看了脑子里反复跳跃着“民族”二字。其实日本人看到池内这张脸又何尝不会想到“民族”问题呢?在2004年,富士台把当年风靡全球的电影《人证》翻拍成电视剧,池内君在剧中扮演了那个让人唏嘘不已的小黑孩儿。我想,没有比他更合适来演这个角色的人了吧?虽然戏份不多,但是他的出色表演还是让人过目难忘。那忧伤的大眼睛啊~~当初看电视剧《人证》纯粹是冲着竹野内丰,因为剧情妇孺皆知,所以没抱太大兴趣,没想到翻拍拍得很有水准,比起电影,电视剧的篇幅更能展现隐藏在日本人心中不为外人道也的沉痛,看完之后心情复杂感慨良多,推荐喜欢严肃题材日剧的童鞋们去看。

很想看他拍的一部突破尺度的兄妹禁忌恋题材电影《全身与小指》,不过找不着,有没有人能提供片源给色女KAWAI啊?= =|||

我还在努力搜寻资料,想更多了解池内君。有日影达人欢迎交流,哈哈~感觉这个带着神秘感的帅哥很有吸引力呢~下面,请假正经的小盆友们蒙上眼睛,好色的小盆友们看看爸妈或者同事在不在附近,确认周围没人的话准备好擦鼻血用的纸巾,以防不测哦~翻页吧~~~

上一页1234下一页

8.5

池内博之

池内博之/Hiroyuki Ikeuchi
标签: 池内博之

2009-01-21 11:47

话说当年挖出他最后这两张图时很是惊艳,这造型很HYDE呀~

致死捍卫六七十年代

2009-01-21 11:57

我一直觉得他的眼睛像宝石一样很美,只是瞪起来的时候会像牛眼。。。他脸部轮廓太粗犷,你发现没有,照片的光打得很强,努力虚化他的脸。

你把他带走, 把他变成无数颗星星, 将天空装扮得如此美丽, 使全世界都爱慕着黑夜, 不再崇拜炫目的阳光。

2009-01-21 14:45

那两张妖艳当初也是没认出来

感觉还是和尚头更适合他

2009-01-21 14:46

我也是最喜欢他清爽的和尚头。

2009-01-21 14:54

我看“叶问”的时候就觉得那个日本将军很man的,特别是眼神很够劲!

不过更喜欢叶问中对这个人物的处理,不贬也不扬,对待历史更需要这种客观。

2009-01-21 15:07

恩恩,握手~~话说他的眼神既可以很凌厉也可以很温柔的~~

2009-01-21 22:36

哈哈~等到啦!
其实中村君也很不错吗!只是和在一起回复了!新选组里的中村虽然傻了点,但是演技确实不错!我觉得在赤壁中他能演绎到那个程度也很让我吃惊了!蛮敬业的人!
池内的惊艳照片都被你挖出来了!第二页看的我鼻血四溅~第四页看的我口水横流~

佳佳

佳佳

2009-01-27 13:47

哈哈,咱口味向来一致。

2009-01-22 19:19

我说看那么眼熟呢,原来是跟小染合演《骷髅城之七人》的那只啊,唉唉,打眼了!

是武侠迷就不要扯那么多,赶紧去支持《锦衣卫》!
2009-01-28 00:22

暴帅!!!哈哈 口水ing

桃李不言下成蹊, 拂曉瓔瓣沁芳紛。 雲飛難隱傾城色, 夢中相識疑仙魂。

2009-01-29 15:38

是吧是吧,我口水拖了老长一段路。。。

2009-01-31 20:31

好mank 啊!喜欢!!

2009-02-02 02:23

他和《越狱》男主角米勒长的太像了,侧面照几乎达到以假乱真了!

2009-02-15 21:26

嗯嗯嗯,一边看一边这么想来着

2009-02-02 02:25

眼睛好大啊~其实眯起眼来,眼神深一些会更赞

2009-02-06 21:59

嘿嘿 别忘了这位老哥还有love my life中的gay呢~

關於未來...

2009-02-09 09:22

啊,那个GAY喷死了,扭来扭去的...

KAWAI的脚印 (25)

日出之国碎碎念 (15)

变态少女养成日记 (49)

胶片袋 (95)

日剧 (19)

少年梦 (80)

东瀛映画志

话题(2025)

东瀛映画志