镇上唯一的一个没有屈服信奉异教,但是只能喝酒装loco的人类-
Uxía Cambarro,却当着你的面被活活剥去头皮而死
你正想和美女亲热,突然发现她的肋骨都是会一张一合的鱼腮,翻开被子更是惊喜--两条章鱼似的腿(确切说是触角)到处乱甩
你亲眼看着自己的女友被赤裸的吊在链条上,周边疯狂的“鱼人”异族,吆喝着异样的咒语,唤出水中的怪物,并摇下你的女友准备奉献给水中的怪物当孕母
你慢慢摇上链条,看到心如死灰的女友对你说:“杀了我!”,而你以为终于可以救出她时,她却被从水底窜上来的Dagon卷了下去,你抬头一看,铁链上只剩下两只手臂
带着人皮面具,嘴里嘟囔着已近非人类语言的怪物,掀起他的人皮脸,露出他那异化的章鱼似的脸,满脸的触角还到处乱舞,对你说:“你是我的儿子!”
以上,全部是这部电影里的部分镜头了,没有其他人说的那么恐怖,但是绝对是十分creepy的,如果换个导演,导同样的电影会完全的不同,也许真的会达到很恐怖,很绝望的那种境界。
导演也试图想要搞笑一下,但只弄得我想笑却只好憋着,因为笑了也不知道哪里是搞笑的,男主人公Paul,一开始就以Nerd的形象出现,挂在嘴边的是:....two possibilities.... 而且一直是笨手笨脚的,偷开车却连错了线,按响了喇叭招来了“鱼人”,带着眼镜也和瞎子一样,到处在地上摸爬滚打,反倒是后来眼镜掉了以后,动作利索多了,难道带的是老花镜?
怪物带他去所谓的酒店,那根本就是废弃了很久了破房子,电源没有,水龙头里出来的水是绿色的,恶臭难当,所谓的床还是像搞笑版本的小倩对水底冒上来抱怨的采臣说:“因为这洗澡水我洗了五千年都没有换过,所以....". 他打电话想抱怨room service却发现电话根本就不能用... 这一段,我不知道导演是不是试图告诉我们:怪物终归是怪物,不管他是穿上人的衣服,戴上人皮头套,但还是到不了真正意义上人的程度。
整部电影的色彩都十分的阴暗,妆容也是,只有片中老者回忆的时候的那部分是柔和而又明亮的,片中的”人鱼公主“的美也是给人很怪异,很鸡皮很惨白的感觉,像没有生命的芭芘娃娃在水中浸了多年一样。值得一提的是:给Dagon祭祀仪式里所念的咒语,让我鸡皮疙瘩起了一身。
最后Paul接受不了自己是怪物之子,并试图了结自己,浇汽油烧自己,被妹妹(也是一定要当他的爱人的”人鱼公主“)推入水底救起.这部分男主人公的造型,我个人认为很搞笑,因为他的脸烧的像焦炭似的,浓密的头发也烧成了只有几根毛绕在头上,低头一看,看到自己的肋骨部分也是像腮一样的不停翻动,但是下半身却穿着西裤系皮带,况且他的表情始终是很摸不到头脑的诡异时,我就觉得很搞笑。
也有很精彩也搞笑的对白:
Uxía Cambarro:
Before you came, there had been no sacrifices for a year. Dagon needs her.
Paul Marsh:
Fuck Dagon!
Uxía Cambarro:
Yes!
还是值得看的一部电影,推荐一下....