看过志田未来的《正义的伙伴》和《女王的教室》,觉得她演技不错,很有灵气。于是有人跟我推荐她的《14岁的母亲》。
其实,光听名字就知道这是一部很沉重的片子,结果看了以后发现远比自己想象的更沉重。
14岁,我们在干嘛呢?还不知天高地厚,甚至连人生观都还未形成的时候,有一个同龄人却要当妈妈了。
我很意外,这个故事所表达的并不是一个人通过努力把孩子生下来的艰辛。而是整个社会、整个环境面对一个“错误”应该怎样处理的过程。
14岁女生和15岁男生之间的孩子,再怎样也是一个生命,14岁的女生决定要生下我们所谓的“孽种”,她的意见和想法同样值得尊重。

很难理解吧?这就是这部日剧对“生命权”的理解和尊重。它诠释了一个单纯的女生、一个普通的家庭想要留下那个孩子的所能遇到的种种阻力和艰辛。一个还应该在父母怀里撒娇的女生,略显稚嫩的脸庞,却要承受同龄人完全无法想象的压力。
当然,这个故事并不是鼓励我们纵容年轻的孩子,而是一种严厉的警示,以及当意外发生之后应该以怎样的态度去面对。

另外,想说说我自己的一些感动——
作为我们来说,应该感谢命运赐予我们平凡,虽然会有一些不快乐的记忆,但却没有什么大起大落。
我们应该感谢自己的父母,这个世界上,只有他们才会毫无保留地和我们站在一起,永远都不会放弃我们,永远都会支持我们。就像未希的父母一样!
志田未来同学小小年纪已经算得上是演技派了,虽然没有美丽惊艳的脸蛋、没有魔鬼般的身材,但她将来的戏路还是很宽的,是个可塑性很强的演员呢,我非常看好她!