在2006年曾经有人向我推荐过<交响情人梦>,当时对于玉木宏的长相不感冒就没有看.在2008年正月推出了<交响情人梦>的SP,反映很火暴.有个朋友跟我再次聊到了它,并且说里面有瑛太,这勾起了我的好奇心,于是下了电视剧和SP一起看,果然...太完美了...

NODAME,天真可爱的钢琴妹.有着超越常人的音乐天赋,志向却是当一名幼儿园老师.她与世无争,只想快乐地弹琴.因为迷恋学校里的万人迷千秋学长,她毅然改变自己懒散的个性,奋发图强,终于获得众人的肯定和学长的爱.

千秋,学校里的风云人物,幼年生长在音乐之都维也纳的贵公子,他的梦想是成为世界一流的指挥家.英俊幽雅又有才的完美人物,却对别人要求苛刻.碰上NODAME之后,他改变了不少.NODAME的纯真和热情对内心孤独的千秋来说是最好的良药.在NODAME的激励下,千秋终于重返欧洲,在音乐殿堂中实现了原本难以企及的梦想.
看第一集垃圾女登场的时候,我就被吸引住了。因为,她实在跟我有得拼!说话时含含糊糊的发音,脸上楚楚可怜的表情,见到千秋时超级无敌的花痴相,还有乱蓬蓬的头发和垃圾堆房间,完全就是在演我。。。= =第一次看到和我这么像的女生,虽然是在漫画式的夸张日剧里,可是也算找到同道,不孤单了!当千秋冲到隔壁帮她整理房间帮她洗头的时候,我一下子就对这个男主角有爱了!因为现实生活中我正需要一个这样的人把我从垃圾堆里拯救出来呀。。。。

千秋是那种刀子嘴豆腐心的男人,因为自己太完美了所以难免总会看周围人的弱点。但是他也习惯对比他弱的人伸出援手,虽然摆着一副清高的样子,实际上内心很温柔。碰上NODAME这种没有生活能力的BABY,就像被橡皮糖粘上了想甩也甩不掉。NODAME就是他的软肋,让他的保护欲全面爆发,又爱又恨又没辄。而NODAME一览无余的真挚爱情,又能让他完全放松地专注于自己追求的事业,不必在恋爱游戏中费脑伤神。

我猜NODAME一定是双鱼座。如果连她都不是双鱼座的话,世上就没有双鱼座了吧?她平时是很温和的怎么揉都可以的个性,吃了亏也不会放在心上。但是一旦触犯到她热爱的事物,就会突然变得非常蛮横可怕,完全没有人情世故的顾虑。喜欢轻松自由的环境,像小孩子一样喜欢凭着自己的兴趣去做事,没有功利心。正是因此才能发挥出自己的独特魅力,但也正因此常常会放松自己。拿名利诱惑她是不起作用的,除非是为了爱。只有理想化的爱能激发她强烈的斗志,让她找到奋发图强的动力。一旦树立了目标,就会沉浸在自己的世界中,谁叫也不理。这样的个性很容易产生迷惑,对自己缺乏自信,需要别人不断地认可她鼓励她,一旦受到外界的打击就会DOWN到谷底,很难爬出来。看到她就像看到自己,照镜子一样看到自己的喜怒哀乐。所以,对NODAME这个角色,会格外怜爱。

千秋在学业上对她像兄长一样严格督促,在生活上则像冤家般不停吵嘴斗气,在这种常态下偶尔表露的温柔就很容易把人击倒。看着假正经的千秋背后跟着一脸花痴的NODAME,两人时不时地翻翻白眼,真是乐趣多多。

我也曾经像NODAME那样迷恋过一个千秋般的学长。长相英俊才华出众又有教养,可是也常常会干出些出人意料的举动。在学业上,我对他崇拜他对我欣赏,我们也曾经齐心协力地完成过同一件事。所以,当我看到NODAME和千秋陶醉在钢琴合奏中,音符与音符的碰撞间饱含着心与心的呼应,那一刻没有人可以介入到他们之间,这一幕让我非常感动。我也曾经因为害怕让他失望,所以非常拼命地发奋过。当我的努力得到他赞许的微笑,所有的辛苦都有了回报。尽管曾经那么渴望赢得这份爱,可惜现实并不是电视剧,美好愿望只能全部交由NODAME实现啦!

一个男人是否愿意接受你,在于他是否会在你面前表露他的脆弱。在第一集里郁郁不得志的秋千醉倒在邻居NODAME门前,被她捡回家。这个在人前永远无懈可击的千秋王子,只有NODAME可以发现他内心最脆弱的一面。正因为NODAME能理解别人所不能理解的一面,正因为NODAME能在他最需要帮助的时候给予别人无法给予的帮助,他才会爱上这个他做梦也不会想到会爱上的“变态女”吧!关注别人的感受,体会别人的需要,最大限度地伸出援手,也是双鱼座的看家本领!所以,最终千秋王子会一脸幸福地迈进“变态森林”也是顺理成章的事吧!