狐狸窝

你现在的位置:时光网>>博客>>KAWAI的博客>>日志>>新宿事件:十年磨一剑就磨出这么个玩意儿

新宿事件:十年磨一剑就磨出这么个玩意儿

KAWAI 发布于:2009-07-10 11:30
新宿事件

本人一直对新宿有特殊情结,日本最著名的红灯区歌舞伎町在新宿嘛,并且是个黑帮盘踞之地,历来是影视作品的取材胜地。以前看过中国籍皮条客李小牧写的《歌舞伎町案内人》,对于新宿的声色犬马十分好奇。因此,听说尔冬升花了10年时间准备,声称要拍出反映中国偷渡客在新宿的血泪黑帮史,非常期待。片源出来以后,没有急着下载,稍微听了听口碑,口碑似乎不好。于是降低一点期待,怀着平常心去看《新宿事件》,发现真的是一个鸡肋片。

暴力是很暴力,光是手就断了两条,吴彦祖的非主流造型也很雷人,可是尔东升未免把新宿拍得太肤浅了。从片子里来看,好象新宿每天都是打打杀杀血流成河的,新宿真的是人间地狱么?据我的粗浅认识,新宿是一个暗流涌动之地,决非如他所展示的那般表面化套路化,每个人物都脸谱化。

新宿是东京的繁华商业区,也有跟别的地方差不多的购物商场。最有特色的就是歌舞伎町,黑帮势力控制的色情场所。这个最有代表性的场所在《新宿事件》里没有多少着墨。徐静蕾演的是一个做小姐做到黑社会头目老婆的复杂角色,可是她的脸还是万年不变的便秘表情。至于范冰冰,她本身很风尘,可是演酒吧妈妈桑的时候却一点也没敢把风尘味表现出来。这两个端着架子的内地一姐二姐,装B要装到何时啊!

注意,我并不是说电影就一定要拍得像记录片一样真实,但是作为艺术,就算做不到源于生活高于生活,至少不能低于生活吧?尔东升还扬言《新宿事件》要超过《不夜城》,真是痴人说梦。《不夜城》虽然算不上特完美的片子,可是人家拍得美仑美奂荡气回肠,形不到神也到了,至少拍出了新宿的味道。金城武这枚帅哥在其中确实发光发热,让人过目难忘。《新宿事件》呢?吴彦祖本来长的也还凑合吧,非给搞得人不人鬼不鬼的渲染悲剧气氛,剩下就是成龙那张皱巴巴的永远正气凛然的老脸,有什么看头?尔东升选择了一个自己无法驾御的题材,培训十年,结果交了一份不及格考卷,真可悲。

上一页1234567下一页

7.3

新宿事件 (2009)

新宿事件/Shinjuku Incident(2009)

2009-07-10 15:10

看得出来,你很媚日。

2009-07-10 15:38

恩,或许在粪青的眼中是这样的.

此回复来自红花会(3H)群组
你把他带走, 把他变成无数颗星星, 将天空装扮得如此美丽, 使全世界都爱慕着黑夜, 不再崇拜炫目的阳光。
2009-07-10 16:10

别扯那些没用的,不媚日就是粪青?

你这里说了半天,不就是说新宿事件把新宿拍得不够美吗?至少与你心中的新宿不一样是吧?每个创作者笔下的城市能都一个样吗?马丁斯科塞斯电影里的纽约和伍迪艾伦电影里的纽约自然不一样,你还非要按一个标准来衡量?我说你媚日,也不是随便说的,可能你不喜欢这个词,那我换成哈日好了,其实你对日本的迷恋从你博客内容里也能看得出来,这没什么,我也喜欢日本文化的某些方面,尤其是他们的音乐,但你不能把这个倾向强加于人是吧?你非要尔冬升在这个电影里拍出你想要看的那个新宿,这就有点强词夺理了。新宿事件的很多毛病是在人物塑造上的,这你也提到了,我针对的也不是这些。

关键的是,你这个标题我很反感,这是个什么玩意儿?尽管这电影有缺点,但也不是像你们说的那么不堪。

2009-07-10 16:22

还有就是,我没看过不夜城,但我不相信尔冬升会去说什么“超过《不夜城》”之类的话,没这么定标杆的道理。

2009-07-10 18:12

小麻可以先去看一下《不夜城》。
另外结论不要扯到倾向吧。《不夜城》胜在导演、主演的身份,尔冬升和成龙都先天不及,这可以宽容的,但lz“尔东升选择了一个自己无法驾御的题材”的评语我觉得恰如其分,结果就会放大自己的一贯缺点招人审视……
《不夜城》和《新宿事件》的渊源在于参考了同一本报告文学《点击蛇头》。尔冬升大致是在开拍前说过会比《不夜城》更有纪实性——可是啊 ╮(╯_╰)╭ 我才不关心纪实性谁比较多咧

ps
新宿在我心里就是椎名林檎的那首歌《歌舞伎町女王》 ——美丽,而且我勾搭不上……

等待小港
2009-07-10 21:42

"还有我问一下,你去过日本吗?你到过新宿吗?" 我在帖里贴了自己在新宿拍的照片,看来你根本没看我的帖已经给了个“媚日”的评价。对于你看不顺眼的或者说是观点不同的人,武断地来一个“媚日”的批语,那我也只能武断地送你一个“粪青”的头衔了,虽然您也不年轻了。。。话说,我一直认为您的日志很崇美。

陈婴童鞋,苹果女王是我的大爱呀,她是新宿系歌姬~~

2009-07-10 21:49

媚日怎么了?

2009-07-10 21:50

再说从哪里可以看出来媚日了?

2009-07-10 23:55

陈腐你在这里搅合什么,大家低头不见抬头见的,我再说什么都投鼠忌器。算了,不讨论了,这本来也就不关不夜城什么事。

我反复看了一下你的贴图,终于看到有一张你嫌截图不清楚于是上了一张你自己拍的图,ok,我收回那个疑问。其他观点依旧,你不能说尔冬升拍出来的新宿跟你心目中的新宿有出入就判定他的表述有问题。

另外,我承认我崇美,我也不忌讳别人指出这点。

2009-07-13 04:19

麻绳,你应该理解一下lz,毕竟人家也去过新宿,有优越感是正常的,呵呵,就像疯狂的赛车那阵子,不是也有很多去厦门旅游过的人说把那拍丑了么,我怎么也是在那呆过4年,还别说,人家导演组目光就是毒辣,一下子就看到了厦门的本质,呵呵

2009-07-16 16:52

听了楼上的话我对LZ表示理解

成为不朽 然后死去
2009-08-21 10:04

二位骂家,听老衲一句,要淡定。

2009-08-21 10:29

拉哥你啥时候皈依佛门啦?这会令多少MM伤心啊~

2009-07-10 16:06

看过一些纪录在日中国留学生生活的电视片,有一个酒吧案内人——导消(费?导玩?),颇英俊,草剪刚的背头,很日本化,在回国前回顾在日经历说:“好事干过,坏事也干过。总的说,日本各方面条件都不错,人的素质高,在这里我学到了很多,但还不清楚自己在这过的几年是不是有意义。”以成龙为代表的电影人物,是在日华人中的底层,这些底层人物本应有许多血泪交集、可歌可泣的故事,电影应该对“好事干过,坏事也干过”有更为平实和打动人心的描述,而不是被预设的人物宿命、道德主题所主宰,现有的《新宿事件》却让戏剧的典型性淹没了日本社会底层的中国人实际生活的典型性,剧情有“为赋新词强说愁”的滋味,还不如一些电视纪录片来得可信因而震撼。

2009-07-10 17:56

那套片子里有一集讲的就是偷渡客、边缘人(好像就是兽兽看到的这集哦),给我的打动比《不夜城》更大。虽然片子的编导手段都很简陋。
就这个吧

等待小港
2009-07-10 17:57

呀,这你也能搜到?有字幕吗?有就先收藏。
《我们的留学生活——在日本的日子》记下了,有时间从头到尾看一遍。

2009-07-10 23:16

NHK拍的《多元纪实.歌舞伎町的夜与昼》不知是不是这么一部片子:[纪录影视论坛]日本歌舞伎町的皮条客,一年前想在旋风上下,下了很久进度也仍旧为零。

这7张页面,我从头翻到尾,没找到楼主所说在新宿拍的实景照片,看上去都是录像截图,可能是我观察不够细,但也用不着上升到“根本没看帖”的高度。“媚日”和“愤青”的帽子都是不必要扣的,不扣帽子不打棍,好像应该是理性讨论、以文会友的一条底线,红花会可不是一般档次的茶馆,来闲坐发表言论的都是有层次的朋友,若不能行为世范、言为人师,中国电影还有前途了吗?中国电影赶美超日,可就指着咱们这群业余影评人呢。

麻绳话风是直率一点,老大难免有老大的架子嘛。花英雄说过“红花会中的妹子说话就是豪爽”,那哥哥呢,说话就交关豪爽了嘛(跟一个宁波朋友学的,不知道用得对不对,南方的朋友多给指点指点)。我看楼主也不像等闲之人,没豪爽的言谈,也有个豪爽的襟怀嘛。

楼主去过东京,可知图上的街景是哪?

2009-07-12 23:09

这是一番街吗?好像在电视上看过。我不是楼主。。

2009-07-10 23:21

个人看法不同 较什么真呢 外国导演拍日本背景的故事大都蛮怪异

。。。。。。
YQQ 967373展开

YQQ

2009-07-11 00:27

我最讨厌面团似的和事老,你已经被我鄙视了.

2009-07-11 02:47

也罢 就此消失了。

。。。。。。
YQQ 967373展开

YQQ

2009-07-11 00:18

"这7张页面,我从头翻到尾,没找到楼主所说在新宿拍的实景照片,看上去都是录像截图,可能是我观察不够细"

这回请你看清楚。另外,即使没有去过新宿,就不能评价《新宿事件》么?哪条规矩这么规定的?

是谁随口写一句“媚日”在先?一看就不是想理性讨论以文会友。天气热火气大不应该发泄在别人身上,自己回家喝王老吉。

“老大难免有老大的架子”,原来老大的特权就是欺负妹子呀,笑。红花会这地方也是别人请我进来的,如果脸熟的围起来欺负脸生的是这里的规矩,那是我错看了。

楼上的打着讲和的旗号却句句偏袒,最后还要故意贴一张照片来考我,算大家风范么?

2009-07-11 00:24

2009-07-11 00:37

问,照片中的街景是哪,有两种可能,一是不识路问路,二是没事找事,楼主从哪看出来是设题考人?我没去过日本,想知道这幅图拍的是哪,提问的目的就是这么简单,何必把任何问题都往自己怀疑的方向上说,非整出个事件不可?
群组里只应有针对观点的辩驳,不应有人格的质疑,我相信麻绳的硬话纯粹是由于帖子的观点引起的,也只涉及观点。如果楼主觉得不同观点有些刺耳,那么你也可以看看这群里有没有对你尊重的人,应不应该对别人的尊重做出善意的反应。

2009-07-11 11:23

我说这两位大哥可真够没意思的。
一方面想表现自己的牛逼一方面又小肚鸡肠的凭自己那点认识贴图出题考人?您有意思么?您这是想证明个毛呢?
我可以告诉您,您贴那图片就是歌舞伎町,是距离西武新宿车展第二个入口,因为里面尽头我可以看见小肥羊的店牌。
了解与否和去没去过有什么重大联系么?
俺泥酱(就是lz)拍着照片都是俺们一块拍的,学要做个证不?证明一下给您?俺在新宿便利店打过1年工,学校也是在新宿,要不我再给您贴个复印件证明一下?
不是我小肚鸡肠啊、是您们非要纠结这个。。。。

ps,俩个大男人~扣这些有的没得,真没意思。没肚量。根本不值得我们兄弟搭理您。

2009-07-11 12:01

我说这两位大哥可真够没意思的。
了解与否和去没去过有什么重大联系么?
不是我小肚鸡肠啊、是您们非要纠结这个。。。。

2009-07-11 13:42

2009-07-11 13:48

说的准确。。

2009-07-11 13:54

说话不占上峰就开始满嘴脏话了么~说脏话谁不会啊~
您还能再暴露一些您的没素质么?
自己养活自己打工就是把走狗了?
说您愤青都是侮辱愤青了。。。。。。
还真是高看您了。。。。。

2009-07-11 14:04

说你是粪青还不承认,成天菊呀肛呀挂嘴边不叫粪青叫什么?你连粪青都不算,是粪中.

2009-07-11 14:25

我实在是没看出来你占了什么上风了,你们不就是反复地证明你们确实在日本呆过吗?我身边就有从日本回来的留学生,而且跟我关系很亲密,也没他们像你们这样在鬼子圈里混了一趟就这个逼样的,对不起,对你们这种货实在是没什么好话。

说正题,你们反复证明你们在新宿呆过那又怎么样?那就能证明你们可以随便地侮辱这部电影了吗?每个导演拍摄一个城市的风貌,都是为了服务于他的电影主题,马丁斯科塞斯拍纽约就是拍它的穷街陋巷,不去表现什么时代广场、麦迪逊大道,贝尔托鲁奇拍《末代皇帝》,就是要把紫禁城拍成一个巨大的隐喻,完全个人化的表达,他才不在乎历史原貌是什么样子,所以他能让一只蛐蛐在皇宫里活了半个世纪。你觉得拍新宿就要着力于歌舞伎町,那等你拍新宿的你再拍好了,但这是尔冬升在拍,他就是要表现新宿的垃圾场、下水道、贫民窟,这有什么问题吗?新宿事件不是不能骂,但你找好角度再开口吧,你们这副因为自己去过日本就在这里一厢情愿地贩卖自己那点阅历并以此牵强附会地抨击别人的姿态真的很讨人厌。

本来昨天我都本着息事宁人的态度想了解这场无聊的争论了,但实在是看你们这俩小孩太不知好歹了,还在这里没完没了地叫嚣,叫什么叫啊?

2009-07-11 20:29

你们真是太帅了 小弟很佩服 小弟自认水平有限所以很少发表意见 但是今天看来是躲不过了 你们是想重温下新宿剧情窝里斗?哎 有才 影评不是嘴架 路过 落笔

2009-07-15 17:28

王麻子生的绳子,你也太粗鲁拉,想被人爆菊和俺说啊,包你爽!

ilwitch

不要强加给人
OK?
还是用我的那句话
看电影要凭良心去感受

我曾经试做另外一个梦,然而,我却失败了。我终于明白,我的梦只属于那个离去的人。我也发现,有梦原来是一件痛苦的事!

2009-07-11 00:30

你说李小牧,你看到结尾演职员表了么?剧本顾问就是李小牧!

2009-07-11 08:31

我说李小牧什么了?你这么急干吗,跟他有生意往来?

2009-07-11 20:30

楼主再次让我感到 惊艳! 是否语言有些过?

2009-07-15 17:42

就你说话这&^%&%&*也别怪别人拍你,快去$%^&#$%^#你的@#$%^*(^*去吧(请自行脑补)

2009-07-15 20:12

你该补脑才是啊~连句完整的中国话都说不了,开智学校白念20载~

2009-08-02 02:52

你用你自己的观点的证据把自己给打到了
白痴~

2009-07-11 02:22

狐狸窝里出现了奇怪的组织……?

千山

千山

2009-07-11 08:31

是从论坛里连过来的,这年头到处都没有言论自由呀~~

2009-07-11 10:49

好像哈韩哈美哈欧都没关系,只有哈日是死罪。。。

读万卷书,行万里路。

2009-07-11 10:51

我不承认我哈日,亲日倒是真的。

2009-07-11 15:31

好吧,可能是我用词有些不当,但这个不是重点,我想说的是批评的人的逻辑是一样的,就是不管三七二十一,先给你定性,扣上一个帽子。“愤青”“文青”之类的词也是差不多的情况。双方一陷入情绪化,话怎么也说不到一起去的

读万卷书,行万里路。
2009-07-12 19:24

恩,我知道你引用的是某些人的观点。其实我一直觉得自己是对日本文化有兴趣,对这个国家有点情结,人活在现实中总需要一点乌托邦的寄托,但这跟有没有民族自尊心无关。只是这么说起来太长,省略说成“亲日”也无所谓,“哈日”是盲目崇拜,我还真不屑这个称呼。其实咬文嚼字没劲啦,嘴上说爱国也没用,要看行动。

2009-08-02 02:55

哥们
你跑题了
不了解
你的内心目的到底是什么?
你喜欢日本没人管你,但不要在这里发扬你的某些及价值观。
好歹这里也是中国人的地盘。

2009-07-11 11:18

原来你们在这里讨论得这么热火朝天啊,呵呵。

我想楼主的初衷是好的,就是想让大家认识一下歌舞伎町的多个侧面,所言也不仅仅是在吹捧日本现状,一些黑暗面也是提到了的。至少我看了,颇有收益。

这个片子在刻画社会风俗和人性深度上我是不满意的,不过我不认为是因为尔东升的能力,而是因为这是个“成龙电影”,先天上就有一些八股,没法和《不夜城》相提并论。

那些话零碎就不提了吧,都是中国人,再喜欢外国也变不成外国人,就别自己掐自己了呵呵。

LZ的名字好像不是“卡瓦伊”,拉丁拼法的原文是不是“川井”呢?

此回复来自红花会(3H)群组
李志毅回来了,罗卓瑶也回来了!

2009-07-11 11:24

泥酱。。。又出现了误会乃名字的人士了。。。。林叔真是遗贻害万年。。。。

2009-07-11 11:44

河合钢琴

2009-07-11 11:54

原来如此

此回复来自红花会(3H)群组
李志毅回来了,罗卓瑶也回来了!

2009-07-11 14:23

我……要不要跳进这个坑呢……

1. “媚日”这词是很让人不舒服,对上“粪青”正合适。讨论影片就好,上升到对人的评价就容易走火,是不是?

2. 如果非一定要亲眼见过某种事物,才能评断相关题材的影片,天哪,那人生少了多少乐趣啊?我没看过南京大屠杀我还不能说《南京!南京!》是不是拍出了历史了?

3. KAWAI,我是想说,我个人是不在意别人说我“哈日”啦,因为确实没有更好的词。“亲日”未见得更高明,还挺拗口。有时候别人只是用词不够小心,未见得有多大恶意。不过,“媚日”这词确实很讨厌。

4. 红花会是个能掐的地方,我早就领教过了。不知道为什么这里那么多喜欢扔下正在讨论的事情去YY别人的人。曾经有人YY我是装萝莉的大叔!想当初我满怀憧憬地进来,以为这里有很多对事物有真知灼见的电影爱好者呢。

6. 我对尔冬升还是有爱的。尔冬升近两年水准是有下降。唉,这片子我还没看过呢,看来要把心理预期放一放。

7. 我对麻绳也还是有爱的。在我心中,他仍然是个有见解的筒子,不过风度扣点分。

8. 麻绳什么时候看一下《不夜城》?一部作品是不是还原再现了真实很难考证,但一部片子拍得是不是有深度还是很容易看出来的吧?

9. 我不是面团似的和事老……我不是我不是我不是……闪人

此回复来自红花会(3H)群组
养一只猫。它睡在书上的时候,我用电脑。它睡在键盘上的时候,我看书。

2009-07-11 14:30

噢,我刚刚回复的时候麻绳还没满嘴喷粪呢
那我收回我对麻绳的评价
咣当,我走眼了啊啊啊啊啊啊

KAWAI~~~
嘿嘿,咱不生气
好好的,明天加油!

2009-07-11 14:33

我知道你在这里受过伤,我就当你是在借题发挥了,而且上次我好像没伤你。再有,我也没说没去过新宿就不能评价新宿事件了,如果真是那个意思我们还在这里讨论什么呢?我自己就闭嘴了,你要是想掺乎进来,把情况搞搞清楚好吧?“即使没有去过新宿,就不能评价《新宿事件》么?哪条规矩这么规定的?”,这是楼主说的,也是她在歪曲我的意思,我问她到底去过新宿没有,是因为她搞了那么多新宿的图片和说明上来,只为了证明她对那个地方很熟悉似的,“还有我问一下,你去过日本吗?你到过新宿吗?尔冬升拍的这个新宿是跟你眼见的新宿不一样,还是跟你以前通过别的渠道了解的新宿不一样?通过别人的眼睛去了解一个地方,永远有误读的,为什么不综合起来看呢?知道原来新宿还有这样的一面。”这段话你能理解是什么意思吗?

不夜城我看没看与这里的讨论无关,即使是新宿事件拍得没有不夜城好,也不是因为新宿事件没有把主要的篇幅放在歌舞伎町上。

2009-07-11 14:39

2009-7-11 13:41:11 麻绳" 哈哈,小日本的乏走狗来踢馆了吗?怎么在人家地盘被爆菊一年也值得来炫耀了啊,赶紧找地方去治你的脱肛吧。"

这已然不是风度扣点分的问题了吧?

我以前也觉得麻绳是有见解的同志,可是有见解的人多了,有几个人如此没教养?他为什么看我不顺眼?就是看标题最不顺眼,因为他忍受不了别人狂。谁狂他就灭谁,为此不惜自降身价对小姑娘爆粗口。我想这是在现实生活中压抑太久的大叔的唯一发泄渠道。本来,一个帖子你看不顺眼就无视了,说两句说不通就算了,可是他呢,从昨天到今天就一直坐电脑前不停刷新,看别人怎么骂他他再骂回去,他就这点追求,可悲可叹呀~~

2009-07-11 14:48

麻绳,你那段话正常人看了都会认为你在反问。
你自己觉得你是不偏不倚在疑问,那也没办法。
不管你觉得自己是多么地就事论事,但你的表达就是伤人了,从一开始。
我本来觉得你说道歉就是收手了,好歹风度还是在的,可是你刚刚都说了什么样的话啊,在上面的回复里。

我其实挺不愿意为这些吵的……本来是讨论电影的,何必。
算了,都掺合进来了,也不装圣母了。不过还是少说为好。
KAWAI,不好意思,网络上难免发生这种事。

看没看过《不夜城》是和这里的讨论无关啦,我是顺便说说。也没说没看过《不夜城》就不行。

P.S. 你还知道当初我“受伤”那件事啊?受伤谈不上,就是觉得很可笑啊某些人,然后对红花会失望了。。。呃

2009-07-11 14:53

to Kawai:还真是小人伎俩,有站脚助威立马就得志便猖狂哈!

2009-7-11 0:24:23 完了,把侠兽也装进去了,算了,我道歉,到此为止吧。没意识到你的名字是卡哇伊,还以为是个有点抗击打能力的男人呢。不说了不说了,我闪!

上面是我昨天晚上说的,我不想再争论下去了,有这工夫我自己写一篇影评出来了。你引用的那段话也不是针对你的,是针对你那个后来插进来的朋友的,而且你那个朋友主要还不是针对我的,不管是针对谁的吧,那个姿态就是很讨厌,承认你去过日本了,侠兽关于那张照片也做出了解释和回应,你们蹬鼻子上脸没完没了地干嘛啊?

“昨天到今天一直在电脑前不停刷新”,你说的是你吧?你也太自作多情了,我昨晚快12点了才回来,今天也是下午刚上网,只是你们的叫嚣声穿透力太强,我真不想听见,但很不幸地还是被我听到了。我也没觉得你这个标题有什么狂的,不知天高地厚而已。你说我对你爆粗口了,哪一句是针对你爆的粗口,你指出来。你跟那个叫“爱尔”的是一个人吗?

至于你说的什么”生活压抑“之类的话,我就当你没说。

2009-07-11 18:07

“5. 能被误会是男人某种角度看是好事。那些人会误会,是因为在他们脑中,女人不可能做出像模像样的理智评价。”

噗~~~
看到这句实在忍不住要笑了。当事人也回两句吧。
你当人家真把你当成男的啊?逗你玩呢知道不。哪有你这样小心眼又爱装模作样的男的呢!还总是自我感觉良好。都多长时间了还耿耿于怀,既然咽不下这口气当初就别躲啊,继续掐啊,干吗整得好象大度退出了现在又出来指桑骂槐的。这点出息。
就你这还“像模像样的理智评价”呢,你看看你上面列的这几大条,哪一条像模像样了,全是自己YY出来的好不?这么长时间了毛病还改不了,真懒得说你了。当初大家不喜欢你的也就是这一点,也太装了,自己嘴里吐出的话就是客观事实,别人说啥也是头昏脑胀的胡话。就这还要求别人“对事物有真知灼见的电影爱好者呢”。
另外我告诉你:我最祟拜的两个影评人就是女的。在我的脑中,女的是最能“做出像模像样的理智评价”的。

关于这个贴子……其实麻绳跟LZ吵上也没什么绝对的谁对谁错。麻绳一开始用了“媚日”这个词是要负责任的,这个词是太难听,换谁也生气。该道歉。但是观点也并不一定就错了,“每个创作者笔下的城市是不一样的,不能要求必须按你想象中的来。”这句话我觉得说得很好啊。LZ应该是有东京情结的,所以看法和评论必然会有一定的倾向性,当然这也不能就说是错了,谁看电影都不可避免地受到主观喜好影响的。就像我非常讨厌《教父》这部电影,我觉得烂透了,因为我太喜欢原著小说了,我觉得把原著糟踏了。别人说我太主观我也承认,无所谓的。当然LZ也未必就一定是过于主观,也许是确实比较了解歌舞伎町吧,觉得小宝只拍了皮毛,所以就是论事讨论一下也未尝不可,而因为这个吵起来实在没必要。后面大家比较冲动说出的话就不要搬出来当论据了,话赶话的互相顶嘴纯属口舌之争了,没意义。

侠兽上面贴图询问地名,你们也确实想多了,当然是因为你们并不了解他这个人才产生的误会,解释清楚就好了。我在想如果最上面一开始就没用“媚日”这个词,后面的讨论会是什么样,也许是另一翻景象吧。最起码不会有上面那位姑娘跑进来借题发挥挂羊头卖狗肉地以充当合事佬为名而翻旧帐了。拜托以后别这么拐弯没角地了,没意思,真要咽不下这口气就指着我鼻子骂就好了嘛,我竖起耳朵老老实实听就是了,直接骂我保证不还嘴的哦。总归是很早以前我欺负过你嘛。我也很后悔的。

此回复来自红花会(3H)群组
我还没跟大家讲我这次来的目的。我这次来的目的,就是要杀大家。
2009-07-11 21:52

to麻绳(差点打成您最厌恶的麻生~真是对您不住啊):
你当俺们是慕容嫣慕容燕啊!还自我分裂啊~您也太yy过度,。,,,,对您我们也没必要费这么大劲。。。我是我,kawai是kawai。别被害妄想症了谢谢。
我看您已经不是小肚鸡肠的问题了,也不是粪青的问题,甚至都不是素质的问题了。。。。是脑子不太好使了。。。听说您也是老大哥了,果然人老就是不中用了。。。人要服老、、、别打不过年轻人就满嘴喷粪破环您的形象。继而说别人是小p孩还证明自己的资历。
而且您说您也只不过是身边也有从日本留学回来的人,那您自己都没亲自感受过新宿,又凭什么指责至少亲自感受过的我呢?
您在上面也已经承认了您很崇美。都是八国联军~谁嫌弃谁啊!
要是您还非要为了坚持您哪一点面子而用没素质的防止贬低别人,那我只能说,希望您能拿自个儿吊自个儿,自挂东南之枝去吧。。。。

2009-07-12 10:16

你们组织点有效的反击行不行啊?翻来覆去地就是要证明你们在日本混过,我都承认了你们还要证明什么呢?你去过日本就证明你说的全都正确了吗?我之所以问“你跟那个叫“爱尔”的是一个人吗?”,是因为Kawai一直说我对她爆粗口,我看了一下,我只对这个叫爱尔的爆了粗口,所以随口说了那么一句而已,然后你又抓住这个说一堆乱七八糟,靠,我都怀疑你没看过新宿事件,纯粹是上来凑热闹找骂来的。

算了,多说无益,跟你们这素质的辩论最终也辩不出什么来,总跑题,我跟一群用脚后跟思考问题的人辩什么啊?再说下去就只能是人身攻击了,随你再说什么吧,我是不奉陪了。

2009-07-12 13:31

我给您总结一下事情的过程
您们开始是在疑问我们是不是去过新宿,是不是亲眼见过到底是怎么样的,没看过就没有资格来评价。于是我们把照片指出证明给您看了,想向您说明我们没有欺骗您!结果呢,您又反过来说什么在鬼子国待过有毛好显摆的。的确没什么好显摆的,我是针对您上面的怀疑给予回答。给了回答吧。您又反过来说们的不是。您说我们是怎么办好呢?到底是谁的问题大家也不是没长眼睛啊吧。。。。
另外,您说您说:“是因为Kawai一直说我对她爆粗口,我看了一下,我只对这个叫爱尔的爆了粗口,所以随口说了那么一句而已”
好的,我和kawai不是一个人,但是也不能因为不是一个人您就能对我爆粗口啊,我可是一个脏字儿都没说,您这么一个大老爷们对小姑娘爆粗口还说的这么难听。一点道歉的意思都没有,拍拍屁股就像蒙混过去,这有点说不过去吧!?我为毛要凭白被您骂呢?真是无理取闹。。。那要是您这思路,大家就不要出国了,也不要看外国电影了好不好。
另外,新宿事件我还是看了1遍的,您也说了。这在这么下去就只能是人身攻击,可是现在对我进行人身攻击的不就正是您么?您怎么自圆其说啊?
诚恳的希望得到您的回答~希望不要以一句“不奉陪了”来推卸责任。谢谢。

2009-07-12 14:20

靠,还越来越起劲了,总结个屁,先避重就轻后断章取义,你们两个除了贴几张日本的照片应付些无干的问题,还列举了哪些真正表现你们对这部电影评价立场的论据?别总结了,一边儿呆着去吧。

2009-07-12 14:25

你丫智商太低了,“您们开始是在疑问我们是不是去过新宿,是不是亲眼见过到底是怎么样的,没看过就没有资格来评价。”,这都是你用你那狗屎脑袋自己YY出来的,你总结个P啊!好了,真不奉陪了,感觉跟你这种智商的东西废话简直是在侮辱自己,就你这智商你在日本除了给人爆菊还能干什么?。ok,这帖子我以后也不进来了,随你这这里喷吧,我不是推卸责任,我也没什么责任好推卸,我实在是被你这种烂人给磨烦了,以后你再说什么是你自己的事。说实在的,这么个破帖子,早就应该沉底了。

2009-07-12 18:22

哇哈哈哈哈,您果然还是憋不住啊~稍微两句话就又跑出来满嘴屎啊粪啊菊啊之类的~
您不是说不奉陪了么~还出来了个毛啊~还跟我们小姑娘计较个毛啊~
您这种智商,除了会爆爆粗口,看来也就只会在自己地头儿上装逼了。
窝里反有个毛本事。
还有,这话应该我来说,我早就被您这种2逼男折腾烦了,爆粗口谁不会啊。
连自己的错误都不敢承认,说您是2逼男都高抬您了,您真是够娘C的了啊~
求求您快去自己挂枝去吧,宣称太守可不知道啊~哇哈哈哈哈和~

2009-07-12 18:27

TO-------大饼先生:
您这话说得可真没道理。。。。。又不是我们非要展示给您看什么,我也没想对这部片子发表什么评论。难道不对片子发表评论就可以接受别人的侮辱么?
另外,最开始麻绳同志回复的是:看得出来,你很媚日。这句话也不像是什么对影片的评论吧?这难道不算是一种人身攻击么?
对某种文化向往就是媚x。。。。还能更浅显一点么?
ps。奉劝您一句,别拉帮结活,这不是什么本事,您们红花会那么多人,围这欺负小姑娘是什么本事啊?这没您大饼什么事,您回家卖大饼去吧~天色不早了,卖不出去明天没钱吃饭只能吃自己了。。。。。。。

此回复来自红花会(3H)群组

KAWAI的脚印 (28)

日出之国碎碎念 (15)

变态少女养成日记 (47)

胶片袋 (86)

日剧 (18)

少年梦 (78)

红花会(3H)

红花会(3H)